2025年肠结核护理题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.58千字
  • 约 7页
  • 2025-10-10 发布于湖南
  • 举报

2025年肠结核护理题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.肠结核的主要感染途径是()

A.血行播散B.经口感染C.直接蔓延D.淋巴转移

答案:B

2.肠结核好发部位是()

A.空肠B.回盲部C.升结肠D.降结肠

答案:B

3.肠结核最常见的全身症状是()

A.发热B.盗汗C.乏力D.消瘦

答案:A

4.诊断肠结核最有意义的检查是()

A.大便培养B.结核菌素试验C.结肠镜检查及病理活检D.X线钡餐

答案:C

5.肠结核患者的饮食应给予()

A.高热量、高蛋白、高维生素B.高热量、低蛋白、高维生素

C.低热量、高蛋白、高维生素D.低热量、低蛋白、高维生素

答案:A

6.肠结核患者出现腹痛的特点是()

A.餐后立即出现,排便后缓解B.空腹疼

C.夜间疼D.无规律疼痛

答案:A

7.对肠结核患者的护理措施中,错误的是()

A.注意休息B.监测生命体征C.给予流质饮食D.观察腹痛情况

答案:C

8.肠结核患者抗结核治疗的原则不包括()

A.早期B.单一C.规律D.全程

答案:B

9.肠结核患者腹泻时,护理措施不包括()

A.记录排便次数B.肛周护理

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档