中国移动锦州北镇2025秋招笔试题库含答案.docxVIP

中国移动锦州北镇2025秋招笔试题库含答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

第PAGE页共NUMPAGES页

中国移动锦州北镇2025秋招笔试题库(含答案)

一、单选题(共10题,每题1分)

1.中国移动在锦州北镇的主要业务板块不包括以下哪项?

A.5G网络建设与运营

B.物联网解决方案

C.传统固定电话业务

D.人工智能芯片研发

答案:D

解析:中国移动在锦州北镇以通信网络、宽带、物联网等业务为主,人工智能芯片研发非其核心业务。

2.锦州北镇属于辽宁省哪个市?

A.大连市

B.鞍山市

C.营口市

D.锦州市

答案:D

解析:锦州北镇是锦州市下辖的一个县级市。

3.以下哪项不属于中国移动“5G+”战略的核心方向?

A.5G+工业互联网

B.5G+智慧医疗

C.5G+无人驾驶

D.5G+区块链技术

答案:D

解析:中国移动的“5G+”战略主要聚焦于工业、医疗、交通等领域,区块链技术虽相关但非核心方向。

4.中国移动锦州北镇分公司在2024年推出的“智慧乡村”项目中,重点解决以下哪类问题?

A.城市交通拥堵

B.农村宽带覆盖不足

C.企业数字化转型

D.金融科技应用

答案:B

解析:“智慧乡村”项目主要解决农村地区的基础通信设施问题,尤其是宽带覆盖。

5.在通信行业,以下哪项技术属于4G范畴?

A.5GNR

B.LTE-AdvancedPro

C.Wi-Fi6

D.6G

答案:B

解析:LTE-AdvancedPro是4G技术的升级版本,其他选项均属于5G或无线局域网技术。

6.中国移动锦州北镇分公司的企业文化中,强调的“客户为根”理念,以下哪项解释最准确?

A.以客户需求为导向,提供优质服务

B.优先考虑员工利益

C.最大化公司利润

D.减少运营成本

答案:A

解析:“客户为根”强调以客户为中心,提供优质服务,符合通信行业的服务理念。

7.在锦州北镇,以下哪种场景最适合部署5G专网?

A.商业综合体

B.智能工厂

C.住宅小区

D.学校宿舍

答案:B

解析:5G专网适用于对网络稳定性、低延迟要求高的场景,如智能工厂。

8.中国移动的“大连接”战略,主要面向以下哪类用户群体?

A.大型企业客户

B.个人消费者

C.农村用户

D.政府机构

答案:C

解析:“大连接”战略聚焦于物联网,主要服务农村、农业等海量连接场景。

9.在锦州北镇开展业务时,以下哪项政策法规需重点关注?

A.《网络安全法》

B.《劳动合同法》

C.《电子商务法》

D.《广告法》

答案:A

解析:通信行业需重点遵守《网络安全法》,尤其涉及5G、物联网等业务。

10.以下哪项不是中国移动锦州北镇分公司可能提供的职业发展路径?

A.技术研发

B.市场营销

C.管理岗位

D.金融投资

答案:D

解析:金融投资非通信行业典型职业路径,其他选项均为通信公司常见岗位。

二、多选题(共5题,每题2分)

1.中国移动锦州北镇分公司在推进数字化转型时,可能涉及以下哪些技术?

A.云计算

B.大数据

C.人工智能

D.区块链

答案:A、B、C

解析:云计算、大数据、人工智能是数字化转型的主要技术支撑,区块链应用较少。

2.在锦州北镇开展“智慧城市”项目时,可能涉及以下哪些场景?

A.智能交通

B.智慧医疗

C.城市安防

D.远程教育

答案:A、B、C

解析:智慧城市项目通常涵盖交通、医疗、安防等领域,远程教育非典型场景。

3.以下哪些属于中国移动的“5G+”应用方向?

A.5G+工业互联网

B.5G+超高清视频

C.5G+车联网

D.5G+VR/AR

答案:A、B、C、D

解析:以上均属于5G+战略的应用方向,涵盖多个行业场景。

4.在锦州北镇,以下哪些群体可能成为中国移动的潜在客户?

A.农民

B.中小企业

C.政府部门

D.个体商户

答案:A、B、C、D

解析:中国移动的客户群体广泛,涵盖农村、企业、政府及个体商户。

5.在通信行业面试中,以下哪些素质是招聘方重点考察的?

A.沟通能力

B.解决问题能力

C.学习能力

D.团队合作精神

答案:A、B、C、D

解析:以上均为通信行业招聘时重点考察的素质。

三、判断题(共10题,每题1分)

1.中国移动锦州北镇分公司在2024年未参与任何5G网络建设项目。

答案:错误

解析:中国移动在2024年持续推进5G网络建设,锦州北镇分公司可能参与了相关项目。

2.锦州北镇属于辽宁省的北纬40度线以南地区。

答案:正确

解析:锦州北镇位于北纬40度线以南,属于暖温带季风气候区。

3.5G技术相较于4G,主要提升了网络带宽,但延迟并未降低。

答案:错误

解析:5G技术不仅提升带宽,还显著降低延迟,更适用于实时通信场景。

4.中国移动的企业文化中强

文档评论(0)

lxc05035395 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档