- 1、本文档被系统程序自动判定探测到侵权嫌疑,本站暂时做下架处理。
- 2、如果您确认为侵权,可联系本站左侧在线QQ客服请求删除。我们会保证在24小时内做出处理,应急电话:400-050-0827。
- 3、此文档由网友上传,因疑似侵权的原因,本站不提供该文档下载,只提供部分内容试读。如果您是出版社/作者,看到后可认领文档,您也可以联系本站进行批量认领。
2023年大学生安全教育考试题库(500题版)
一单选题
1.乙肝有一特点。
A、高发病率、高流行率高携带率I高携带率高治愈率高发病率I高发病率
高治愈率、高流行率I高流行率高携带率、高治愈率
B、高携带率高治愈率高发病率
C、高发病率高治愈率、高流行率
D、高流行率、高携带率高治愈率
答案:A
2.在高层学生宿舍居住时遇到地震下列避震方法错误的是—o
A、迅速离开电梯|不躲在床和桌子下面|迅速躲到跨度小的建筑空间|立即躲藏到
阳台上
B、B
C、C
D、D
答案:D
3.面对“网络审判”现象作为普通网民我们应该在实际生活中—-
A、提高网络素养理性发表意见I对网络事件漠不关心I义愤填膺助力热点事
件“上头条”I不上网
B、B
C、C
D、D
答案:A
4.关于实验室用水说法错误的是—o
A、了解实验楼自来水各级阀门的位置|输水管应使用乳胶管不得使用橡胶管|
定期检查冷却水装置的连接胶管接口和老化情况I实验室发生漏水和浸水时应
第一时间关闭水阀
B、B
C、C
D、D
答案:B
5.建立良好的人际关系对于排除心理障碍促进心理健康有着不可替代的作用。
以下说法正确的是—o
A、人际关系对排除心理障碍不可替代|良好的人际关系对于排除心理障碍没有作
用I心理健康是听天由命I心理障碍自生自灭
B、B
C、C
D、D
答案:A
6.针对近年来日益猖獗的劫持交通工具行为《刑法》也予以了最高的量刑标准
这个标准是—o
A、如劫机即使没有成功至少也要判7年;只要致一人死亡就是无期徒刑
或死刑I如劫机即使没有成功至少也要判10年;只要致一人死亡就是死刑
I如劫机即使没有成功至少也要判20年;只要致一人死亡就是死刑|如劫
机即使没有成功至少也要判无期徒刑;只要致一人死亡就是死刑
B、B
C、C
D、D
答案:B
7.确诊或高度怀疑流感的患者,要在一小时内使用抗病毒药物进行治疗。
A、12|24|3|48
B、B
C、C
D、D
答案:D
8.受伤害学生的监护人亲属或者其他有关人员,在事故处理过程中无理取闹,
扰乱学校正常教育教学秩序,或者侵犯学校学校教师或者其他工作人员的合法
权益的,学校应当报告—依法处理。
A、司法机关|上级教育行政机关|公安机关|法院
B、B
C、C
D、D
答案:C
9.歌舞娱乐放映游艺场所不允许设置在建筑内_。
A、首层|地下一层|地下二层及以下|三层
B、地下一层
C、地下二层及以下
D、三层
答案:C
10.对出现中暑症状的同学,可—缓解症状。
A、用热毛巾敷脸|用冷毛巾敷脸|喂服汽水等冰镇饮料|喂服咖啡、红茶等热饮
B、B
C、C
D、D
答案:B
11.在下列情形中,视为不法侵害已经中止的是—o
A、侵害结束|自动中止侵害|已经被制服|已经丧失继续侵害的能力
B、B
C、C
D、D
答案:B
12.医学表明,吸烟者的冠心病发病率比不吸烟者高一倍左右。
A、3|6|8|10
B、B
C、C
D、D
答案:A
13.在实验操作过程中,符合实验室安全规则要求的是—o
A、实验结束后,剩余药品要倒入下水道|加热试管中的液体时,不能将试管口对
着他人,要对着自己I酒精灯被碰翻着火时,立即用湿抹布盖灭I为提高实验操作
效率,没有毒性的药品可以直接用手抓取
B、B
C、C
D、D
答案:C
14.集会、游行、示威过程中产生的任何后果由—来承担责任。
A、直
您可能关注的文档
最近下载
- 悬架零件部开发.pdf VIP
- 建筑工程图集 L13S2给水工程_08.pdf VIP
- 汽车副车架总成技术条件.pptx VIP
- 低压配电设计规范演示文稿.ppt VIP
- 2025上半年中级软件水平考试《软件设计师(综合知识)》新版真题卷(含详细解析).docx VIP
- 整车集成设计指南(冷却系统布置).pptx VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市兴仁县医疗机构分布明细.doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 4 Helping in the community单元整体教学设计.pdf VIP
- 销售人员必备贵州省黔西市卫生室医务室及诊所医疗机构明细.doc VIP
- 路基路面弯沉检测记录表.docx VIP
文档评论(0)