复数常考性质题目及答案.docVIP

复数常考性质题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

复数常考性质题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.若复数z满足z^2=-3+4i,则z的模长为多少?

A.5

B.√5

C.√10

D.7

答案:A

2.复数z=1+i的共轭复数是?

A.1-i

B.-1+i

C.-1-i

D.1+i

答案:A

3.若复数z=a+bi,其中a和b是实数,则z的平方等于?

A.a^2+b^2

B.a^2-b^2+2abi

C.a^2+b^2+2abi

D.a^2-b^2

答案:B

4.复数z=2-3i的模长是?

A.5

B.√13

C.√10

D.7

答案:B

5.若复数z1=3+4i和z2=1-2i,则z1z2等于?

A.11-10i

B.11+10i

C.-11-10i

D.-11+10i

答案:A

6.复数z=-1+i的幅角主值是?

A.π/4

B.3π/4

C.5π/4

D.7π/4

答案:B

7.若复数z的模长为5,幅角为π/3,则z的代数形式是?

A.5cos(π/3)+5isin(π/3)

B.5cos(π/3)-5isin(π/3)

C.-5cos(π/3)+5isin(π/3)

D.-5cos(π/3)-5isin(π/3)

答案:A

8.复数z=4i的平方是?

A.-16

B.16i

C.-4i

D.4

答案:A

9.若复数z1和z2满足z1+z2=5i且z1-z2=3,则z1z2等于?

A.12i

B.-12

C.12

D.-12i

答案:C

10.复数z=1/i的值是?

A.-i

B.i

C.1

D.-1

答案:B

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些是复数的性质?

A.加法交换律

B.乘法结合律

C.加法单位元存在

D.乘法单位元存在

答案:ABCD

2.复数z=a+bi,其中a和b是实数,下列哪些是正确的?

A.z的模长是√(a^2+b^2)

B.z的共轭复数是a-bi

C.z的平方是a^2-b^2+2abi

D.z的幅角主值在[0,2π)范围内

答案:ABCD

3.复数z1和z2的模长分别为r1和r2,幅角分别为θ1和θ2,下列哪些是正确的?

A.z1z2的模长是r1r2

B.z1z2的幅角是θ1+θ2

C.z1/z2的模长是r1/r2

D.z1/z2的幅角是θ1-θ2

答案:ABCD

4.下列哪些复数是纯虚数?

A.3i

B.-2i

C.5

D.4+3i

答案:AB

5.复数z=1+i的平方根是?

A.1+i

B.-1-i

C.1-i

D.-1+i

答案:CD

6.复数z在复平面上对应的点位于哪个象限?

A.z=2+3i

B.z=-2-3i

C.z=-2+3i

D.z=2-3i

答案:AD

7.复数z的模长和共轭复数的关系是?

A.|z|=|z?|

B.|z|=-|z?|

C.z+z?=2Re(z)

D.z-z?=2Im(z)

答案:ACD

8.复数z的幅角和共轭复数的关系是?

A.arg(z)=arg(z?)

B.arg(z)=-arg(z?)

C.arg(z)+arg(z?)=π

D.arg(z)-arg(z?)=0

答案:BC

9.复数z的模长为1,下列哪些是正确的?

A.z=cosθ+isinθ

B.z=1

C.z=-1

D.z=i

答案:ABD

10.复数z1和z2满足z1+z2=0,下列哪些是正确的?

A.z1和z2互为相反数

B.z1和z2的模长相等

C.z1和z2的幅角相差π

D.z1和z2的幅角相差2π

答案:ABC

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.复数z=a+bi,其中a和b是实数,则z的模长是√(a^2+b^2)。

答案:正确

2.复数z的共轭复数是z。

答案:错误

3.复数z=1+i的平方是2i。

答案:正确

4.复数z的模长是非负实数。

答案:正确

5.复数z1和z2的模长分别为r1和r2,幅角分别为θ1和θ2,则z1z2的模长是r1+r2。

答案:错误

6.复数z1和z2的模长分别为r1和r2,幅角分别为θ1和θ2,则z1z2的幅角是θ1θ2。

答案:错误

7.复数z=2-3i的模长是√13。

答案:正确

8.复数z=1/i的值

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档