- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
?人教版数学七年级上册第一单元《科学记数法与近似数衔接达标卷》测试卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列数中,用科学记数法表示错误的是()。
A.0.000567=5.67×10^-4
B.890000=8.9×10^5
C.0.000123=1.23×10^-4
D.1200=1.2×10^3
答案:A
2.将一个数从科学记数法转换成普通数,下列操作正确的是()。
A.3.2×10^4=32000
B.5.6×10^-3=0.056
C.2.1×10^2=210
D.4.8×10^-1=0.048
答案:C
3.下列哪个数不是近似数()。
A.圆周率π≈3.14
B.地球半径约为6371千米
C.1米=100厘米
D.水的沸点为100℃
答案:C
4.一个数四舍五入到小数点后两位,结果是3.45,这个数的原始范围是()。
A.3.445≤数3.455
B.3.445≤数3.456
C.3.4445≤数3.4555
D.3.444≤数3.456
答案:C
5.用科学记数法表示的数3.5×10^6,其原数是()。
A.3500000
B.3550000
C.3400000
D.3450000
答案:A
6.将数0.00078用科学记数法表示,正确的是()。
A.7.8×10^-4
B.7.8×10^-3
C.0.78×10^-3
D.7.8×10^-5
答案:B
7.一个数的科学记数法为2.1×10^-5,这个数是()。
A.0.00021
B.0.0021
C.0.021
D.0.21
答案:A
8.下列哪个数用科学记数法表示为5.6×10^4()。
A.56
B.560
C.5600
D.56000
答案:D
9.将数123000用科学记数法表示,正确的是()。
A.1.23×10^5
B.1.23×10^4
C.12.3×10^4
D.1.23×10^6
答案:A
10.一个数四舍五入到整数位,结果是100,这个数的原始范围是()。
A.99.5≤数100.5
B.99.5≤数100.4
C.99.5≤数100.9
D.99.5≤数101.5
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些数可以用科学记数法表示()。
A.0.000567
B.890000
C.0.000123
D.1200
答案:A,B,C,D
2.下列哪些操作是将科学记数法转换成普通数()。
A.3.2×10^4=32000
B.5.6×10^-3=0.0056
C.2.1×10^2=210
D.4.8×10^-1=0.48
答案:A,C,D
3.下列哪些是近似数()。
A.圆周率π≈3.14
B.地球半径约为6371千米
C.1米=100厘米
D.水的沸点为100℃
答案:A,B,D
4.一个数四舍五入到小数点后一位,结果是2.3,这个数的原始范围是()。
A.2.25≤数2.35
B.2.25≤数2.34
C.2.245≤数2.355
D.2.244≤数2.356
答案:A,C
5.用科学记数法表示的数2.5×10^7,其原数是()。
A.B.C.D.答案:A
6.将数0.00065用科学记数法表示,正确的是()。
A.6.5×10^-4
B.6.5×10^-3
C.0.65×10^-3
D.6.5×10^-5
答案:B
7.一个数的科学记数法为1.8×10^-6,这个数是()。
A.0.0000018
B.0.000018
C.0.00018
D.0.0018
答案:A
8.下列哪个数用科学记数法表示为4.3×10^3()。
A.430
B.4300
C.43000
D.430000
答案:B
9.将数150000用科学记数法表示,正确的是()。
A.1.5×10^5
B.1.5×10^4
C.15×10^4
D.1.5×10^6
答案:A
10.一个数四舍五入到整数位,结果是200,这个数的原始范围是()。
A.199.5≤数200.5
B.199.5≤数200.4
C.199
您可能关注的文档
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》分层训练卷(A 卷)(含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》分层训练卷(B 卷)(含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》高频考点卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》基础巩固卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》家校练习卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》教师备课卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》课后作业卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》课堂小测卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》练习题卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》模拟预测卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《科学记数法与近似数整合测试卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《科学记数法与近似数综合题专项卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《数轴的认识与应用》专项测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《数轴上的动点问题专练》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《数轴上动点问题突破卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《数轴与绝对值综合运用》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《数轴与相反数整合测试卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《数轴作图专项训练卷》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《相反数的几何意义与计算》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学七年级上册第一单元《相反数的性质与化简》专项测试卷 (含答案).doc
最近下载
- 标准的测试用例模板(仅用于学习的参考模板).doc VIP
- 高中地理课件湘教版:3-4海陆分布对气压带风带的影响及季风环流.pptx
- DB31-30-2003 住宅装饰装修验收标准.pdf VIP
- 西安地铁电缆事件工程伦理案例分析.ppt VIP
- 电路分析简明教程第三版傅恩锡习题答案.docx VIP
- 含高清图经络穴位歌诀及白话解.doc VIP
- 2020年高考物理备考微专题精准突破专题1.11 动力学中的传送带问题(解析版).pdf VIP
- MS600-35标准-涂层及涂层覆膜的测试方法中文版.pdf VIP
- 口腔健康调查问卷实践总结5篇.docx VIP
- 博物馆展览内容设计规范.pdf VIP
文档评论(0)