- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年口腔执业医师考核题库及答案(共100题)
1.矿化程度最高的牙本质是
A.管周牙本质
B.管间牙本质
C.球间牙本质
D.前期牙本质
E.骨样牙本质
答案:A
2.核苷酸的书写及合成方向是:
A.由5’端(磷酸基团)-3’端(羟基)
B.由3’端(磷酸基团)-3’端(羟基)
C.由5’端(磷酸基团)-5’端(羟基)
D.由3’端(磷酸基团)-5’端(羟基)
E.由5’端(羟基)-3’端(磷酸基团)
答案:A
3.电镜观察,釉柱是由何种形状的晶体所组成:
A.正方形晶体
B.长方形晶体
C.圆柱形晶体
D.扁六棱形晶体
E.鱼鳞形晶体
答案:D
4.正确的乳牙萌出顺序是:
A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅴ、Ⅳ
C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅲ、Ⅴ
D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ、Ⅴ、Ⅲ
E.Ⅰ、Ⅱ、Ⅴ、III、Ⅲ
答案:C
5.DNA的紫外吸收峰是:
A.240nm
B.250nm
C.260nm
D.270nm
E.280nm
答案:C
6.复方碘剂
A.对含有脓液,坏死组织等有机物仍有消毒作用
B.对急性牙髓炎开髓后,常用的安抚小棉球含有
C.用于深髓洞消毒
D.是消毒作用最强的消毒剂
E.可使牙齿变色的消毒剂
答案:E
7.根管充填后,X线片示根管充填为超填的影像是
A.距根尖端1.5mm,根尖部根管内无任何X线透射影像
B.在距根尖端5mm处从近中侧穿,根尖部根管内无根充物
C.齐根尖端,根尖部近根管壁处有线状X线透射影像
D.出根尖孔约1.5mm,根尖部根管内无任何X线透射影像
E.仅在一个根管内,另一根根管内无任何根充物
答案:D
8.人类的牙属于:
A.槽生牙
B.侧生牙
C.端生牙
D.多牙列
E.单牙列
答案:A
9.临床试验应符合的原则是:
A.公平原则
B.分组原则
C.平等原则
D.随机原则
E.尊重原则
答案:D
10.牙髓坏死
A.扪诊法
B.电诊法
C.柒色法
D.温度测验
E.X线检查
答案:B
11.缝合的创口,一般在7~10天内全部愈合者,称为:
A.一期愈合
B.二期愈合
C.感染创口
D.无菌创口
E.延期愈合
答案:A
12.根管冲洗用
A.氧化锌丁香油糊剂
B.复方碘液
C.75%氟化钠甘油糊剂
D.碳酸氧钠溶液
E.2%氧亚明
答案:E
13.在成釉器钟状期时内釉上皮和星网状层之间出现2~3层细胞为:
A.外釉上皮层
B.中间层
C.成牙本质细胞层
D.成牙骨质细胞层
E.牙囊
答案:B
14.关于乳尖牙的解剖特点叙述正确的是:
A.上颌乳尖牙唇面牙尖短小
B.远中牙尖嵴长于近中牙尖嵴
C.牙尖偏向近中
D.牙尖偏移方向与恒尖牙相同
E.单根细长并向唇侧弯曲
答案:E
15.患者女,20岁,自觉左下颌肿大三周,检查见左下颌磨牙区肿胀,X线片见边界清楚的放射透光区,其间见放射阻射性结节状钙化物,术后见肿物有完整包膜,内有一钙化团块磨片检查发现为紊乱排列的牙体组织,相互混杂。应诊断为:
A.组合性牙瘤
B.混合性牙瘤
C.成釉细胞牙瘤
D.成釉细胞纤维牙瘤
E.牙成釉细胞牙瘤
答案:B
16.患者,女性,8岁,因突然高热(40.5℃)来看急诊。查体:发现患儿颈项强直,嗜睡,胸膜部出现红疹,逐渐融合成一片片瘀斑,出现喷射状呕吐。腰椎穿刺检查显示脑脊液浑浊,有大量中性粒细胞和革兰阴性菌。下列符合该患儿最可能感染的病原菌是:
A.破伤风梭菌
B.伤寒沙门菌
C.肺炎链球菌
D.流感嗜血杆菌
E.脑膜炎奈瑟球菌
答案:E
17.下列细胞类型中不属于多形性腺瘤镜下肿瘤细胞类型的是:
A.腺上皮细胞
B.肌上皮细胞
C.泡沫细胞
D.黏液样组织
E.软骨样组织
答案:C
18.关于舌板的适应证,下列说法不正确的是:
A.前牙松动需用夹板固定
B.舌系带附着过高或舌面间隙不能容纳舌杆
C.舌体经常出现阿弗他溃疡
