助力医师考试题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 12页
  • 2025-10-10 发布于北京
  • 举报

助力医师考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种疾病最常引起继发性高血压?

A.肾脏疾病

B.内分泌疾病

C.心脏疾病

D.血管疾病

答案:A

2.诊断糖尿病最常用的指标是?

A.血糖

B.尿糖

C.口服葡萄糖耐量试验

D.胰岛素水平

答案:A

3.下列哪种药物是治疗心绞痛的一线药物?

A.硝酸甘油

B.阿司匹林

C.美托洛尔

D.卡托普利

答案:A

4.下列哪种情况不属于急性胰腺炎的常见诱因?

A.饮酒

B.高脂血症

C.胆囊炎

D.食管裂孔疝

答案:D

5.下列哪种疾病最容易导致慢性肾功能衰竭?

A.急性肾炎

B.肾血管性高血压

C.糖尿病肾病

D.多囊肾

答案:C

6.下列哪种药物是治疗甲亢的一线药物?

A.甲巯咪唑

B.丙硫氧嘧啶

C.碘化钾

D.普萘洛尔

答案:A

7.下列哪种情况不属于急性心肌梗死的典型心电图表现?

A.ST段抬高

B.T波倒置

C.Q波出现

D.U波出现

答案:D

8.下列哪种疾病最容易导致肺源性心脏病?

A.慢性支气管炎

B.肺结核

C.肺癌

D.肺纤维化

答案:A

9.下列哪种情况不属于消化性溃疡的常见症状?

A.上腹部疼痛

B.反酸

C.恶心

D.黄疸

答案:D

10.下列哪种药物是治疗高血压的一线药物?

A.氢氯噻嗪

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档