2025年中级会计考题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年中级会计考题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于企业资产的是()

A.经营租入的设备

B.计划购买的房屋

C.融资租入的设备

D.盘亏的存货

答案:C

2.企业采用成本模式计量的投资性房地产,计提的折旧应计入()

A.管理费用

B.营业外支出

C.其他业务成本

D.投资收益

答案:C

3.甲公司2024年1月1日发行3年期债券,该债券的面值为1000万元,票面年利率为6%,每年末付息,到期还本。实际收到发行价款1030万元,该债券的实际年利率为5%。则2024年12月31日应确认的利息费用为()万元。

A.60

B.51.5

C.50

D.61.8

答案:B

4.下列各项中,不属于会计政策变更的是()

A.投资性房地产的后续计量由成本模式变更为公允价值模式

B.发出存货的计价方法由先进先出法变更为移动加权平均法

C.固定资产折旧方法由年限平均法变更为双倍余额递减法

D.所得税核算方法由应付税款法变更为资产负债表债务法

答案:C

5.企业取得的与收益相关的政府补助,如果用于补偿企业以后期间的相关费用或损失,在取得时应确认为()

A.营业外收入

B.递延收益

C.其他业务收入

D.资本公积

答案:B

6.下列关于无形资产的表述中,正确的是()

A.使用寿命不确定的无形资产应按10年摊销

B.无形资产摊销方法应当反映其经济利益的预期消耗方式

C.内部研发无形资产开发阶段的支出应全部资本化

D.无形资产减值损失一经确认,在以后会计期间可以转回

答案:B

7.甲公司与乙公司签订了一份不可撤销的销售合同,合同约定甲公司于2025年3月1日向乙公司销售A产品100件,每件售价为5万元。2024年12月31日,甲公司库存A产品150件,单位成本为4.5万元。市场销售价格为每件4.2万元,预计销售每件A产品将发生销售费用及相关税费0.3万元。则2024年12月31日A产品应计提的存货跌价准备为()万元。

A.30

B.15

C.45

D.0

答案:B

8.企业处置一项以公允价值模式计量的投资性房地产,实际收到的金额为100万元,投资性房地产的账面余额为80万元,其中成本为70万元,公允价值变动为10万元。该项投资性房地产是由自用房地产转换的,转换日公允价值大于账面价值的差额为20万元。假设不考虑相关税费,处置该项投资性房地产对当期损益的影响金额为()万元。

A.30

B.40

C.50

D.10

答案:C

9.下列各项中,属于非货币性资产交换的是()

A.以一项应收账款换入一批存货

B.以一项固定资产换入一项长期股权投资

C.以持有至到期投资换入一项无形资产

D.以一批存货换入一项应收票据

答案:B

10.甲公司2024年度实现净利润500万元,年初发行在外的普通股股数为1000万股,4月1日增发普通股200万股,7月1日回购普通股100万股。则甲公司2024年基本每股收益为()元。

A.0.45

B.0.46

C.0.47

D.0.48

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列各项中,属于企业财务报告目标的有()

A.向财务报告使用者提供与企业财务状况有关的会计信息

B.向财务报告使用者提供与企业经营成果有关的会计信息

C.反映企业管理层受托责任履行情况

D.有助于财务报告使用者作出经济决策

答案:ABCD

2.下列各项中,属于企业资产负债表中“存货”项目列示内容的有()

A.委托代销商品

B.工程物资

C.在途物资

D.发出商品

答案:ACD

3.下列关于固定资产折旧的表述中,正确的有()

A.当月增加的固定资产,当月不计提折旧,从下月起计提折旧

B.已提足折旧仍继续使用的固定资产不再计提折旧

C.提前报废的固定资产,不再补提折旧

D.固定资产折旧方法的改变属于会计估计变更

答案:ABCD

4.下列各项中,会引起企业实收资本(或股本)增加的有()

A.接受投资者追加投资

B.资本公积转增资本

C.盈余公积转增资本

D.发放股票股利

答案:ABCD

5.下列关于长期股权投资权益法核算的表述中,正确的有()

A.长期股权投资的初始投资成本大于投资时应享有被投资单位可辨认净资产公允价值份额的,不调整

文档评论(0)

小辉原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档