事业单位统考综合能力e类试题及答案.docVIP

事业单位统考综合能力e类试题及答案.doc

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

事业单位统考综合能力e类试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.胃

2.正常体温约为?

A.35℃

B.36℃

C.37℃

D.38℃

3.下列属于呼吸系统的是?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.肾脏

4.红细胞的主要功能是?

A.运输氧气

B.免疫

C.凝血

D.运输营养

5.人体最主要的供能物质是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

6.神经系统的基本结构和功能单位是?

A.神经元

B.神经纤维

C.神经胶质细胞

D.突触

7.心脏的正常起搏点是?

A.窦房结

B.房室结

C.房室束

D.浦肯野纤维

8.尿液生成的基本过程不包括?

A.肾小球滤过

B.肾小管和集合管重吸收

C.肾小管和集合管分泌

D.尿液浓缩

9.下列哪种激素能促进生长发育?

A.甲状腺激素

B.胰岛素

C.肾上腺素

D.胰高血糖素

10.人体的内环境是指?

A.细胞内液

B.细胞外液

C.血液

D.淋巴液

答案:1.C2.C3.B4.A5.C6.A7.A8.D9.A10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于结缔组织的有?

A.血液

B.脂肪

C.肌腱

D.软骨

2.消化系统的组成包括?

A.消化道

B.消化腺

C.呼吸道

D.泌尿系统

3.下列属于内分泌腺的是?

A.甲状腺

B.肾上腺

C.垂体

D.胰腺

4.下列哪些是人体的免疫器官?

A.脾脏

B.淋巴结

C.胸腺

D.骨髓

5.血液循环的途径有?

A.体循环

B.肺循环

C.淋巴循环

D.冠脉循环

6.下列属于眼球的结构是?

A.晶状体

B.视网膜

C.角膜

D.鼓膜

7.下列属于上肢骨的是?

A.肱骨

B.尺骨

C.桡骨

D.股骨

8.下列能影响肾小球滤过的因素有?

A.有效滤过压

B.滤过膜的面积和通透性

C.肾血浆流量

D.尿液酸碱度

9.下列属于条件反射的是?

A.望梅止渴

B.谈虎色变

C.膝跳反射

D.眨眼反射

10.下列属于人体必需氨基酸的是?

A.赖氨酸

B.色氨酸

C.苯丙氨酸

D.缬氨酸

答案:1.ABCD2.AB3.ABC4.ABCD5.AB6.ABC7.ABC8.ABC9.AB10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.所有细胞都有细胞核。()

2.动脉血含氧量高,静脉血含氧量低。()

3.人体的骨骼由206块骨组成。()

4.肺是气体交换的唯一场所。()

5.胰岛素能降低血糖。()

6.神经系统分为中枢神经系统和周围神经系统。()

7.人体每天所需的水分全部由饮水提供。()

-8.心脏的四个腔是完全相通的。()

9.正常成年人的心率平均为每分钟120次。()

10.人体的生长发育在青春期结束。()

答案:1.×2.√3.√4.×5.√6.√7.×8.×9.×10.×

简答题(总4题,每题5分)

1.简述消化系统的功能。

答案:消化食物,吸收营养,将食物残渣形成粪便排出体外。

2.简述心脏的泵血过程。

答案:心脏交替收缩和舒张,通过心房、心室的节律性活动以及瓣膜的开闭,推动血液在心血管系统中循环流动。

3.简述人体免疫的三道防线。

答案:第一道防线是皮肤和黏膜;第二道防线是体液中的杀菌物质和吞噬细胞;第三道防线主要由免疫器官和免疫细胞借助血液循环和淋巴循环组成。

4.简述尿液的形成过程。

答案:包括肾小球滤过、肾小管和集合管重吸收、肾小管和集合管分泌三个过程,最终形成尿液。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何保持良好的呼吸系统健康?

答案:保持空气清新,避免接触有害物,适度运动,不吸烟等。

2.谈谈合理膳食对人体健康的重要性。

答案:提供营养,维持正常生理功能,预防疾病等。

3.讨论运动对心血管系统的影响。

答案:增强心脏功能,改善血管弹性,促进血液循环等。

4.说说睡眠对人体的意义。

答案:恢复体力,调节生理功能,促进大脑发育和记忆巩固等。

文档评论(0)

文坛一枝花 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的事,留给专业的人。

1亿VIP精品文档

相关文档