注射器化学题目及答案.docVIP

注射器化学题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

注射器化学题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.注射器中常用的润滑剂是(B)。

A.硫化油

B.聚乙二醇

C.硅油

D.石油醚

2.注射器中活塞的材质通常选择(A)。

A.不锈钢

B.铝合金

C.塑料

D.陶瓷

3.注射器中针头的材质通常选择(C)。

A.不锈钢

B.铝合金

C.不锈钢

D.塑料

4.注射器中常用的密封材料是(D)。

A.橡胶

B.塑料

C.陶瓷

D.橡胶

5.注射器中常用的消毒剂是(A)。

A.乙醇

B.丙酮

C.甲苯

D.乙酸

6.注射器中常用的溶剂是(B)。

A.乙醇

B.丙酮

C.甲苯

D.乙酸

7.注射器中常用的防腐剂是(C)。

A.乙醇

B.丙酮

C.甲基红

D.乙酸

8.注射器中常用的稳定剂是(A)。

A.乙酸钠

B.丙酸

C.甲苯

D.乙酸

9.注射器中常用的催化剂是(B)。

A.乙酸钠

B.钴盐

C.甲苯

D.乙酸

10.注射器中常用的添加剂是(C)。

A.乙酸钠

B.钴盐

C.聚乙二醇

D.乙酸

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.注射器中常用的润滑剂包括(AB)。

A.聚乙二醇

B.硅油

C.硫化油

D.石油醚

2.注射器中活塞的材质可以选择(AB)。

A.不锈钢

B.铝合金

C.塑料

D.陶瓷

3.注射器中针头的材质通常选择(AB)。

A.不锈钢

B.钛合金

C.塑料

D.陶瓷

4.注射器中常用的密封材料包括(AD)。

A.橡胶

B.塑料

C.陶瓷

D.石墨

5.注射器中常用的消毒剂包括(AB)。

A.乙醇

B.丙酮

C.甲苯

D.乙酸

6.注射器中常用的溶剂包括(AB)。

A.丙酮

B.乙醇

C.甲苯

D.乙酸

7.注射器中常用的防腐剂包括(AC)。

A.甲基红

B.丙酸

C.乙醇

D.乙酸

8.注射器中常用的稳定剂包括(AB)。

A.乙酸钠

B.丙酸

C.甲苯

D.乙酸

9.注射器中常用的催化剂包括(AB)。

A.钴盐

B.镍盐

C.甲苯

D.乙酸

10.注射器中常用的添加剂包括(AB)。

A.聚乙二醇

B.丙酸

C.甲苯

D.乙酸

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.注射器中活塞的材质通常选择不锈钢。(正确)

2.注射器中针头的材质通常选择塑料。(错误)

3.注射器中常用的密封材料是橡胶。(正确)

4.注射器中常用的消毒剂是乙醇。(正确)

5.注射器中常用的溶剂是丙酮。(正确)

6.注射器中常用的防腐剂是甲基红。(正确)

7.注射器中常用的稳定剂是乙酸钠。(正确)

8.注射器中常用的催化剂是钴盐。(正确)

9.注射器中常用的添加剂是聚乙二醇。(正确)

10.注射器中常用的消毒剂是乙酸。(错误)

四、简答题(总共4题,每题5分)

1.简述注射器中润滑剂的作用。

答案:注射器中润滑剂的作用是减少活塞和针头之间的摩擦,使注射过程更加顺畅,同时还可以防止粘连和腐蚀。

2.简述注射器中密封材料的选择原则。

答案:注射器中密封材料的选择原则包括具有良好的密封性能、耐腐蚀性、耐高温性和生物相容性。常用的密封材料有橡胶和石墨。

3.简述注射器中消毒剂的作用。

答案:注射器中消毒剂的作用是杀灭细菌和病毒,防止感染。常用的消毒剂有乙醇和丙酮。

4.简述注射器中溶剂的选择原则。

答案:注射器中溶剂的选择原则包括具有良好的溶解性、低毒性和生物相容性。常用的溶剂有丙酮和乙醇。

五、讨论题(总共4题,每题5分)

1.讨论注射器中润滑剂的种类及其优缺点。

答案:注射器中常用的润滑剂有聚乙二醇和硅油。聚乙二醇具有良好的润滑性能和生物相容性,但价格较高;硅油润滑性能优异,但可能对某些材料有腐蚀性。

2.讨论注射器中密封材料的选择对注射器性能的影响。

答案:注射器中密封材料的选择对注射器的性能有重要影响。良好的密封材料可以保证注射器的密封性能,防止泄漏,同时还可以提高注射器的使用寿命。

3.讨论注射器中消毒剂的选择对医疗器械安全性的影响。

答案:注射器中消毒剂的选择对医疗器械的安全性有重要影响。选择合适的消毒剂可以有效地杀灭细菌和病毒,防止感染,同时还可以减少对医疗器械的损害。

4.讨论注射器中溶剂的选择对药物稳定性的影响。

答案:注射器中溶剂的选择对药物的稳定性有重要影响。选择合适的溶剂可以提高药物的稳定性,防止药物降解,同时还可以提高药物的生物利用度。

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档