D.口底浅,舌侧软组织附着高
E.舌侧倒凹过大不宜用舌杆
答案:C
19.#根管钻
A.白
B.黄
C.红
D.蓝
E.绿
答案:C
20.女,1岁。因口腔黏膜表面形成白色斑膜入院就诊。经诊断为鹅口疮,本病是白色念珠菌感染所引起,白色念珠菌为真菌,其遗传物质是:
A.双链DNA
B.单链DNA
C.单链RNA
D.双链RNA
E.DNA病毒
答案:A
21.近中面存在发育沟的牙体是:
A.上颌第一前磨牙
B.上颌第二前磨牙
C.下颌第一前磨牙
D.下颌第二前磨牙
E.上颌第一、第二前磨牙
答案:A
22.釉质发育不全常发生在
A.下颌第一磨牙
B.上颌第一磨牙
C.对称性的牙
D.上颌侧切
您可能关注的文档
- 2025年护理专业健康评估期复习题库及答案(共100题).docx
- 2025年公司安全员、小散巡查员知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年机械设计知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年政治理论知识辅警管理知识法律基础知识保密条例知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年煤矿B类安全生产管理人员知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年电商初级理论知识复习题库及答案(共100题).docx
- 2025年汽车电器维修工五级理论知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年保安员技能知识试题库及答案(共100题).docx
- 2025年中科院心理咨询师试题库及答案(共100题).docx
- 2025年铁路车辆钳工中级工理论知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年钠离子电池在储能电站设备应用前景预测.docx
- 2025年直播电商供应链金融生态金融发展策略.docx
- 制造业2025年精益生产案例分析:国际化视野与本土化实践.docx
- 苹果智能硬件产品在智慧物流领域的应用与挑战报告.docx
- 2025年文化遗产保护与文化遗产旅游市场发展趋势报告.docx
- 银发金融数字化转型下的产品创新与应用策略白皮书.docx
- 低空经济2025飞行生物干扰防控技术研究与应用前景报告.docx
- 四川省眉山市仁寿第一中学校北校区2026届高三上学期模拟预测地理试卷(含答案).docx
- 社区养老服务创新产品与市场需求研究报告.docx
- 四川省德阳市第五中学2025-2026学年高二上学期第一次月考生物试题(含答案).docx
最近下载
- 中央民族大学非事业编制合同制职工招聘笔试试题及答案2021.docx VIP
- 哲理小故事 哲理小故事.doc VIP
- 2025中央民族大学非事业编制合同制职工招聘10人(第四批)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- (校级台账目录)“全国义务教育优质均衡发展县”督导评估台账目录(中小学通用稿-2024.03.30-修订).docx
- 2025成人高考专升本政治真题及答案.doc VIP
- 2025年中国橡胶混炼合成胶市场数据调查、监测研究报告.docx
- 2025中央民族大学非事业编制合同制职工招聘10人(第四批)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025中央民族大学非事业编制合同制职工招聘1人(第三批)笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025贵州盐业(集团)黔东南有限责任公司招聘考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 《小学阶段传统文化融入语文教学的有效路径探究》教学研究课题报告.docx
文档评论(0)