西游记模拟试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

西游记模拟试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.孙悟空在五行山下的五百年中,由谁看守?

A.观音菩萨

B.如来佛祖

C.猪八戒

D.沙悟净

答案:B

2.唐僧的俗家名字是什么?

A.陈玄奘

B.孙悟空

C.猪八戒

D.沙悟净

答案:A

3.孙悟空的武器是什么?

A.钢叉

B.钢刀

C.金箍棒

D.长枪

答案:C

4.猪八戒原是天庭的什么神?

A.天蓬元帅

B.卷帘大将

C.赤脚大仙

D.二郎神

答案:A

5.沙悟净原是哪座山的小妖?

A.高老庄

B.流沙河

C.五行山

D.白虎岭

答案:B

6.孙悟空的筋斗云一个筋斗能翻多远?

A.一千里

B.五千里

C.一万五千里

D.两万五千里

答案:C

7.唐僧在取经路上收了几个徒弟?

A.二个

B.三个

C.四个

D.五个

答案:C

8.白骨精先后变成了什么来欺骗唐僧?

A.老奶奶、小男孩、小姑娘

B.小姑娘、老奶奶、小伙子

C.老爷爷、小姑娘、小伙子

D.老奶奶、小伙子、小姑娘

答案:A

9.孙悟空的火眼金睛是在哪里炼成的?

A.太上老君的八卦炉

B.如来佛祖的莲花座

C.玉皇大帝的凌霄宝殿

D.地藏王菩萨的雷音寺

答案:A

10.唐僧取经成功后,被封为什么?

A.西天取经大法师

B.大慈大悲功德佛

C.西天如来佛

D.大乘佛教大师

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.唐僧的徒弟们有哪些神通?

A.孙悟空的七十二变

B.猪八戒的九齿钉耙

C.沙悟净的流沙河

D.白龙马的神速

答案:ABCD

2.孙悟空在取经前有哪些经历?

A.大闹天宫

B.被如来佛祖压在五行山下

C.被唐僧救出

D.学得七十二变

答案:ABCD

3.猪八戒有哪些缺点?

A.贪吃

B.贪睡

C.贪色

D.贪财

答案:ABCD

4.沙悟净有哪些性格特点?

A.忠诚

B.耐心

C.谦虚

D.勤奋

答案:ABCD

5.唐僧在取经路上遇到了哪些妖魔鬼怪?

A.白骨精

B.黄眉大王

C.金角银角大王

D.牛魔王

答案:ABCD

6.孙悟空有哪些武器?

A.金箍棒

B.长枪

C.钢叉

D.钢刀

答案:AC

7.猪八戒有哪些法宝?

A.九齿钉耙

B.芭蕉扇

C.紫金红葫芦

D.琉璃盏

答案:AB

8.沙悟净有哪些法宝?

A.洪江宝剑

B.沙漏

C.琉璃盏

D.长枪

答案:AD

9.唐僧在取经路上有哪些经历?

A.被妖怪抓走

B.被孙悟空救出

C.被观音菩萨指点

D.被玉皇大帝相助

答案:ABC

10.孙悟空有哪些变化能力?

A.变作小虫

B.变作人形

C.变作动物

D.变作妖怪

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.孙悟空是唐僧的大徒弟。

答案:正确

2.猪八戒是孙悟空的好朋友。

答案:正确

3.沙悟净是唐僧的二徒弟。

答案:错误

4.白龙马是唐僧的坐骑。

答案:正确

5.唐僧在取经路上只遇到了妖怪。

答案:错误

6.孙悟空的火眼金睛可以看穿一切妖魔鬼怪。

答案:正确

7.猪八戒的九齿钉耙是孙悟空的武器。

答案:错误

8.沙悟净的流沙河是妖怪的居所。

答案:正确

9.唐僧在取经路上只经历了困难。

答案:错误

10.孙悟空在取经前是大闹天宫的齐天大圣。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.孙悟空有哪些神通?

答案:孙悟空有七十二变、筋斗云、火眼金睛、长生不老等神通。他能够变成各种形态,一个筋斗云能翻十万八千里,火眼金睛可以看穿妖魔鬼怪的伪装。

2.猪八戒有哪些缺点?

答案:猪八戒有贪吃、贪睡、贪色、贪财等缺点。他经常因为自己的欲望而给取经团队带来麻烦,但他的缺点也有时能够带来一些幽默和轻松的气氛。

3.沙悟净有哪些性格特点?

答案:沙悟净的性格特点是忠诚、耐心、谦虚、勤奋。他虽然不像孙悟空那样机智,但他的稳重和忠诚为取经团队提供了重要的支持。

4.唐僧在取经路上有哪些经历?

答案:唐僧在取经路上经历了许多困难,包括被妖怪抓走、被孙悟空救出、被观音菩萨指点等。他虽然经历了许多磨难,但始终坚持取经的目标,最终成功到达西天。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.孙悟空的性格特点及其在取经中的作用。

答案:孙悟空的性格特点是机智、勇敢、叛逆。他在取经中的作用是主要的战斗力和保护者。孙悟空的七十二变和火眼金睛使他能够应对各种妖魔鬼怪,他的勇敢和机智为取经团队提供了重要的保护。

2.猪八戒的性格特点及其在取经中的作用。

答案:猪八戒的性格特点是贪吃、贪睡、贪色、贪财,但他也有忠诚和善良的一面。他在取经中的作用是提供幽默和轻松的气氛。虽然猪八戒经常因为自己

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档