建设银行招聘考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

建设银行招聘考试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.建设银行的企业使命是()

A.为客户提供更好服务

B.为股东创造更大价值

C.为员工搭建广阔的发展平台

D.以上都是

答案:D

2.以下哪种储蓄存款利率相对较高()

A.活期储蓄

B.整存整取一年期

C.零存整取一年期

D.定活两便储蓄

答案:B

3.货币的本质是()

A.商品

B.特殊等价物

C.一般等价物

D.价值符号

答案:C

4.建设银行在以下哪个城市设立了总行()

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

5.当市场利率上升时,债券价格通常会()

A.上升

B.下降

C.不变

D.不确定

答案:B

6.企业会计的确认、计量和报告应当以()为基础。

A.收付实现制

B.权责发生制

C.实地盘存制

D.永续盘存制

答案:B

7.下列属于建设银行主要业务的是()

A.证券经纪业务

B.信贷业务

C.保险业务

D.期货业务

答案:B

8.金融市场按交易对象可分为()

A.货币市场和资本市场

B.现货市场和期货市场

C.发行市场和流通市场

D.资金市场、外汇市场和黄金市场

答案:D

9.建设银行信用卡的品牌名称是()

A.龙卡

B.牡丹卡

C.长城卡

D.金穗卡

答案:A

10.以下不属于商业银行中间业务的是()

A.结算业务

B.租赁业务

C.贷款业务

D.代理业务

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题,20分)

1.建设银行的核心价值观包括()

A.诚实

B.公正

C.稳健

D.创造

答案:ABCD

2.以下属于金融衍生工具的有()

A.期货

B.期权

C.远期

D.互换

答案:ABCD

3.商业银行的“三性”原则是()

A.安全性

B.流动性

C.盈利性

D.风险性

答案:ABC

4.建设银行的业务范围涵盖()

A.公司银行业务

B.个人银行业务

C.资金业务

D.金融市场业务

答案:ABCD

5.影响货币需求的因素有()

A.收入水平

B.利率水平

C.物价水平

D.货币流通速度

答案:ABCD

6.以下属于建设银行特色产品的有()

A.善融商务

B.龙支付

C.快贷

D.信用卡分期业务

答案:ABC

7.宏观经济政策目标包括()

A.充分就业

B.物价稳定

C.经济增长

D.国际收支平衡

答案:ABCD

8.以下属于我国商业银行监管机构的有()

A.中国人民银行

B.中国银行保险监督管理委员会

C.中国证券监督管理委员会

D.国家外汇管理局

答案:ABD

9.建设银行的发展战略包括()

A.综合性经营

B.多功能服务

C.集约化发展

D.创新引领

答案:ABCD

10.下列关于商业银行风险管理的说法正确的有()

A.风险管理流程主要包括风险识别、风险计量、风险监测和风险控制

B.风险识别是风险管理的最基本要求

C.风险监测是风险管理流程中的重要环节

D.风险控制是风险管理的最终目标

答案:ABC

三、判断题(每题2分,共10题,20分)

1.建设银行是国有独资商业银行。()

答案:错误

2.货币供应量是指一个国家在某一特定时点上由家庭、企业和政府持有的货币总量。()

答案:正确

3.商业银行的信用创造功能不受任何限制。()

答案:错误

4.建设银行的标识以古铜钱为基础,寓意着财富和金融。()

答案:正确

5.利率市场化会使商业银行的利率风险降低。()

答案:错误

6.企业资产负债表是反映企业在一定会计期间经营成果的报表。()

答案:错误

7.建设银行的电子银行包括网上银行、手机银行等多种形式。()

答案:正确

8.金融市场的参与者只能是金融机构。()

答案:错误

9.商业银行的资本充足率越高越好。()

答案:错误

10.建设银行的企业文化具有独特性和稳定性。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题,20分)

1.简述建设银行的主要发展战略。

答案:推进综合性经营、多功能服务、集约化发展、创新引领及智慧银行建设。致力于为客户提供多元金融服务,提高运营效率,依靠创新驱动,打造智能化金融服务模式,提升市场竞争力。

2.商业银行风险管理的主要方法有哪些?

答案:风险分散,通过资产组合分散风险;风险对冲,利用金融工具对冲风险;风险转移,借助担保、保险等转移风险;风险规避,拒绝高风险业务;风险补偿,对承担风险给予收益补偿。

3.简述货币的基

文档评论(0)

荣辱不惊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档