- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学六年级下册第四单元《比例》真题汇编卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.如果比例3:4=6:x中的x是8,那么这个比例是()。
A.正确
B.错误
答案:B
2.在比例尺为1:5000000的地图上,实际距离10千米表示在地图上的距离是()。
A.5厘米
B.10厘米
C.50厘米
答案:A
3.如果两个比5:7和10:x构成比例,那么x的值是()。
A.14
B.15
C.16
答案:B
4.比例的基本性质是()。
A.比的前项和后项同时乘以相同的数,比例仍然成立
B.比的前项和后项同时除以相同的数,比例仍然成立
C.比的前项和后项同时加上相同的数,比例仍然成立
答案:A
5.如果a:3=4:6,那么a的值是()。
A.2
B.3
C.4
答案:A
6.在一个比例中,如果两个外项的积是24,两个内项的积也是24,那么这个比例是()。
A.2:3=4:6
B.3:4=6:8
C.4:6=2:3
答案:B
7.比例2:3=4:6的前项和后项分别乘以2,得到的新比例是()。
A.4:6=8:12
B.2:3=4:6
C.6:9=8:12
答案:A
8.如果比例3:4=x:8中的x是6,那么这个比例是()。
A.正确
B.错误
答案:B
9.在比例尺为1:100000的地图上,实际距离1千米表示在地图上的距离是()。
A.1厘米
B.10厘米
C.100厘米
答案:A
10.如果两个比7:9和14:x构成比例,那么x的值是()。
A.18
B.21
C.24
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是正确的比例?()
A.3:4=6:8
B.5:7=10:14
C.2:3=4:6
D.1:2=3:6
答案:A,B,C,D
2.比例的基本性质包括()。
A.比的前项和后项同时乘以相同的数,比例仍然成立
B.比的前项和后项同时除以相同的数,比例仍然成立
C.比的前项和后项同时加上相同的数,比例仍然成立
D.比的前项和后项同时减去相同的数,比例仍然成立
答案:A,B
3.在一个比例中,如果两个外项的积是36,两个内项的积也是36,那么这个比例可以是()。
A.2:3=4:6
B.3:4=6:8
C.4:6=2:3
D.1:2=2:4
答案:A,B,C,D
4.比例5:7=10:x的解法可以是()。
A.5x=710
B.7x=510
C.x=14
D.x=15
答案:A,C
5.在比例尺为1:500000的地图上,实际距离50千米表示在地图上的距离是()。
A.1厘米
B.5厘米
C.10厘米
D.50厘米
答案:B
6.下列哪些是正确的比例?()
A.4:6=8:12
B.2:3=4:6
C.3:4=6:8
D.1:2=3:6
答案:A,B,C,D
7.比例的基本性质包括()。
A.比的前项和后项同时乘以相同的数,比例仍然成立
B.毇的前项和后项同时除以相同的数,比例仍然成立
C.比的前项和后项同时加上相同的数,比例仍然成立
D.比的前项和后项同时减去相同的数,比例仍然成立
答案:A,B
8.在一个比例中,如果两个外项的积是20,两个内项的积也是20,那么这个比例可以是()。
A.2:3=4:6
B.3:4=6:8
C.4:6=2:3
D.1:2=2:4
答案:A,B,C,D
9.比例3:4=x:8的解法可以是()。
A.38=4x
B.4x=38
C.x=6
D.x=8
答案:A,C
10.在比例尺为1:100000的地图上,实际距离10千米表示在地图上的距离是()。
A.1厘米
B.10厘米
C.100厘米
D.1000厘米
答案:B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.如果比例3:4=6:x中的x是8,那么这个比例是正确的。()
答案:错误
2.在比例尺为1:5000000的地图上,实际距离10千米表示在地图上的距离是5厘米。()
答案:正确
3.如果两个比5:7和10:x构成比例,那么x的值是15。()
答案:正确
4.比例的基本性质是比的前项和后项同时乘以相同的数,比例仍然成立。()
答案:正确
5.如果a:3=4:6,那么a的值是2。
您可能关注的文档
- 人教版数学六年级下册第三单元《圆柱与圆锥》分层训练卷(B 卷)(含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第三单元《圆柱与圆锥》高频考点卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第三单元《圆柱与圆锥》基础巩固卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第三单元《圆柱与圆锥》家校练习卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第三单元《圆柱与圆锥》教师备课卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第三单元《圆柱与圆锥》课后作业卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第三单元《圆柱与圆锥》课堂小测卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第三单元《圆柱与圆锥》练习题卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第三单元《圆柱与圆锥》模拟预测卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第三单元《圆柱与圆锥》能力提升卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》分层训练卷(A 卷)(含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》分层训练卷(B 卷)(含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》高频考点卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》基础巩固卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》家校练习卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》教师备课卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》课后作业卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》课堂小测卷 (含答案).doc
- 人教版数学六年级下册第五单元《数学广角 —— 鸽巢问题》练习题卷 (含答案).doc
文档评论(0)