- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年中级会计考题分布及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列各项中,不属于企业收入要素范畴的是()
A.销售商品收入
B.提供劳务收入
C.出租固定资产取得的收入
D.出售无形资产取得的收益
答案:D
2.企业将自用房地产转为以公允价值模式计量的投资性房地产,转换日该房地产公允价值大于账面价值的差额,应计入()
A.公允价值变动损益
B.其他综合收益
C.营业外收入
D.投资收益
答案:B
3.甲公司2024年1月1日购入一项无形资产,价款800万元,预计使用年限10年,采用直线法摊销。2024年12月31日该无形资产的可收回金额为600万元,则2024年12月31日应计提的无形资产减值准备为()万元。
A.160
B.80
C.0
D.200
答案:B
4.下列关于固定资产后续支出的会计处理中,正确的是()
A.固定资产的大修理费用和日常修理费用,金额较大时应予以资本化
B.固定资产的大修理费用和日常修理费用,应在发生时计入当期管理费用
C.固定资产的更新改造支出,应在发生时计入当期损益
D.固定资产的更新改造支出,应予以资本化
答案:D
5.企业采用权益法核算长期股权投资时,下列各项中,不会引起长期股权投资账面价值发生增减变动的是()
A.被投资单位实现净利润
B.被投资单位宣告分派股票股利
C.被投资单位宣告分派现金股利
D.被投资单位其他综合收益增加
答案:B
6.甲公司为增值税一般纳税人,适用的增值税税率为13%。2024年5月1日,甲公司与乙公司签订协议,向乙公司销售一批商品,成本为80万元,增值税专用发票上注明售价为100万元,增值税税额为13万元。协议规定,甲公司应在2024年9月30日将所售商品购回,回购价为110万元(不含增值税税额),甲公司在2024年5月1日应确认的负债金额为()万元。
A.100
B.113
C.103
D.110
答案:A
7.下列各项中,属于会计政策变更的是()
A.固定资产折旧方法由年限平均法改为双倍余额递减法
B.存货发出计价方法由先进先出法改为移动加权平均法
C.因执行新准则,将原长期股权投资权益法核算改为成本法核算
D.因客户财务状况好转,将坏账准备计提比例由10%降低至5%
答案:B
8.企业发生的下列外币业务中,即使汇率变动不大,也不得使用即期汇率的近似汇率进行折算的是()
A.取得的外币借款
B.投资者以外币投入的资本
C.以外币购入的固定资产
D.销售商品取得的外币营业收入
答案:B
9.下列各项中,不属于现金流量表“经营活动产生的现金流量”的是()
A.销售商品收到的现金
B.购买固定资产支付的现金
C.支付给职工以及为职工支付的现金
D.收到的税费返还
答案:B
10.企业对境外经营的财务报表进行折算时,资产负债表中的资产和负债项目,采用()折算。
A.交易发生日的即期汇率
B.资产负债表日的即期汇率
C.按照系统合理的方法确定的、与交易发生日即期汇率近似的汇率
D.平均汇率
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列各项中,属于企业资产特征的有()
A.资产是由企业过去的交易或者事项形成的
B.资产是企业拥有或者控制的资源
C.资产预期会给企业带来经济利益
D.资产是具有实物形态的
答案:ABC
2.下列各项中,会引起存货账面价值发生增减变动的有()
A.计提存货跌价准备
B.发出商品但尚未确认收入
C.委托外单位加工发出的材料
D.已霉烂变质的存货
答案:AD
3.下列关于固定资产折旧的说法中,正确的有()
A.企业应当对所有的固定资产计提折旧
B.当月增加的固定资产,当月不计提折旧,从下月起计提折旧
C.当月减少的固定资产,当月仍计提折旧,从下月起不计提折旧
D.提前报废的固定资产,应补提折旧
答案:BC
4.下列各项中,属于投资性房地产的有()
A.已出租的建筑物
B.持有并准备增值后转让的土地使用权
C.已出租的土地使用权
D.按照国家有关规定认定的闲置土地
答案:ABC
5.下列长期股权投资中,应采用权益法核算的有()
A.投资企业对被投资单位具有共同控制的长期股权投资
B.投资企业对被投资单位具有重大影响的长期股权投资
C.投资企业能够对被投资单位实施控制的长期股权投资
D.投资企业对被投资单位不具有控制、共同控制或重大影响,并且在活跃市场中没有报价、公允价值不能可靠计量的长期股权投资
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2030主持召开非洲智能手机生产行业市场供需结构分析生产能力分析分析分析分析报告.docx
- 中考语文阅读理解《一副腰鼓板》含答案.docx VIP
- 转差频率控制.PPT VIP
- 2025-2026学年人教版三年级上册数学第二单元(混合运算)测试卷含答案(三套).docx VIP
- 致敬抗美援朝 争做时代新人——10.25抗美援朝纪念日主题班会(课件).pptx VIP
- 农村水系综合治理指南.pdf VIP
- 专题02 二次根式的性质(专项训练)(原卷版)数学北师大版2024八年级上册.docx VIP
- 水平定向钻施工方案定稿8.24.doc VIP
- 供应商供货不良处罚标准.docx VIP
- 人力资源管理师最新第四版-四级劳动关系管理(张家存).pdf VIP
文档评论(0)