- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
注会税法考试题型及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,下列哪一项不得税前扣除?
A.存货成本
B.职工工资
C.资产折旧
D.赞助支出
答案:D
2.根据个人所得税法,下列哪一项不属于工资薪金所得?
A.工资
B.奖金
C.加班费
D.福利费
答案:D
3.企业发生的广告费和业务宣传费,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除,超过部分如何处理?
A.直接扣除
B.加计扣除
C.结转以后年度扣除
D.不予扣除
答案:C
4.根据企业所得税法,企业的固定资产折旧年限,下列哪一项说法是正确的?
A.不可以自行确定折旧年限
B.可以自行确定折旧年限
C.必须按照税法规定的最低年限
D.折旧年限由税务机关确定
答案:B
5.个人所得税的税率,下列哪一项说法是正确的?
A.工资薪金所得适用比例税率
B.税率固定不变
C.税率根据收入水平浮动
D.税率由地方税务机关确定
答案:C
6.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,下列哪一项可以税前扣除?
A.非广告性质的赞助支出
B.职工的娱乐费支出
C.资产购置支出
D.职工的住房补贴
答案:D
7.根据增值税法,下列哪一项不属于增值税的征税范围?
A.销售货物
B.提供应税劳务
C.转让无形资产
D.转让土地使用权
答案:C
8.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,下列哪一项不得税前扣除?
A.存货的进项税额
B.职工的社保费用
C.资产租赁费
D.赞助支出
答案:D
9.根据个人所得税法,下列哪一项属于劳务报酬所得?
A.工资
B.奖金
C.劳务报酬
D.福利费
答案:C
10.企业发生的广告费和业务宣传费,超过当年销售(营业)收入15%的部分,如何处理?
A.直接扣除
B.加计扣除
C.结转以后年度扣除
D.不予扣除
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些支出可以税前扣除?
A.存货成本
B.职工工资
C.资产折旧
D.赞助支出
答案:ABC
2.下列哪些属于工资薪金所得?
A.工资
B.奖金
C.加班费
D.福利费
答案:ABC
3.企业发生的广告费和业务宣传费,如何处理?
A.不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除
B.超过部分结转以后年度扣除
C.直接扣除
D.不予扣除
答案:AB
4.企业的固定资产折旧年限,下列哪些说法是正确的?
A.可以自行确定折旧年限
B.必须按照税法规定的最低年限
C.折旧年限由税务机关确定
D.不可以自行确定折旧年限
答案:AD
5.个人所得税的税率,下列哪些说法是正确的?
A.工资薪金所得适用比例税率
B.税率根据收入水平浮动
C.税率固定不变
D.税率由地方税务机关确定
答案:BC
6.下列哪些支出可以税前扣除?
A.存货的进项税额
B.职工的社保费用
C.资产租赁费
D.赞助支出
答案:ABC
7.下列哪些属于劳务报酬所得?
A.工资
B.奖金
C.劳务报酬
D.福利费
答案:C
8.企业发生的广告费和业务宣传费,超过当年销售(营业)收入15%的部分,如何处理?
A.直接扣除
B.加计扣除
C.结转以后年度扣除
D.不予扣除
答案:C
9.企业的固定资产折旧年限,下列哪些说法是正确的?
A.可以自行确定折旧年限
B.必须按照税法规定的最低年限
C.折旧年限由税务机关确定
D.不可以自行确定折旧年限
答案:AD
10.下列哪些支出可以税前扣除?
A.存货成本
B.职工工资
C.资产折旧
D.赞助支出
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.企业发生的与生产经营活动有关的合理支出,可以税前扣除。
答案:正确
2.个人所得税的税率固定不变。
答案:错误
3.企业发生的广告费和业务宣传费,不超过当年销售(营业)收入15%的部分,准予扣除。
答案:正确
4.企业的固定资产折旧年限由税务机关确定。
答案:错误
5.劳务报酬所得属于工资薪金所得。
答案:错误
6.企业发生的赞助支出可以税前扣除。
答案:错误
7.个人所得税的税率根据收入水平浮动。
答案:正确
8.企业发生的资产租赁费可以税前扣除。
答案:正确
9.企业的固定资产折旧年限可以自行确定。
答案:正确
10.企业发生的存货成本可以税前扣除。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述企业所得税法中关于固定资产折旧的规定。
答案:企业所得税法规定,企业固定资产的折旧年限可以自行确定,但不得低于税法规定的最低年限。固定资产的折旧方法可以采用直线法、工作量法、加速折旧
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年江苏省盐城市中考政治试题及答案.docx VIP
- 2025苏教版三上数学《曹冲称象的故事》测试卷及答案.pdf
- 【安全生产】-应急管理培训课件-生产安全事故应急预案及其演练全流程讲解(100页经典版课件).pptx VIP
- 2022年4月四级烟草专卖管理师理论知识试卷.pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 6.3.2 二项式系数的性质 课件(共19张PPT).pptx VIP
- 博物馆陈列展览大纲.doc VIP
- 风机基础土方开挖及回填方案.docx VIP
- 民用建筑设计统一标准 GB 50352-2019.pdf VIP
- TB10007-2006 铁路信号设计规范.docx VIP
文档评论(0)