- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年人防工程考题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.人防工程中防护密闭门的开启方向为()
A.向内B.向外C.双向D.随意
答案:B
2.早期核辐射在人防工程中的主要防护措施是()
A.通风换气B.密闭C.过滤D.吸收
答案:B
3.人防工程的战时功能不包括()
A.人员掩蔽B.物资储备C.休闲娱乐D.医疗救护
答案:C
4.人防工程中,滤毒通风时,清洁区应保持()
A.正压B.负压C.常压D.零压
答案:A
5.以下哪种材料不适合用于人防工程的防护结构()
A.钢筋混凝土B.钢板C.木材D.砖砌体
答案:C
6.人防工程的防火分区最大允许建筑面积一般为()
A.500㎡B.1000㎡C.1500㎡D.2000㎡
答案:A
7.人防工程战时电力负荷分级不包括()
A.一级负荷B.二级负荷C.三级负荷D.特级负荷
答案:D
8.人防工程中,战时主要出入口应尽量避免采用()
A.竖井式B.直通式C.穿廊式D.楼梯式
答案:A
9.人防工程防护单元之间应设置()
A.防火墙B.防护密闭隔墙C.防火卷帘D.普通隔墙
答案:B
10.人防工程内的疏散楼梯最小净宽应为()
A.1.0mB.1.1mC.1.2mD.1.3m
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.人防工程的防护性能包括()
A.防核武器B.防化学武器C.防生物武器D.防火E.防水
答案:ABCDE
2.人防工程的通风方式有()
A.清洁通风B.滤毒通风C.隔绝通风D.自然通风E.机械通风
答案:ABC
3.以下属于人防工程防护设施的有()
A.防护密闭门B.密闭门C.通风设备D.滤毒设备E.洗消设备
答案:ABCDE
4.人防工程中对染毒区的要求包括()
A.与清洁区有效分隔B.便于人员进出C.利于通风换气D.能进行洗消E.有足够照明
答案:ACD
5.人防工程的建筑布局应满足()
A.合理划分功能区域B.利于人员疏散C.便于伪装D.考虑平战结合E.符合防火要求
答案:ABDE
6.人防工程战时给水系统应满足()
A.水质要求B.水量要求C.水压要求D.防污染要求E.防冻要求
答案:ABCD
7.影响人防工程防护效果的因素有()
A.工程结构形式B.防护材料性能C.通风系统设计D.出入口设置E.内部设备配置
答案:ABCDE
8.人防工程的平战转换措施包括()
A.结构转换B.通风转换C.水电转换D.功能转换E.设备转换
答案:ABCDE
9.人防工程内设置的消防设施有()
A.消火栓系统B.自动喷水灭火系统C.火灾自动报警系统D.灭火器E.消防应急照明
答案:ABCDE
10.人防工程建设应遵循的原则有()
A.长期准备B.重点建设C.平战结合D.质量第一E.安全至上
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共20分)
1.人防工程的防护等级越高越好。()
答案:×
2.滤毒通风时可以不用关闭防护密闭门。()
答案:×
3.人防工程战时可以不考虑排水问题。()
答案:×
4.防护密闭门能同时阻挡冲击波和毒剂。()
答案:√
5.人防工程内的电气线路可以随意铺设。()
答案:×
6.所有地下室都可作为人防工程。()
答案:×
7.人防工程战时的通风量应按照平时的需求设计。()
答案:×
8.密闭门主要用于防止毒剂进入工程内部。()
答案:√
9.人防工程的建设不需要考虑与周边建筑的关系。()
答案:×
10.战时人员掩蔽工程应设置足够的厕所等卫生设施。()
答案:√
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述人防工程平战结合的意义。
答案:平战结合能充分发挥人防工程的社会效益和经济效益。平时可作为停车场、商业场所等,提高城市资源利用率;战时能迅速转换为防护设施,保障人员物资安全,实现资源的高效利用和功能的灵活转换。
2.人防工程的防护密闭门和密闭门有何区别?
答案:防护密闭门既能阻挡冲击波又能阻挡毒剂;密闭门主要功能是阻挡毒剂。防护密闭门防护要求更高,结构强度和密闭性能更
您可能关注的文档
最近下载
- 监理单位项目部应建立的台账及范本.docx
- 菌落总数测定原始记录 .pdf VIP
- 题西林壁.ppt VIP
- 比利时国家介绍PPT.pptx VIP
- 课件:《中华民族共同体概论》第七讲 华夷一体与中华民族空前繁盛(隋唐五代时期).pptx VIP
- 工作证明模板(5套).docx VIP
- 28例脑卒中后留置尿管患者未采用膀胱冲洗的循证护理实践.pdf VIP
- 2021国家注册质量经理(CMQ)-中国质量协会注册质量经理考试(三)(精选试题).pdf VIP
- 中华民族共同体概论课件专家版7第七讲 华夷一体与中华民族空前繁盛(隋唐五代时期).pdf VIP
- 2025-2026学年青岛版(2024)三年级上册信息技术全册教案(教学设计).pdf
文档评论(0)