- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
珠海文园考试题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个不是Java的基本数据类型?
A.int
B.float
C.String
D.boolean
答案:C
2.在HTML中,用于定义标题的标签是?
A.head
B.header
C.h1至h6
D.title
答案:C
3.SQL中,用于删除表的命令是?
A.DELETE
B.REMOVE
C.DROP
D.CLEAR
答案:C
4.在C++中,用于动态分配内存的运算符是?
A.new
B.delete
C.malloc
D.Alloftheabove
答案:D
5.Python中,用于定义类的关键字是?
A.class
B.def
C.struct
D.enum
答案:A
6.在CSS中,用于设置文本颜色的属性是?
A.text-color
B.color
C.font-color
D.text-style
答案:B
7.在JavaScript中,用于添加事件监听器的函数是?
A.addEventListener
B.attachEvent
C.addListener
D.bindEvent
答案:A
8.在PHP中,用于输出内容的函数是?
A.echo
B.print
C.output
D.BothAandB
答案:D
9.在Linux中,用于查看当前目录下文件和文件夹的命令是?
A.dir
B.ls
C.list
D.show
答案:B
10.在网络协议中,HTTP协议的默认端口号是?
A.21
B.80
C.443
D.22
答案:B
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些是Java中的基本数据类型?
A.int
B.float
C.String
D.boolean
答案:A,B,D
2.在HTML中,用于定义链接的标签是?
A.a
B.link
C.href
D.url
答案:A
3.SQL中,用于查询数据的命令是?
A.SELECT
B.INSERT
C.UPDATE
D.DELETE
答案:A,C,D
4.在C++中,用于输入输出的库是?
A.iostream
B.inputoutput
C.stdio.h
D.stream
答案:A,C
5.Python中,用于循环的关键字是?
A.for
B.while
C.loop
D.do
答案:A,B
6.在CSS中,用于设置背景颜色的属性是?
A.background-color
B.bgColor
C.background
D.bg
答案:A,C
7.在JavaScript中,用于操作DOM的函数是?
A.document.getElementById
B.document.querySelector
C.element.onclick
D.BothAandB
答案:D
8.在PHP中,用于定义变量的符号是?
A.$
B.@
C.
D.%
答案:A
9.在Linux中,用于文件管理的命令是?
A.cp
B.mv
C.rm
D.mkdir
答案:A,B,C,D
10.在网络协议中,以下哪些是常见的网络协议?
A.HTTP
B.FTP
C.SMTP
D.DNS
答案:A,B,C,D
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.Java是一种编译型语言。
答案:正确
2.HTML中的标签都是区分大小写的。
答案:错误
3.SQL中的主键可以重复。
答案:错误
4.C++中的类可以包含静态成员函数。
答案:正确
5.Python中的列表是不可变的数据类型。
答案:错误
6.CSS中的选择器只能选择标签。
答案:错误
7.JavaScript中的函数可以嵌套定义。
答案:正确
8.PHP中的变量不需要声明类型。
答案:正确
9.Linux中的命令都是大小写敏感的。
答案:错误
10.网络协议中的TCP协议是无连接的。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述Java中的封装概念及其作用。
答案:封装是Java面向对象编程的基本特征之一,通过封装可以将数据(属性)和操作数据的方法(行为)捆绑在一起,形成一个对象。封装可以隐藏对象的内部实现细节,只对外提供公共接口,从而提高代码的可维护性和安全性。
2.解释HTML中的语义化标签及其重要性。
答案:语义化标签是HTML中用于描述文档结构的标签,如header、nav、main、footer等。语义化标签可以提高网页的可读性和可维护性,有助于搜索引擎优化(SEO),
您可能关注的文档
最近下载
- Unit 4 Lesson 1 What's So Funny 课件-2024-2025学年高中英语北师大版(2019)选择性必修第二册.pptx VIP
- 光伏发电工程概算定额解读.docx
- 任务规划与通讯链路资料.ppt VIP
- 药房核心制度流程试题.doc VIP
- 标准图集-20CS03-1 一体化预制泵站选用与安装(一).pdf VIP
- 全国教育科学“十二五”规划课题《小学生良好行为习惯的养成教育研究》结题报告.pdf VIP
- 成人反流误吸高危人群全身麻醉管理专家共识(2025版)解读PPT课件.pptx VIP
- 项目五研学旅行组织实施管理66课件.pptx VIP
- 铁路法知识课件.pptx VIP
- 实验室消防安全安全管理ppt.pptx VIP
文档评论(0)