物理保留整数题目及答案.docVIP

物理保留整数题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物理保留整数题目及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.物体做匀速直线运动,通过某段路程所用的时间是5秒,则它的速度是()。

A.5m/s

B.10m/s

C.15m/s

D.20m/s

答案:B

2.物体从高处自由落下,不计空气阻力,第2秒内下落的高度是()。

A.5m

B.10m

C.15m

D.20m

答案:B

3.一个物体在水平面上受到一个水平向右的力,力的大小为10N,物体质量为2kg,物体在水平面上做匀速直线运动,则物体受到的摩擦力大小为()。

A.2N

B.4N

C.6N

D.8N

答案:A

4.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,经过4秒,物体的速度是()。

A.2m/s

B.4m/s

C.8m/s

D.16m/s

答案:C

5.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过3秒,物体下落的高度是()。

A.9m

B.18m

C.27m

D.36m

答案:B

6.一个物体在水平面上受到一个水平向右的力,力的大小为20N,物体质量为5kg,物体在水平面上做匀速直线运动,则物体受到的摩擦力大小为()。

A.4N

B.5N

C.10N

D.20N

答案:B

7.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为3m/s2,经过5秒,物体的速度是()。

A.3m/s

B.6m/s

C.15m/s

D.30m/s

答案:C

8.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过2秒,物体下落的高度是()。

A.4m

B.8m

C.16m

D.32m

答案:B

9.一个物体在水平面上受到一个水平向右的力,力的大小为15N,物体质量为3kg,物体在水平面上做匀速直线运动,则物体受到的摩擦力大小为()。

A.3N

B.5N

C.9N

D.15N

答案:A

10.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为4m/s2,经过6秒,物体的速度是()。

A.4m/s

B.8m/s

C.24m/s

D.48m/s

答案:C

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.下列哪些运动是匀速直线运动()。

A.火车在平直轨道上匀速行驶

B.自行车在水平路面上匀速行驶

C.球员踢出的足球在空中飞行

D.汽车在坡道上匀速行驶

答案:A,B

2.下列哪些情况中,物体的加速度为零()。

A.物体做匀速直线运动

B.物体做匀加速直线运动

C.物体做匀减速直线运动

D.物体静止

答案:A,D

3.下列哪些物理量是标量()。

A.速度

B.加速度

C.力

D.质量

答案:D

4.下列哪些物理量是矢量()。

A.速度

B.加速度

C.力

D.时间

答案:A,B,C

5.下列哪些情况下,物体受到的合力不为零()。

A.物体做匀速直线运动

B.物体做匀加速直线运动

C.物体做匀减速直线运动

D.物体静止

答案:B,C

6.下列哪些情况下,物体的动能会改变()。

A.物体速度改变

B.物体质量改变

C.物体高度改变

D.物体受到的力改变

答案:A,B

7.下列哪些情况下,物体的势能会改变()。

A.物体速度改变

B.物体质量改变

C.物体高度改变

D.物体受到的力改变

答案:C

8.下列哪些情况下,物体的机械能会改变()。

A.物体速度改变

B.物体质量改变

C.物体高度改变

D.物体受到的力改变

答案:A,C

9.下列哪些情况下,物体的动量会改变()。

A.物体速度改变

B.物体质量改变

C.物体高度改变

D.物体受到的力改变

答案:A,B

10.下列哪些情况下,物体的惯性会改变()。

A.物体速度改变

B.物体质量改变

C.物体高度改变

D.物体受到的力改变

答案:B

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.物体做匀速直线运动,速度是5m/s,则它在任意1秒内通过的路程都是5米。()

答案:正确

2.物体从高处自由落下,不计空气阻力,第1秒内下落的高度是5米。()

答案:错误

3.一个物体在水平面上受到一个水平向右的力,力的大小为10N,物体质量为2kg,物体在水平面上做匀速直线运动,则物体受到的摩擦力大小为10N。()

答案:错误

4.一个物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,经过4秒,物体的速度是8m/s。()

答案:正确

5.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过3秒,物体下落的高度是27米。()

答案:错误

6.一个物体在水

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档