2025年筋伤护理常规题库及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 6页
  • 2025-10-10 发布于湖南
  • 举报

2025年筋伤护理常规题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于筋伤早期的护理原则()

A.活血化瘀B.消肿止痛C.补益肝肾D.制动

答案:C

2.筋伤患者在固定期间,应指导患者进行()

A.患肢的主动运动B.患肢的被动运动

C.全身的剧烈运动D.绝对卧床休息

答案:A

3.伤后关节明显肿胀、疼痛、功能障碍,多为()

A.筋位异常B.筋断裂C.筋扭伤D.筋挫伤

答案:C

4.筋伤护理中,热敷的温度一般为()

A.30-35℃B.40-45℃C.50-55℃D.60-65℃

答案:B

5.为促进筋伤恢复,饮食宜()

A.清淡B.辛辣C.油腻D.生冷

答案:A

6.下列哪项不是筋伤患者康复指导的内容()

A.功能锻炼B.饮食禁忌C.定期复查D.手术注意事项

答案:D

7.筋伤患者功能锻炼的目的不包括()

A.防止肌肉萎缩B.促进血液循环

C.加重肿胀疼痛D.恢复关节功能

答案:C

8.急性筋伤后多长时间内不宜热敷()

A.12小时B.24小时C.36小时D.48小时

答案:D

9.筋伤患者疼痛剧烈时,可采取的护理措施不包括(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档