- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年高考英语总复习《语法—定语从句》专项测试卷(附答案)(8)
一、选择题
1.Istillremembertheteacher_______taughtusEnglishlastyear.
A.whoB.whichC.thatD.whom
2.Thebook_______yougavemeisveryhelpful.
A.whichB.thatC.whoD.whom
3.Isthisthehouse_______youwereborn?
A.whereB.inwhichC.whichD.that
4.Theman_______isstandingthereisourmonitor.
A.whoB.whichC.thatD.him
5.Thereason_______hedidntattendthemeetingisnotclear.
A.whyB.thatC.whichD.for
6.Thegirl_______youspoketojustnowismysister.
A.whoB.whichC.thatD.him
7.Thestory_______hetoldusyesterdayisveryinteresting.
A.thatB.whichC.whoD.what
8.Iwillneverforgettheday_______Ifirstmetyou.
A.whenB.onwhichC.whichD.that
9.Theplace_______wevisitedyesterdayisabeautifulpark.
A.whichB.thatC.whereD.inwhich
10.Thedictionary_______Iboughtlastweekisveryuseful.
A.whichB.thatC.whoD.whom
答案:1.A2.A3.A4.A5.A6.A7.B8.A9.C10.A
二、填空题
1.Theman_______(你昨天遇到的)ismyuncle.
答案:whom/who
2.Thebook_______(你借给我的)isveryinteresting.
答案:which/that
3.Isthisthehouse_______(你出生的)?
答案:where/inwhich
4.Thereason_______(他没来参加会议的)isnotclear.
答案:why/that
5.Thegirl_______(你刚才和她说话的)ismyclassmate.
答案:whom/who
6.Thestory_______(他昨天给我们讲的)isverytouching.
答案:which/that
7.Iwillneverforgettheday_______(我第一次遇见你的).
答案:when/onwhich
8.Theplace_______(我们昨天参观的)isabeautifulmuseum.
答案:which/that/where
9.Thedictionary_______(我上周买的)isveryhelpful.
答案:which/that
10.Theteacher_______(教你英语的)is
您可能关注的文档
- 2025年大学无损检测考试题及答案(8).docx
- 2025年德宏师范高等专科学校高职单招职业技能测试近5年常考版参考题库含答案解析(8).docx
- 2025年德宏市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年德州市市场监督管理系统事业单位人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年定点帮扶县市毕业生专项招聘工作考试试题(附答案).docx
- 2025年东莞市第一中学自主招生数学复习题库附答案解析.docx
- 2025年东莞市东华高级中学自主招生数学复习题库附答案解析.docx
- 2025年东莞市虎门中学自主招生数学复习题库附答案解析.docx
- 2025年东莞市嘉荣外国语学校自主招生数学复习题库附答案解析.docx
- 2025年东莞中学松山湖学校自主招生数学复习题库附答案解析.docx
- 2025年高考语文全国Ⅱ卷试题及答案(8).docx
- 2025年高考语文诗词格律与欣赏诗词知识拓展试题卷鸡蛋(8).docx
- 2025年高考语文新课标1卷答案详解(8).docx
- 2025年高考语文压轴题及答案(8).docx
- 2025年高考语文预测题及答案解析(8).docx
- 2025年高校教师资格证之高等教育心理学考前冲刺试卷B卷含答案(8).docx
- 2025年高新区国企全球选聘人才岗位招聘考试笔试试题(附答案).docx
- 2025年高新区国企全球选聘人才岗位招聘考试笔试试题(含答案).docx
- 2025年高压电工考试:高压操作安全规范与电气设备更新案例分析试题及答案(8).docx
- 2025年高压电工考试必备:高压设备维护保养计划综合试题精选及答案(8).docx
文档评论(0)