- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
舟山市嵊泗县国家电网2025秋招笔试行测专练50题速记
一、言语理解与表达(10题,每题2分)
1.单选题:以下哪项词语与“严谨”意思最接近?
A.粗糙B.谨慎C.轻浮D.随便
答案:B
2.单选题:填入划横线处最恰当的一项是:“尽管台风带来的风暴天气十分猛烈,但当地的应急响应机制依然________。”
A.乏力B.周密C.敷衍D.疏漏
答案:B
3.单选题:下列句子中,没有语病的一项是:
A.由于技术突破,使得该地区的风电发电量大幅提升。
B.为了保障电网安全,需加强海上风电场运维管理。
C.通过智能化改造,可以有效降低输电线路的故障率。
D.国家对可再生能源的政策支持力度不断加大。
答案:B
4.单选题:以下哪个选项不属于舟山群岛的地理特征?
A.海岛众多B.风资源丰富C.潮汐能开发潜力大D.平原地形广阔
答案:D
5.单选题:以下哪项不属于国家电网在嵊泗县可能面临的挑战?
A.海上风电并网技术难题B.偏远岛屿供电稳定性C.城市化进程中的电网扩容需求D.山区输电线路维护成本
答案:D
6.单选题:以下句子中,标点符号使用正确的一项是:
A.他不仅学习成绩优异,而且体育特长突出。
B.他学习成绩优异,体育特长突出。
C.他学习成绩优异,体育特长突出,还热爱公益。
D.他学习成绩优异,体育特长突出,还热爱公益?
答案:C
7.单选题:以下哪项不属于国家电网数字化转型的重要内容?
A.智能电网建设B.大数据分析应用C.传统输电线路升级D.人工客服比例提升
答案:D
8.单选题:以下哪项与“绿色能源”概念不符?
A.风电B.太阳能C.氢能D.煤炭
答案:D
9.单选题:以下哪项不属于舟山海洋经济发展的重要产业?
A.海水淡化B.海洋渔业C.海上风电D.海岛旅游
答案:A
10.单选题:以下哪项不属于国家电网员工应具备的素质?
A.责任心B.创新能力C.追求安逸D.团队协作
答案:C
二、数量关系(10题,每题2分)
1.单选题:某风电场年发电量为2亿千瓦时,若每年增长10%,5年后该风电场的年发电量约为多少?
A.2.59亿千瓦时B.2.3亿千瓦时C.2.6亿千瓦时D.2.4亿千瓦时
答案:A
2.单选题:某输电线路的铺设成本为每公里50万元,若需铺设一条长度为80公里的线路,中途需设立3个变电站,每个变电站的建设成本为200万元,则总成本为多少?
A.4800万元B.5400万元C.5000万元D.4600万元
答案:B
3.单选题:某海上风电场的风机效率为35%,若风机年发电量为1.2亿千瓦时,则风机实际发电量为多少?
A.0.42亿千瓦时B.0.48亿千瓦时C.0.52亿千瓦时D.0.6亿千瓦时
答案:B
4.单选题:某岛屿的电网供电负荷为每日500万千瓦时,若备用电源占比为20%,则每日备用电源容量为多少?
A.100万千瓦时B.120万千瓦时C.150万千瓦时D.200万千瓦时
答案:A
5.单选题:某输电线路的损耗率为3%,若输电量为100万千瓦时,则到达终端的电量约为多少?
A.970万千瓦时B.980万千瓦时C.990万千瓦时D.1000万千瓦时
答案:C
6.单选题:某风电场共有50台风机,每台风机年发电量为2000万千瓦时,若年发电总量比计划少10%,则实际年发电量为多少?
A.9亿千瓦时B.8.5亿千瓦时C.9.2亿千瓦时D.8.8亿千瓦时
答案:D
7.单选题:某变电站的电容为2000千乏,若功率因数从0.8提升至0.9,则需增加多少千乏电容?
A.200千乏B.300千乏C.400千乏D.500千乏
答案:B
8.单选题:某海上风电场的风机寿命为20年,若年发电量为1.5亿千瓦时,则20年总发电量为多少?
A.30亿千瓦时B.28亿千瓦时C.32亿千瓦时D.35亿千瓦时
答案:A
9.单选题:某输电线路的电流为500安培,若线路电阻为0.01欧姆,则线路损耗功率为多少?
A.25瓦B.250瓦C.2500瓦D.25000瓦
答案:C
10.单选题:某岛屿的电网需满足至少90%的供电可靠性,若历史数据显示故障发生率为0.5%,则每日需维护多长时间以保障可靠性?
A.23小时B.24小时C.25小时D.26小时
答案:A
三、判断推理(10题,每题2分)
1.单选题:以下哪项不属于舟山群岛的地理特征?
A.海岛数量超过400个B.风能资源丰富C.
您可能关注的文档
- 温州苍南县中石油2025秋招笔试行测专练题库及答案.docx
- 眉山彭山区中石油2025秋招笔试行测50题速记.docx
- 中国广电三亚吉阳区2025秋招行业常识50题速记.docx
- 重庆巫山县中石化2025秋招笔试性格测评专练题库及答案.docx
- 白银靖远县中石油2025秋招笔试性格测评专练题库及答案.docx
- 松原长岭县中石油2025秋招笔试提升练习题含答案.docx
- 中国联通凉山金阳县2025秋招行业常识50题速记.docx
- 张家界武陵源区中石化2025秋招网申填写模板含开放题范文.docx
- 国家能源绍兴市柯桥区2025秋招笔试综合知识题专练及答案.docx
- 国家能源孝感市大悟县2025秋招笔试数学运算题专练及答案.docx
- 唐山开平区中石化2025秋招笔试模拟题含答案行测综合英语.docx
- 扬州市宝应县国家电网2025秋招提前批面试半结构化高频30问与高分回答.docx
- 中国电信阜新彰武县2025秋招面试典型题目及答案.docx
- 银川灵武中石化2025秋招笔试模拟题含答案行测综合英语.docx
- 长白朝鲜族自治县中石油2025秋招面试半结构化模拟题30问附高分答案.docx
最近下载
- 大班游戏活动教案《好玩的纸棒》.pptx
- ITECH艾德克斯IT6100系列单路输出高速高精度的可编程直流电源用户手册.pdf VIP
- 艾德克斯ITECH 可编程电源 IT6100 系列产品的编程与语法指南.pdf VIP
- 电商直播中商品与主播信息对销售转化率的影响--基于抖音平台的实证研究.pdf VIP
- 六级词汇闪过乱序版中文翻译.xlsx VIP
- 活着剧本最终版.doc VIP
- EPA7196A六价铬-比色法中文.doc VIP
- 《有理数的混合运算》计算题能力突破训练[含答案].docx
- 学堂在线 海上求生与救生 章节测试答案.docx VIP
- 小学信息技术学科“无生上课”试讲备课要领-一文在手-面试无忧.pdf VIP
文档评论(0)