2025年固定污染考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年固定污染考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.固定污染源排放的烟气中,哪种污染物主要来源于燃料的不完全燃烧?

A.二氧化硫

B.一氧化碳

C.氮氧化物

D.挥发性有机物

答案:B

2.下列哪种设备主要用于去除烟气中的颗粒物?

A.喷淋塔

B.文丘里洗涤器

C.布袋除尘器

D.吸收塔

答案:C

3.在固定污染源排放控制中,哪种方法是利用微生物分解有机污染物的?

A.催化燃烧

B.生物滤池

C.热力燃烧

D.浓相吸附

答案:B

4.下列哪种污染物属于温室气体?

A.氮氧化物

B.氟利昂

C.二氧化硫

D.一氧化碳

答案:B

5.固定污染源排放的烟气中,哪种污染物主要来源于燃料的燃烧过程?

A.挥发性有机物

B.二氧化硫

C.氮氧化物

D.一氧化碳

答案:C

6.下列哪种设备主要用于去除烟气中的酸性气体?

A.布袋除尘器

B.喷淋塔

C.文丘里洗涤器

D.吸收塔

答案:D

7.在固定污染源排放控制中,哪种方法是利用高温分解污染物的?

A.催化燃烧

B.生物滤池

C.热力燃烧

D.浓相吸附

答案:C

8.下列哪种污染物属于重金属?

A.氮氧化物

B.汞

C.二氧化硫

D.一氧化碳

答案:B

9.固定污染源排放的烟气中,哪种污染物主要来源于工业生产过程?

A.挥发性有机物

B.二氧化硫

C.氮氧化物

D.汞

答案:D

10.下列哪种设备主要用于去除烟气中的碱性气体?

A.布袋除尘器

B.喷淋塔

C.文丘里洗涤器

D.吸收塔

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.固定污染源排放的烟气中,常见的污染物有哪些?

A.二氧化硫

B.一氧化碳

C.氮氧化物

D.挥发性有机物

E.颗粒物

答案:A,B,C,D,E

2.常用的烟气净化设备有哪些?

A.布袋除尘器

B.喷淋塔

C.文丘里洗涤器

D.吸收塔

E.催化燃烧装置

答案:A,B,C,D,E

3.固定污染源排放控制的方法有哪些?

A.催化燃烧

B.生物滤池

C.热力燃烧

D.浓相吸附

E.湿法脱硫

答案:A,B,C,D,E

4.温室气体有哪些?

A.二氧化碳

B.氮氧化物

C.氟利昂

D.甲烷

E.一氧化碳

答案:A,C,D

5.重金属污染物有哪些?

A.汞

B.铅

C.镉

D.砷

E.铬

答案:A,B,C,D,E

6.固定污染源排放的烟气中,常见的碱性气体有哪些?

A.氨

B.氢氧化钠

C.氢氧化钙

D.氮氧化物

E.挥发性有机物

答案:A,B,C

7.常用的烟气净化方法有哪些?

A.催化燃烧

B.生物滤池

C.热力燃烧

D.浓相吸附

E.湿法脱硫

答案:A,B,C,D,E

8.固定污染源排放控制的标准有哪些?

A.大气污染物排放标准

B.水污染物排放标准

C.固体废物污染环境防治法

D.噪声污染防治法

E.气体污染物排放标准

答案:A,C,D,E

9.常用的烟气净化设备有哪些?

A.布袋除尘器

B.喷淋塔

C.文丘里洗涤器

D.吸收塔

E.催化燃烧装置

答案:A,B,C,D,E

10.固定污染源排放控制的方法有哪些?

A.催化燃烧

B.生物滤池

C.热力燃烧

D.浓相吸附

E.湿法脱硫

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.固定污染源排放的烟气中,一氧化碳主要来源于燃料的不完全燃烧。

答案:正确

2.布袋除尘器主要用于去除烟气中的颗粒物。

答案:正确

3.生物滤池是利用微生物分解有机污染物的设备。

答案:正确

4.氟利昂属于温室气体。

答案:正确

5.汞属于重金属污染物。

答案:正确

6.喷淋塔主要用于去除烟气中的酸性气体。

答案:正确

7.热力燃烧是利用高温分解污染物的方法。

答案:正确

8.氮氧化物主要来源于工业生产过程。

答案:错误

9.吸收塔主要用于去除烟气中的碱性气体。

答案:正确

10.固定污染源排放控制的标准包括大气污染物排放标准和固体废物污染环境防治法。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述固定污染源排放的烟气中常见的污染物及其来源。

答案:固定污染源排放的烟气中常见的污染物包括二氧化硫、一氧化碳、氮氧化物、挥发性有机物和颗粒物。二氧化硫主要来源于燃料的燃烧过程;一氧化碳主要来源于燃料的不完全燃烧;氮氧化物主要来源于高温燃烧过程;挥发性有机物主要来源于工业生产过程;颗粒物主要来源于燃料的不完全燃烧和工业生产过程。

2.简述常用的烟气净化设备及其作用。

答案:常用的烟气净化设备包括

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档