- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年七上政治2试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.进入中学,新的目标和要求激发着我们的()
A.潜能B.爱好C.特长D.兴趣
答案:A
2.梦想与现实之间的桥梁是()
A.机遇B.努力C.贵人相助D.等待
答案:B
3.正确认识自己的途径不包括()
A.自我评价B.他人评价C.自我幻想D.从生理、心理、社会等方面认识自己
答案:C
4.友谊是一种亲密的关系,友谊是()
A.一成不变的B.平等的、双向的C.没有原则的D.可有可无的
答案:B
5.下列属于正确对待老师表扬与批评的是()
A.表扬是肯定,批评是看不顺眼
B.只接受表扬,不接受批评
C.把表扬当鼓励,把批评当鞭策
D.表扬和批评都无所谓
答案:C
6.家的特点是()
A.房子大B.有亲人,有亲情C.装修豪华D.有很多钱财
答案:B
7.守护生命首先要关注()
A.自己的内在感受B.他人的生命C.自己的身体D.精神需求
答案:C
8.面对挫折,我们可能会产生的负面情绪不包括()
A.失落B.焦虑C.难过D.兴奋
答案:D
9.伟大在于()
A.地位高低B.创造和贡献C.财富多少D.名声大小
答案:B
10.我们在构建人类命运共同体过程中要()
A.事不关己,高高挂起B.只关注本国利益
C.关注他人命运D.只维护个人利益
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.中学生活为我们提供了发展自我的多种机会,主要体现在()
A.集体生活,涵养我们的品格,丰富我们的个性
B.新的课程,引领我们探索新的知识领域
C.丰富多彩的社团活动,给我们提供发展兴趣的平台
D.各种各样的社会实践,为我们打开认识社会之门
答案:ABCD
2.努力是梦想与现实之间的桥梁,努力需要()
A.立志B.坚持C.方法D.运气
答案:ABC
3.下列关于正确认识自己的意义,说法正确的是()
A.可以促进自我发展B.可以促进与他人的交往
C.有助于我们增强对自己的信心D.更好地理解、宽容和善待他人
答案:ABCD
4.友谊的特质包括()
A.友谊是一种亲密的关系B.友谊是平等的、双向的
C.友谊是一种心灵的相遇D.友谊是一成不变的
答案:ABC
5.师生交往的良好状态是()
A.学生乐于学习B.老师寓教于乐
C.师生彼此尊重D.相互关心、携手共进
答案:ABCD
6.下列关于家的说法正确的是()
A.家是我们身心的寄居之所B.家是我们心灵的港湾
C.家里有亲人,家中有亲情D.家只是一所房子
答案:ABC
7.守护生命需要我们()
A.关注自己的身体B.关注并养护我们的精神
C.不做剧烈运动D.不看不健康书籍
答案:ABD
8.面对挫折,我们要()
A.及时调整自己B.正确对待挫折
C.发掘自身的生命力量D.一蹶不振
答案:ABC
9.下列属于在平凡中创造伟大的是()
A.用认真、勤劳、善良、坚持、责任、勇敢书写自己的生命价值
B.将个体生命和他人的、集体的、民族的、国家的甚至人类的命运联系在一起
C.放弃学业去追求伟大事业
D.做好本职工作,完成自己职责范围内的事情
答案:ABD
10.构建人类命运共同体,我们要()
A.关怀生命B.尊重生命的价值
C.把关切的目光投向世界D.关注他人的命运
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.中学时代是人生发展的一个新阶段,为我们的一生奠定重要基础。()
答案:√
2.少年的梦想,与个人的人生目标紧密相连。()
答案:√
3.我们只能通过他人评价来认识自己。()
答案:×
4.友谊是一种亲密关系,所以朋友之间不需要界限。()
答案:×
5.老师的表扬意味着肯定、鼓励和期待,激励我们更好地学习和发展。()
答案:√
6.家庭成员之间的矛盾和冲突是无法化解的。()
答案:×
7.养护精神完全受物质生活条件和外部环境的制约。()
答案:×
8.挫折是我们生命成长的一部分,挫折越多越好。()
答案:×
9.每个人的生命都有自己独特的使命,平凡的生命也能创造伟大。()
答案:√
10.构建人类命运共同体只是一句口号,无法实现。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共20分)
1.怎样努
您可能关注的文档
最近下载
- 内务整理班会.pptx VIP
- 《世界的物质性》课件.ppt VIP
- 长沙理工大学继电保护课程设计—水电站35kV线路电流保护设计三段式电流保护整定计算工程设计.doc
- 1998—2019北京市中考数学试卷含详细解答(历年真题).pdf VIP
- 2025年新高考英语复习 听力满分策略+真题练习(学生版+解析版)含听力音频 .docx VIP
- DZT0316—2018-砂石行业绿色矿山建设规范.pdf VIP
- T∕BECC 002-2024 智算中心技术要求和评估方法.pdf
- 自我管理(中职通用职业素质课程)全套教学课件(220页).pptx VIP
- 医护人员岗位能力提升策略.pptx VIP
- 智能加工技术:课程标准解读与学习指南.docx VIP
文档评论(0)