- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
助听器学考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.助听器的核心部件是:
A.耳机
B.接收器
C.功率放大器
D.麦克风
答案:C
2.以下哪项不是助听器的功能?
A.增强声音
B.过滤噪音
C.改变声音频率
D.直接传输视频信号
答案:D
3.助听器的频率响应范围通常是多少?
A.20Hz-20kHz
B.50Hz-15kHz
C.100Hz-10kHz
D.200Hz-8kHz
答案:A
4.助听器的增益通常用什么单位表示?
A.dB
B.Hz
C.V
D.A
答案:A
5.助听器的输出功率通常是多少?
A.1-10mW
B.10-100mW
C.100-1000mW
D.1-1000W
答案:B
6.助听器的麦克风类型通常分为哪几种?
A.动圈式和静电式
B.动圈式和电容式
C.静电式和驻极体式
D.动圈式和驻极体式
答案:D
7.助听器的电池类型通常是什么?
A.铅酸电池
B.镍氢电池
C.锂电池
D.银锌电池
答案:C
8.助听器的耳模类型通常分为哪几种?
A.橡胶耳塞和塑料耳塞
B.橡胶耳塞和硅胶耳塞
C.塑料耳塞和硅胶耳塞
D.塑料耳塞和金属耳塞
答案:B
9.助听器的反馈通常用什么方法减少?
A.增加增益
B.减少频率响应
C.增加麦克风灵敏度
D.减少输出功率
答案:B
10.助听器的声学增益通常用什么公式计算?
A.SL=PL-PL
B.SL=PL+PL
C.SL=PL-PR
D.SL=PR-PL
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.助听器的组成部分包括:
A.麦克风
B.接收器
C.功率放大器
D.耳机
E.电池
答案:A,B,C,D,E
2.助听器的功能包括:
A.增强声音
B.过滤噪音
C.改变声音频率
D.直接传输视频信号
E.提高听力
答案:A,B,C,E
3.助听器的频率响应范围通常包括:
A.20Hz-20kHz
B.50Hz-15kHz
C.100Hz-10kHz
D.200Hz-8kHz
E.30Hz-18kHz
答案:A,E
4.助听器的增益通常分为:
A.低频增益
B.中频增益
C.高频增益
D.总增益
E.动态增益
答案:A,B,C,D,E
5.助听器的输出功率通常分为:
A.低功率
B.中功率
C.高功率
D.超高功率
E.微功率
答案:A,B,C,D
6.助听器的麦克风类型通常包括:
A.动圈式
B.静电式
C.驻极体式
D.电容式
E.橡胶式
答案:A,B,C,D
7.助听器的电池类型通常包括:
A.铅酸电池
B.镍氢电池
C.锂电池
D.银锌电池
E.镍镉电池
答案:B,C,D,E
8.助听器的耳模类型通常包括:
A.橡胶耳塞
B.塑料耳塞
C.硅胶耳塞
D.金属耳塞
E.可重复使用耳塞
答案:A,B,C,D,E
9.助听器的反馈通常用什么方法减少:
A.增加增益
B.减少频率响应
C.增加麦克风灵敏度
D.减少输出功率
E.使用反馈抑制器
答案:B,D,E
10.助听器的声学增益通常包括:
A.耳机增益
B.麦克风增益
C.接收器增益
D.功率放大器增益
E.总增益
答案:A,B,C,D,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.助听器的核心部件是接收器。
答案:错误
2.助听器的功能是直接传输视频信号。
答案:错误
3.助听器的频率响应范围通常为20Hz-20kHz。
答案:正确
4.助听器的增益通常用dB表示。
答案:正确
5.助听器的输出功率通常为10-100mW。
答案:正确
6.助听器的麦克风类型通常分为动圈式和静电式。
答案:错误
7.助听器的电池类型通常为锂电池。
答案:正确
8.助听器的耳模类型通常分为橡胶耳塞和塑料耳塞。
答案:错误
9.助听器的反馈通常用增加增益的方法减少。
答案:错误
10.助听器的声学增益通常用SL=PL-PR公式计算。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述助听器的组成部分及其功能。
答案:助听器的组成部分包括麦克风、接收器、功率放大器、耳机和电池。麦克风负责接收外界声音,接收器将电信号转换为声信号,功率放大器增强电信号,耳机将增强后的声信号传输到耳朵,电池提供电力。
2.简述助听器的频率响应范围及其意义。
答案:助听器的频率响应范围通常为20Hz-20kHz,覆盖了人耳能听到的所有声音频率。这个范围的意义在于确保助听器能够增强所有频率的声音,
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年危险品水路运输从业资格考试复习题库资料(浓缩500题).pdf
- 标准图集-苏S13-2022 预制混凝土排水检查井.pdf VIP
- T/CSWSL 036-2024N-酰基高丝氨酸内酯酶.pdf
- 2025至2030中国宫颈癌疫苗行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030汽车防爆膜行业市场占有率及投资前景评估规划报告.docx VIP
- 2025至2030热熔线标涂料行业市场发展分析及投资前景报告.docx VIP
- 2021年禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 医院病理技师礼仪与病理诊断.pptx VIP
- 2021年度禁毒社工招聘考试试题.doc VIP
- 《十二公民》剧本.docx VIP
文档评论(0)