- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年数学词汇高考真题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是
A.a0
B.a0
C.a≥0
D.a≤0
答案:A
2.已知集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∩B等于
A.{1,2}
B.{2,3}
C.{3,4}
D.{1,4}
答案:B
3.在直角坐标系中,点P(x,y)到原点的距离为
A.√(x^2+y^2)
B.x+y
C.|x|+|y|
D.x^2+y^2
答案:A
4.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是
A.π
B.2π
C.π/2
D.4π
答案:B
5.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是
A.0
B.1/2
C.1
D.-1/2
答案:B
6.已知等差数列的前n项和为Sn,公差为d,则第n项an等于
A.Sn-Sn-1
B.Sn+Sn-1
C.2Sn/n
D.Sn/n-d
答案:A
7.在三角形ABC中,角A、B、C的对边分别为a、b、c,若a^2+b^2=c^2,则三角形ABC是
A.锐角三角形
B.钝角三角形
C.直角三角形
D.等边三角形
答案:C
8.已知直线l的方程为y=kx+b,则直线l的斜率是
A.k
B.b
C.k+b
D.k-b
答案:A
9.在复数域中,i^2的值是
A.1
B.-1
C.0
D.i
答案:B
10.已知圆的方程为(x-a)^2+(y-b)^2=r^2,则圆心坐标是
A.(a,b)
B.(-a,-b)
C.(r,r)
D.(0,0)
答案:A
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列函数中,在定义域内单调递增的有
A.y=x^2
B.y=e^x
C.y=log(x)
D.y=sin(x)
答案:BC
2.下列不等式成立的有
A.(-2)^3(-1)^2
B.3^22^3
C.log(2)log(3)
D.sin(π/4)cos(π/4)
答案:CD
3.下列函数中,是奇函数的有
A.y=x^3
B.y=x^2
C.y=sin(x)
D.y=cos(x)
答案:AC
4.下列数列中,是等比数列的有
A.2,4,8,16,...
B.3,6,9,12,...
C.1,1/2,1/4,1/8,...
D.1,-1,1,-1,...
答案:ACD
5.下列命题中,正确的有
A.全体实数的集合是实数集的子集
B.空集是任何集合的子集
C.任何集合都有补集
D.两个集合的交集是它们各自的子集
答案:ABD
6.下列图形中,是轴对称图形的有
A.正方形
B.等边三角形
C.矩形
D.梯形
答案:ABC
7.下列命题中,正确的有
A.命题“p或q”为真,则p和q中至少有一个为真
B.命题“p且q”为真,则p和q都为真
C.命题“非p”为真,则p为假
D.命题“若p则q”为真,则p为假
答案:ABC
8.下列数列中,是等差数列的有
A.2,4,6,8,...
B.3,6,9,12,...
C.1,3,5,7,...
D.1,2,4,8,...
答案:AC
9.下列函数中,是周期函数的有
A.y=sin(x)
B.y=cos(x)
C.y=tan(x)
D.y=x^2
答案:ABC
10.下列命题中,正确的有
A.命题“p且非p”为假
B.命题“若p则q”的逆命题是“若非q则非p”
C.命题“若p则q”的否命题是“若非p则非q”
D.命题“若p则q”的逆否命题是“若非q则非p”
答案:ACD
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.函数f(x)=x^3在定义域内单调递增。
答案:正确
2.集合A={1,2,3}和集合B={3,4,5}的并集是{1,2,3,4,5}。
答案:正确
3.在直角坐标系中,点P(x,y)到x轴的距离是|y|。
答案:正确
4.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的图像关于y轴对称。
答案:错误
5.抛掷两枚均匀的硬币,出现一正一反的概率是1/2。
答案:正确
6.已知等差数列的前n项和为Sn,公差为d,则第n项an等于Sn-Sn-1。
答案:正确
7.在三角形ABC中,角A、B、C的对边分别为a、b、c,若a^2+b^2
您可能关注的文档
最近下载
- 玉米全程机械化技术课件.pptx VIP
- 大学生职业规划大赛《舞蹈学专业》生涯发展展示PPT.pptx
- 2024中国网球市场和网球人群洞察报告.pdf VIP
- PMC部经理任命书.docx VIP
- (高清版)B-T 4798.3-2023 环境条件分类 环境参数组分类及其严酷程度分级 第3部分:有气候防护场所固定使用.pdf VIP
- 矿物绝缘电缆.pptx VIP
- 2025年杭州青少年活动中心公开招聘工作人员2人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- GB 19577-2024 热泵和冷水机组能效限定值及能效等级.docx VIP
- CCAA认证通用基础合格评定[98].pdf VIP
- 《网店运营与管理》电子商务专业全套教学课件.pptx
文档评论(0)