机关遴选笔试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

机关遴选笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国公务员法规定,公务员的任用实行什么制度?

A.考试制度

B.资格审查制度

C.公开选拔制度

D.招聘制度

答案:C

2.公务员考核的结果分为几种等次?

A.三种

B.四种

C.五种

D.六种

答案:C

3.公务员职务晋升需要经过什么程序?

A.考试、考核、任命

B.考核、任命、培训

C.考试、培训、任命

D.考核、培训、任命

答案:D

4.公务员交流的方式不包括以下哪一项?

A.轮岗

B.挂职锻炼

C.转任

D.调任

答案:A

5.公务员不得兼任哪类职务?

A.企业职务

B.社会团体职务

C.学术研究职务

D.以上都是

答案:D

6.公务员退休后享受的待遇不包括以下哪一项?

A.退休金

B.医疗保险

C.住房补贴

D.丧葬补助费

答案:C

7.公务员法规定,公务员的培训分为哪几种类型?

A.初任培训、在职培训、专门培训

B.初任培训、业务培训、专门培训

C.在职培训、业务培训、专门培训

D.初任培训、业务培训、继续教育

答案:A

8.公务员不得从事哪些活动?

A.参加营利性活动

B.参加社会公益活动

C.参加学术研究活动

D.以上都是

答案:A

9.公务员法规定,公务员的奖励分为哪几种等次?

A.三种

B.四种

C.五种

D.六种

答案:C

10.公务员法规定,公务员的处分不包括以下哪一种?

A.警告

B.记过

C.降级

D.开除

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.公务员的基本素质包括哪些方面?

A.政治素质

B.业务素质

C.作风素质

D.身体素质

答案:ABCD

2.公务员法规定,公务员的义务包括哪些?

A.忠于宪法和法律

B.忠于国家和人民

C.服从领导

D.保守国家秘密

答案:ABD

3.公务员法规定,公务员的权利包括哪些?

A.获得工资报酬的权利

B.获得休息休假的权利

C.参加培训的权利

D.获得奖励的权利

答案:ABCD

4.公务员法规定,公务员的考核内容包括哪些?

A.德

B.能

C.功

D.过

答案:ABCD

5.公务员法规定,公务员的培训方式包括哪些?

A.课堂教学

B.案例分析

C.实践锻炼

D.在职自学

答案:ABCD

6.公务员法规定,公务员的奖励条件包括哪些?

A.工作表现突出

B.有显著成绩和贡献

C.遵守法律和法规

D.有其他突出事迹

答案:ABD

7.公务员法规定,公务员的处分种类包括哪些?

A.警告

B.记过

C.降级

D.开除

答案:ABCD

8.公务员法规定,公务员的交流方式包括哪些?

A.轮岗

B.挂职锻炼

C.转任

D.调任

答案:ABCD

9.公务员法规定,公务员的退休条件包括哪些?

A.达到法定退休年龄

B.身体健康

C.工作需要

D.本人自愿

答案:ABD

10.公务员法规定,公务员的培训内容包括哪些?

A.政治理论

B.业务知识

C.法律法规

D.能力提升

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.公务员可以兼任营利性活动。

答案:错误

2.公务员考核的结果只分为优秀、称职、基本称职、不称职四种等次。

答案:错误

3.公务员职务晋升需要经过考试、考核、任命的程序。

答案:正确

4.公务员交流的方式包括轮岗、挂职锻炼、转任、调任。

答案:正确

5.公务员退休后可以享受退休金、医疗保险、丧葬补助费等待遇。

答案:正确

6.公务员法规定,公务员的培训分为初任培训、在职培训、专门培训。

答案:正确

7.公务员可以参加营利性活动。

答案:错误

8.公务员法规定,公务员的奖励分为嘉奖、记功、记大功、授予荣誉称号。

答案:正确

9.公务员法规定,公务员的处分种类包括警告、记过、降级、撤职、开除。

答案:错误

10.公务员法规定,公务员的退休条件包括达到法定退休年龄、身体健康、本人自愿。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述公务员的定义及其基本特征。

答案:公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。其基本特征包括:依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利。

2.简述公务员考核的内容和等次。

答案:公务员考核的内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面。考核的等次分为优秀、称职、基本称职、不称职四种。

3.简述公务员培训的类型和方式。

答案:公务员培训的类型包括初任培训、在职培训、专门培训。培训的方式包括课堂教学、案例分析、实践锻炼、在职自学等。

4.简述公务员奖励的条件和种类。

答案:公务员奖励的条件包括工作表

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档