- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2023年安全工程师《安全生产法律法规》考前冲刺备考300题
(含详解)
一、单选题
1.依据《防法》,下列有关防灭火救援的表述,错误的是()。
A、县级以上地方人民政府应当建立应急反应和处置机制
B、任何单位、个人都应当无偿为报警提供便利,不得阻拦报警
C、人员密集场所的现场工作人员应当立即组织、引导在场人员疏散
D、事故单位应统一组织和指挥火灾现场扑救
答案:D
2.《安全生产法》适用于()。
A、我国境内从事生产活动的工矿企业的安全生产
B、我国境内从事经营活动的单位的安全生产
C、在中华人民共和国域内从事生产经营活动的单位的安全生产
D、我国境内从事生产活动的企业的安全生产
答案:C
3.依据《职业病防治法》的规定,职业病诊断除了应当综合分析病人的临床表现、
辅助检查结果外,还应当分析的因素包括。。
A、身体条件、遗传病史和现场危害检测
B、遗传病史、职业史和现场危害调查与评价
C、职业史、职业病危害接触史和参加工作年限
D、职业史、职业病危害接触史和工作场所职业病危害因素情况
答案:D
4.《民用爆炸物品安全管理条例》规定,无民事行为能力人、()或者曾因犯罪
受过刑事处罚的人,不得从事民用爆炸物品的生产、销售、购买、运输和爆破作
业。
A、曾因违法受过行政处罚的人
B、限制民事行为能力人
C、未受过专项安全培训的人
D、受过行政处分的人
答案:B
5.职业病病人依法享受国家规定的职业病待遇。依据《职业病防治法》的规定,
下列关于职业病病人保障的说法中,正确的是。。
A、用人单位未依法参加工伤保险的,其职业病病人的医疗费用由用人单位承担
B、职业病病人享有职业病待遇后,无权再提出赔偿要求
C、因本人意愿到新单位工作后,职业病病人不再享有职业病相应待遇
D、用人单位在条件允许的情况下,应对不宜继续从事原工作的职业病病人调换
网位
答案:A
依据《行政处罚法》,下列关于行政处罚设定权的表述中,不正确的是Oo
A、限制人身自由的行政处罚,只能由法律和行政法规设定
B、省、自治区、辖市人民政府和省、自治区人民政府所在地的市人民政府以
及国务院批准的较大的市人民政府制订的规章,可以在法律、法规规定的给予行
政处罚的行为、种类和幅度的范围内作出具体规定
C、地方性法规可以设定除限制人身自由、吊销企业营业执照以外的行政处罚
D、国务院部、委员会制定的规章可以在法律、行政法规规定的给予行政处罚的
行为、种类和幅度的范围内作出具体规定
答案:A
7.依据《工伤保险条例》的规定,下列关于劳动能力鉴定的说法,正确的是。。
A、劳动功能障碍分为十个伤残等级,最轻的为一级,最重的为十级
B、劳动能力鉴定必须由用人单位、工伤职工向县级劳动能力鉴定委员会提出申
请
C、市级劳动能力鉴定委员会作出的鉴定结论是最终结论
D、自劳动能力鉴定结论作出之日起1年后,工伤职工认为伤残情况发生变化的,
可以申请复查鉴定
答案:D
8.张某为某国营粮库的法定代表人,负责粮库的生产经营活动,根据《安全生产
法》,下列关于该粮库安全生产的职责中,不属于张某基本职责的是()。
A、组织制定粮库安全生产规章制度
B、保证粮库安全生产投入的有效实施
C、组织制定粮库事故应急救援预案
D、为职工讲授安全生产培训课程
答案:D
9.根据《消防法》,生产经营单位发生火灾后,负责统一组织和指挥火灾现场扑
救的单位是()O
A、火灾发生单位上级部门
B、火灾发生单位消防部门
C、公安机关消防救援机构
D、人民政府安全监管部门
答案:C
10.根据《建设工程安全生产条例》,违反建设施工安全生产条例的规定,为建
设工程提供机械设备和配件的单位,未按照安全施工的要求配备齐全有效的保险、
限位等安全设施和装置的,责令限期改正,处以:)合同价款的罚款。
Ax1倍以上3倍以下
B、1倍以上5倍以下
C、2倍以上3倍以下
D、2倍以上5倍以下
答案:A
11.某工人为特种作业人员,因岗位调整转岗到仓库工作,在此期间未进行用关
的特种作业,3个月后,公司将该工人调整回原岗位继续从事特种作业。该工人
特种作业操作证尚在有效期内。根据《特种作业人员安全技术培训考
您可能关注的文档
- 2023年度海曙区公路与运输管理中心沥青热拌混合料采购项目招标文件.pdf
- 2023年度海曙区月湖景区零星项目建设及维修项目招标文件.pdf
- 2023年度河南省安全生产月知识竞赛竞答试题及答案.pdf
- 2023年度河南省事业单位招聘考试《公共基础知识》考前自测题.pdf
- 2023年安徽省马鞍山市星光学校中考二模语文试题.pdf
- 2023年安徽省上半年企业法律顾问实务合同实务考试题.pdf
- 2023年安徽省涡阳县中考二模语文试题.pdf
- 2023年度建筑垃圾中转站内垃圾外运及站内垃圾堆积服务招标文件.pdf
- 2023年度江苏省事业单位考试《公共基础知识》考前自测题(含答案).pdf
- 2023年安徽省选拔选调生招考职位表.pdf
最近下载
- 2025年国家级检验检测机构资质认定评审员考试测试题及答案.docx
- 【国家标准】GB 50617-2010 建筑电气照明装置施工与验收规范.pdf
- 冠心病护理查房.pptx VIP
- BOSS立体声音箱CUBE-ST2使用说明书.pdf VIP
- Y·YKK·YKS和Y2系列高压三相异步电动机.pdf VIP
- 教师职业道德与专业发展(山东师范大学)知到智慧树章节答案.docx VIP
- 2.4 传感与控制 ---温度报警器 教学设计-浙教版(2019)高中信息技术必修 2.docx VIP
- 全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛考试题及答案.doc VIP
- 《给水排水管道工程施工及验收规范》GB50268.pdf VIP
- 小学生卫生与健康课件.ppt VIP
文档评论(0)