物理专题高中试卷及答案.docVIP

物理专题高中试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物理专题高中试卷及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的是()

A.速度不变

B.加速度为零

C.合外力为零

D.向心加速度方向始终指向圆心

答案:D

2.在光滑水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t,物体的速度为v,则下列说法正确的是()

A.物体的加速度为F/m

B.物体的位移为vt

C.物体的动能变化为mv^2/2

D.以上都正确

答案:D

3.两个物体分别从不同高度自由下落,不计空气阻力,下列说法正确的是()

A.高度大的物体先落地

B.两个物体同时落地

C.高度小的物体先落地

D.无法确定哪个先落地

答案:B

4.一个物体从高处自由下落,不计空气阻力,经过时间t,下列说法正确的是()

A.物体的速度为gt

B.物体的位移为1/2gt^2

C.物体的加速度为g

D.以上都正确

答案:D

5.一个物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是()

A.物体受到的合外力为零

B.物体的加速度不为零

C.物体的动能不为零

D.以上都正确

答案:A

6.一个物体从高处以初速度v0水平抛出,不计空气阻力,下列说法正确的是()

A.物体的水平速度始终为v0

B.物体的竖直速度始终为零

C.物体的加速度始终指向圆心

D.以上都正确

答案:A

7.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,下列说法正确的是()

A.物体的速度不变

B.物体的加速度为零

C.物体的合外力为零

D.以上都正确

答案:A

8.一个物体从高处自由下落,不计空气阻力,经过时间t,下列说法正确的是()

A.物体的速度为gt

B.物体的位移为1/2gt^2

C.物体的加速度为g

D.以上都正确

答案:D

9.一个物体在水平面上做匀速直线运动,下列说法正确的是()

A.物体受到的合外力为零

B.物体的加速度不为零

C.物体的动能不为零

D.以上都正确

答案:A

10.一个物体从高处以初速度v0水平抛出,不计空气阻力,下列说法正确的是()

A.物体的水平速度始终为v0

B.物体的竖直速度始终为零

C.物体的加速度始终指向圆心

D.以上都正确

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪些物理量是标量()

A.速度

B.加速度

C.力

D.功

答案:D

2.下列哪些物理量是矢量()

A.速度

B.加速度

C.力

D.功

答案:A,B,C

3.下列哪些情况下,物体的动能会变化()

A.物体速度变化

B.物体质量变化

C.物体高度变化

D.物体受到的合外力为零

答案:A,B,C

4.下列哪些情况下,物体的势能会变化()

A.物体速度变化

B.物体质量变化

C.物体高度变化

D.物体受到的合外力为零

答案:C

5.下列哪些情况下,物体的机械能会守恒()

A.物体不受外力

B.物体只受重力

C.物体受到的合外力为零

D.物体不受摩擦力

答案:B,D

6.下列哪些情况下,物体的动量会变化()

A.物体速度变化

B.物体质量变化

C.物体受到的合外力为零

D.物体高度变化

答案:A,B

7.下列哪些情况下,物体的冲量会变化()

A.物体速度变化

B.物体质量变化

C.物体受到的合外力为零

D.物体高度变化

答案:A

8.下列哪些情况下,物体的功会变化()

A.物体速度变化

B.物体质量变化

C.物体受到的合外力为零

D.物体高度变化

答案:A

9.下列哪些情况下,物体的功率会变化()

A.物体速度变化

B.物体质量变化

C.物体受到的合外力为零

D.物体高度变化

答案:A

10.下列哪些情况下,物体的机械能会守恒()

A.物体不受外力

B.物体只受重力

C.物体受到的合外力为零

D.物体不受摩擦力

答案:B,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.物体做匀速圆周运动时,速度不变。(×)

2.物体做匀速直线运动时,加速度为零。(√)

3.物体做自由落体运动时,加速度不为零。(√)

4.物体做平抛运动时,水平速度始终为v0。(√)

5.物体做匀速圆周运动时,加速度为零。(×)

6.物体做自由落体运动时,速度变化为gt。(√)

7.物体做平抛运动时,竖直速度始终为零。(×)

8.物体做匀速圆周运动时,向心加速度方向始终指向圆心。(√)

9.物体做自由落体运动时,位移为1/2gt^2。(√)

10.物体做平抛运动时,加速度始终指向圆心。(×)

四、简答题(总共4题,每题5分)

1

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档