- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
赤峰红山区中储粮2025秋招笔试题库(含答案)
逻辑推理题(共5题,每题3分)
1.题干:某仓库管理员发现,每天上午8点检查时,如果A仓库存货不足,则B仓库存货一定充足;如果B仓库存货不足,则C仓库存货一定充足。某天上午8点检查时,管理员发现C仓库存货不足。根据以上信息,可以推断出以下哪项结论?
A.A仓库存货充足
B.A仓库存货不足
C.B仓库存货充足
D.B仓库存货不足
答案:C
解析:题干逻辑关系为:A不足→B充足,B不足→C充足。现已知C不足,根据逆否推理可得:C不足→B不足→A充足。因此,A仓库存货充足。
2.题干:某粮食储备库的监控系统中,如果温度超过30℃,则湿度必须低于50%;如果湿度超过60%,则温度必须低于25℃。某天上午9点系统报警显示温度超过30℃。根据以上信息,可以推断出以下哪项结论?
A.湿度一定低于50%
B.湿度一定高于60%
C.湿度可能高于50%
D.湿度可能低于25%
答案:A
解析:题干逻辑关系为:温度30℃→湿度50%。现已知温度超过30℃,直接得出湿度必须低于50%。
3.题干:某储备库的采购流程中,如果采购员提交的申请金额超过10万元,则必须经过主管审批;如果主管审批通过,则必须通知财务部门。某次采购申请未通知财务部门。根据以上信息,可以推断出以下哪项结论?
A.申请金额未超过10万元
B.主管未审批通过
C.申请金额超过10万元且主管未审批
D.申请金额不超过10万元且主管审批通过
答案:B
解析:题干逻辑关系为:金额10万元→主管审批,主管审批→财务通知。现已知未通知财务,根据逆否推理可得:未通知财务→主管未审批→金额≤10万元。因此,主管未审批通过。
4.题干:某仓库的粮食质检流程中,如果粮食水分含量超过14%,则必须进行除湿处理;如果除湿处理后水分含量仍超过12%,则必须报废处理。某批粮食经过除湿处理后水分含量为13%。根据以上信息,可以推断出以下哪项结论?
A.该批粮食必须报废处理
B.该批粮食无需报废处理
C.该批粮食水分含量可能超过14%
D.该批粮食水分含量一定低于14%
答案:B
解析:题干逻辑关系为:水分14%→除湿,除湿后水分12%→报废。现已知除湿后水分为13%,即未超过12%,因此无需报废处理。
5.题干:某储备库的安全生产规定中,如果仓库内存在火源,则必须切断电源;如果电源未切断,则必须疏散人员。某次检查发现电源未切断。根据以上信息,可以推断出以下哪项结论?
A.仓库内一定存在火源
B.仓库内一定不存在火源
C.仓库内可能存在火源
D.仓库内一定不存在电源
答案:C
解析:题干逻辑关系为:火源→切断电源,电源未切断→疏散人员。现已知电源未切断,只能推出可能存在火源(因为存在其他原因导致电源未切断),但不能确定是否存在火源。
数学计算题(共5题,每题3分)
1.题干:某储备库计划采购两种型号的储粮设备,A型号设备每台成本10万元,B型号设备每台成本8万元。采购预算为80万元,且要求A型号设备数量至少是B型号设备数量的2倍。在满足以上条件下,最多可以采购多少台B型号设备?
A.4台
B.5台
C.6台
D.7台
答案:C
解析:设A型号设备采购x台,B型号设备采购y台。根据题意,10x+8y≤80,且x≥2y。将x=2y代入预算方程,得10(2y)+8y=28y≤80,解得y≤2.857,即最多可采购6台B型号设备。
2.题干:某批次粮食入库时,第一天入库了500吨,之后每天入库量比前一天多50吨。如果入库5天后总入库量达到3000吨,那么第3天入库了多少吨粮食?
A.600吨
B.650吨
C.700吨
D.750吨
答案:C
解析:设第1天入库500吨,则第n天入库量为500+50(n-1)吨。5天总入库量为500+550+600+650+700=3000吨,因此第3天入库了700吨。
3.题干:某储备库的粮食保管成本包括固定成本和变动成本,固定成本为每月2万元,变动成本为每吨粮食每月0.1万元。如果某月保管了200吨粮食,该月的总保管成本是多少?
A.22万元
B.24万元
C.26万元
D.28万元
答案:B
解析:总成本=固定成本+变动成本=2+0.1×200=24万元。
4.题干:某储备库需要将一批粮食从A地运往B地,运输距离为400公里,运输费用为每吨每公里0.5元。如果运输过程中需要缴纳10%的过路费,且每吨粮食过路费为200元,那么运输1吨粮食的总费用是多少?
A.200元
B.220元
C.240元
D.260元
答案:D
您可能关注的文档
- 中国联通昆明呈贡区2025秋招笔试模拟题及答案.docx
- 国家能源江华瑶族自治县2025秋招笔试综合知识题专练及答案.docx
- 黔南贵定县中石化2025秋招笔试性格测评专练题库及答案.docx
- 国家能源运城市稷山县2025秋招网申填写模板含开放题范文.docx
- 天津河东区中石油2025秋招笔试行测50题速记.docx
- 中国移动沈阳新民2025秋招心理测评常考题型与答题技巧.docx
- 国家能源崇左市江州区2025秋招笔试资料分析题专练及答案.docx
- 神农架林区中石油2025秋招网申填写模板含开放题范文.docx
- 临夏永靖县中石化2025秋招笔试提升练习题含答案.docx
- 北海市海城区国家电网2025秋招其他工学类提前批笔试模拟题含答案.docx
- 黄冈麻城中石化2025秋招笔试综合知识专练题库及答案.docx
- 佳木斯富锦中储粮2025秋招面试典型题目及答案.docx
- 雅安芦山县中石油2025秋招笔试行测专练题库及答案.docx
- 湛江吴川中石化2025秋招笔试英语专练题库及答案.docx
- 上海金山区中石油2025秋招笔试英语专练题库及答案.docx
- 遵义汇川区中石油2025秋招笔试综合知识专练题库及答案.docx
- 芜湖无为中石油2025秋招笔试英语专练题库及答案.docx
- 国家能源长白朝鲜族自治县2025秋招半结构化面试模拟30问及答案.docx
- 济宁市鱼台县国家电网2025秋招管理类提前批笔试模拟题含答案.docx
- 固原市泾源县国家电网2025秋招其他专业类提前批笔试模拟题含答案.docx
最近下载
- 实验一、蛋白质的等电点测定和沉淀反应.ppt VIP
- 化工泵培训课件.pptx VIP
- 安全生产管理机构设置及人员配备管理制度范本.pdf VIP
- 消防专用电话课件.pptx VIP
- 实验一 蛋白质的等电点测定和沉淀反应.ppt VIP
- NB-T 20133.6-2012 压水堆核电厂设施设备防护涂层规范 第6部分涂装作业.pdf VIP
- 趣味性游戏在音乐教学中的应用策略-来源:中国校外教育(第2019009期)-中国儿童中心.pdf VIP
- 2025年职业资格公路水运检测师道路工程-道路工程参考题库含答案解析(5套).docx VIP
- 《多元统计学》第8章 判别分析.ppt VIP
- 钢结构楼梯工程施工方案(3篇).docx
文档评论(0)