高频精选:银座银行测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高频精选:银座银行测试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.银行主要的资金来源是?

A.贷款

B.存款

C.投资收益

D.中间业务收入

2.以下哪种不属于常见的银行结算方式?

A.支票

B.汇票

C.股票

D.本票

3.商业银行的“三性”原则不包括?

A.安全性

B.流动性

C.盈利性

D.创新性

4.金融市场的核心是?

A.货币市场

B.资本市场

C.外汇市场

D.黄金市场

5.银行风险管理的第一步是?

A.风险识别

B.风险评估

C.风险控制

D.风险监测

6.以下哪种属于商业银行的负债业务?

A.贷款

B.存款

C.投资

D.信用卡业务

7.中央银行的职能不包括?

A.发行的银行

B.银行的银行

C.企业的银行

D.国家的银行

8.金融衍生品不包括?

A.期货

B.股票

C.期权

D.互换

9.银行的资本充足率不得低于?

A.4%

B.6%

C.8%

D.10%

10.以下哪种不是银行的中间业务?

A.代收代付

B.贷款业务

C.结算业务

D.代理业务

答案:1.B2.C3.D4.A5.A6.B7.C8.B9.C10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.商业银行的资产业务包括?

A.贷款

B.存款

C.投资

D.票据贴现

2.金融市场的构成要素有?

A.交易主体

B.交易对象

C.交易工具

D.交易价格

3.银行面临的主要风险有?

A.信用风险

B.市场风险

C.操作风险

D.流动性风险

4.以下属于货币政策工具的是?

A.法定准备金率

B.再贴现率

C.公开市场业务

D.税收政策

5.商业银行的中间业务特点包括?

A.不运用或不直接运用银行自有资金

B.以接受客户委托为前提

C.以收取手续费为目的

D.风险较小

6.金融机构体系包括?

A.中央银行

B.商业银行

C.非银行金融机构

D.政策性银行

7.银行的表外业务有?

A.担保业务

B.承诺业务

C.金融衍生业务

D.代理业务

8.影响利率的因素有?

A.平均利润率

B.借贷资金供求关系

C.通货膨胀率

D.国家经济政策

9.以下属于银行的负债的是?

A.在央行的存款

B.同业存款

C.储蓄存款

D.发行金融债券

10.商业银行的组织形式有?

A.单一银行制

B.总分行制

C.集团银行制

D.连锁银行制

答案:1.ACD2.ABCD3.ABCD4.ABC5.ABCD6.ABCD7.ABC8.ABCD9.BCD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.银行的存款越多越好。()

2.金融市场都是有形市场。()

3.银行风险管理只需要关注信用风险。()

4.货币政策是由财政部制定的。()

5.商业银行的中间业务就是不形成资产和负债的业务。()

6.金融机构的主要功能是融通资金。()

7.利率上升,债券价格也上升。()

8.银行的资本充足率越高越好。()

9.信用风险是银行面临的唯一风险。()

10.商业银行可以随意调整存款利率。()

答案:1.×2.×3.×4.×5.√6.√7.×8.×9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述银行的主要职能。

答案:信用中介、支付中介、信用创造、金融服务等职能。

2.金融市场有哪些分类?

答案:按交易对象分货币市场、资本市场等;按交易层次分发行市场、流通市场;按交易场所分有形市场、无形市场等。

3.银行风险管理的流程是什么?

答案:包括风险识别、评估、监测和控制等环节。

4.简述货币政策的目标。

答案:稳定物价、充分就业、促进经济增长、平衡国际收支。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何看待银行在经济中的作用?

答案:银行是经济运行的核心,融通资金、调节经济等,对经济发展至关重要。

2.金融市场的发展对银行有何影响?

答案:带来机遇如拓展业务,也有挑战如竞争加剧,促使银行创新发展。

3.怎样加强银行的风险管理?

答案:完善风险管理制度、提高人员素质、运用先进技术等。

4.货币政策如何影响银行经营?

答案:调整利率、准备金率等影响银行资金成本、信贷规模等经营活动。

文档评论(0)

文坛一头虎 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛虎将,一击即中!

1亿VIP精品文档

相关文档