- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
架子工操作规程考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.架子工属于()作业人员。
A.普通B.特种C.危险
答案:B
2.搭设高度()m及以上的落地式钢管脚手架工程需要编制专项施工方案。
A.20B.24C.30
答案:B
3.脚手板对接平铺时,接头处应设()根横向水平杆。
A.1B.2C.3
答案:B
4.脚手架基础垫板的长度应不少于()跨。
A.1B.2C.3
答案:B
5.连墙件必须()设置。
A.每层B.每两步三跨C.可靠
答案:C
6.高度在24m以上的双排脚手架应在外侧立面整个长度和高度上连续设置()。
A.剪刀撑B.横向斜撑C.抛撑
答案:A
7.新钢管的检查应()锈蚀深度。
A.抽检B.逐根检查C.不用检查
答案:A
8.脚手架拆除时必须()。
A.由上而下逐层进行,严禁上下同时作业
B.由下而上逐层进行
C.可以上下同时作业
答案:A
9.作业层上的施工荷载应()规定值。
A.小于B.大于C.不超过
答案:C
10.单排脚手架的横向水平杆插入墙内的长度不应小于()mm。
A.180B.200C.220
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.架子工应具备的条件有()。
A.年满18周岁B.初中以上文化程度
C.经专门的安全技术培训并考核合格D.身体健康,无妨碍从事架子工作业的疾病
答案:ABCD
2.脚手架使用的构配件有()。
A.钢管B.扣件C.脚手板D.连墙件
答案:ABCD
3.下列关于脚手架基础说法正确的是()。
A.应平整夯实B.应设置排水措施
C.垫板应有足够强度和刚度D.可以不设置垫板
答案:ABC
4.剪刀撑的设置要求有()。
A.斜杆与地面的倾角应在45°~60°之间
B.高度在24m以下的单、双排脚手架,均必须在外侧立面的两端各设置一道剪刀撑
C.剪刀撑斜杆的接长应采用对接D.剪刀撑应跨越5~7根立杆
答案:ABD
5.连墙件的布置方式有()。
A.菱形B.方形C.矩形D.三角形
答案:ABC
6.脚手板的材质有()。
A.木脚手板B.竹脚手板C.钢脚手板D.塑料脚手板
答案:ABC
7.脚手架拆除前应做好()工作。
A.全面检查脚手架的扣件连接、连墙件等是否牢固
B.清除脚手架上的材料、工具和杂物
C.划出拆除警戒区D.制定拆除方案
答案:ABCD
8.脚手架在()阶段应进行检查与验收。
A.基础完工后及脚手架搭设前
B.每搭设完6~8m高度后
C.作业层上施加荷载前D.停用超过一个月
答案:ABCD
9.扣件的类型有()。
A.直角扣件B.旋转扣件C.对接扣件D.防滑扣件
答案:ABC
10.下列属于禁止在脚手架上进行的作业有()。
A.集中堆放材料B.超载作业
C.攀爬架子上下D.用不配套的构配件
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.架子工可以不戴安全帽进行作业。()
答案:×
2.脚手架可以搭设在松软的地基上。()
答案:×
3.连墙件可以随意拆除。()
答案:×
4.脚手板只要铺稳就行,不需要固定。()
答案:×
5.高处作业时,必须系好安全带。()
答案:√
6.钢管有裂缝、变形的可以继续使用。()
答案:×
7.脚手架拆除时,可以先拆除连墙件。()
答案:×
8.作业层的脚手板应铺满、铺稳、铺实。()
答案:√
9.新扣件使用前不用进行检查。()
答案:×
10.架子工可以酒后上岗作业。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述架子工上岗前的准备工作。
答案:必须经专门安全技术培训并考核合格,取得证书;正确佩戴和使用个人安全防护用品,如安全帽、安全带等;熟悉施工方案和操作规程,检查作业环境及所用工具、构配件是否完好。
2.脚手架连墙件的作用是什么?
答案:连墙件能防止脚手架在风荷载或其他水平力作用下产生位移、倾倒,增强脚手架的整体稳定性,将脚手架所受的风荷载、施工荷载等传递到建筑物结构上。
3.简述脚手板的铺设要求。
答案:应铺满、铺稳、铺实;对接平铺时,接头处设两根横向水平杆;搭接铺设时,接头应支在横向水平杆上,搭接长度不小于200mm,伸出横向水平杆长度不小于100mm
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年重庆涪陵公开招聘社区工作者考试试题答案解析.docx VIP
- (新课标新教材)新湘教版数学初中七年级上册1.2.3《绝对值》核心素养型说课稿.doc
- 本量利分析练习题含参考答案.docx VIP
- 广州市南沙区2023-2024学年八年级上学期期末数学易错题整理(含答案).doc VIP
- 《社会学概论》项目四 社会互动与社会角色.pptx
- 混凝土课程设计--连续梁设计.docx VIP
- 四年级高思奥数行程问题三1.pdf VIP
- Unlock2 Unit1 第一篇听力讲解及答案.pptx VIP
- 2023年青少年百科知识竞赛题库及答案(共390题).docx VIP
- 中国溶剂油项目投资计划书.docx
文档评论(0)