- 0
- 0
- 约9.25千字
- 约 16页
- 2025-10-15 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年林芝市事业单位
工作人员招聘考试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.2025年1月20日,生态环境部发布了《关于建设美丽中国先行区的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》在第二部分指出要聚焦区域重大战略打造绿色发展高地,这些区域重大战略包括:
①加快建设京津冀减污降碳协同和生态修复示范区
②持续建设长三角区域高水平保护推动高质量发展样板区
③共同建设粤港澳融合创新美丽湾区
④推动长江流域建设绿色低碳发展示范带
⑤推动黄河流域上中下游协同保护和治理
A.①③④⑤
B.②③④⑤
C.①②③④⑤
D.①②③④
【答案】:C
2.2025年1月,记者从水利部了解到,2024年我国完成2.3万处农村供水工程建设,提升1.1亿农村人口供水保障水平,全国农村自来水普及率达到(),规模化供水工程覆盖农村人口比例达到65%,千人以上集中供水工程全部配备净化消毒设施设备。
A.84%
B.74%
C.64%
D.94%
【答案】:D
3.2025年2月23日,()直达东帝汶帝力港海运航线正式开通。该航线全程仅需7天,较中转模式全程可减少15天运输时间,是目前我国到东帝汶最快的海运航线,对促进两国经贸往来具有重要意义。
A.福建厦门港
B.福建宁德港
C.福建福州港
D.福建泉州港
【答案】:D
4.商务部数据显示,2024年中国服务贸易保持快速增长态势。从结构来看,()为服务贸易第一大领域。
A.金融服务
B.通信服务
C.教育服务
D.旅行服务
【答案】:D
5.2025年1月20日,我国首次出台()资源开发利用实施细则。政策明确,今后()要像土地等要素资源一样进行登记,形成全国()资源“一本账”。
A.商业数据
B.公共数据
C.政府数据
D.学术数据
【答案】:B
6.小张对小吴说:“(令堂)对我说,做人最重要的是要有责任感”,划线的敬辞所指的是()
A.小吴的父亲
B.小吴的母亲
C.小张的母亲
D.小张的父亲
【答案】:B
7.国家工商总局把食品市场作为强化市场监管的重点,开展食品市场整顿,切实保障食品消费安全。这表明()。
A.政府运用文化手段监管市场
B.政府运用法律手段监管市场
C.政府运用军事手段监管市场
D.政府运用行政手段监管市场
【答案】:D
8.下列不属于公文类别的是()
A.会议公报
B.文化公报
C.统计公报
D.外交公报
【答案】:B
9.关于意见文种的说法,下列选项错误的是:()。
A.意见具有协商性和广泛性的特点
B.意见适用于对重要问题提出见解和处理办法
C.意见的行文方向不固定
D.指导性意见和协商性意见均为下行文,而建议性意见为上行文
【答案】:D
10.苏东坡《赤壁赋》中写到:“盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬;自其不变者而观之,则物与我皆无尽也。”下列说法中与苏东坡观点相近的是()。
A.静者静动,非不动也。静即含动,动不舍静
B.人一次也不能踏进同一条河流
C.日方中方睨,物方生方死
D.事物和状态不过是我们的心灵所采取的一种观点
【答案】:A
11.现代生物技术建立标志()。
A.细胞工程
B.发酵工程
C.DNA重组
D.酶工程
【答案】:C
12.远程电力传输一般采用50万~100万伏的高电压,其主要原因是()。
A.节约传输线路上的设备和材料
B.减少传输线路上的电能损失
C.减少雷电对传输线路的破坏
D.确保远程电力传输的安全
【答案】:B
13.汉武帝采纳董仲舒的建议,“罢黜百家,独尊儒术”。这里的“儒术”指的是()。
A.糅合了道家、阴阳家等学说的儒学
B.吸收了佛教、道教等思想的儒学
C.融合了佛教与法家“霸道”学说的儒学
D.正统的孔孟学说
【答案】:A
14.用以传达、要求下级机关办理和执行事项的公文是()。
A.批示性通知
B.批转性通知
C.告知性通知
D.指示性通知
【答案】:D
15.根据市政府整顿农贸市场的决定,某区工商局和公安局对集贸市场进行检查。在检查过程中,因某个体户乱设摊点,给予其吊销营业执照的处罚。该个体户不服,申请复议。此案应()。
A.以某区公安局为被申请人
B.以某区工商局和公安局共同的上一级机关为被申请人
C.以某区工商局和公安局为共同被申请人
D.以某区工商局为被申请人
【答案】:D
16.欧体书是“初唐四家”之一的大书法家()所写的一种正楷书体。
A.王献
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年加州驾照常考题库及答案.doc VIP
- 欧洲规范-NF P94-093-中文版.pdf VIP
- 欧洲规范-NF P94-078-中文版.pdf VIP
- SY_T 5333-2023 钻井工程设计规范.pdf VIP
- 深度解析(2026)《SYT 5946-2019钻井液用包被抑制剂 聚丙烯酰胺钾盐》.pptx VIP
- 卧式储罐体积容积计算(带公式).xls VIP
- 深度解析(2026)《SYT 5661-2019钻井液用增粘剂 丙烯酰胺类聚合物》.pptx VIP
- SY_T 5061-2020 钻井液用石灰石粉.docx VIP
- 深度解析(2026)《SYT 5677-2019钻井液用滤纸》.pptx VIP
- ICU常用药物中英文对照一览表.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)