变态成都测试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

变态成都测试题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.变态心理学的研究对象主要是

A.正常人的心理活动

B.精神疾病患者的心理活动

C.动物的心理活动

D.儿童的心理发展

答案:B

2.以下哪项不是精神分裂症的核心症状?

A.幻觉

B.联想障碍

C.情感淡漠

D.记忆力减退

答案:D

3.强迫症的核心症状是

A.恐惧

B.强迫观念和强迫行为

C.幻觉

D.情感障碍

答案:B

4.以下哪项是抑郁症的典型症状?

A.情绪高涨

B.兴奋不安

C.情绪低落,兴趣减退

D.意志增强

答案:C

5.焦虑症的主要特征是

A.持续的情绪高涨

B.对未来的过度担忧

C.身体疾病的频繁出现

D.对过去的悔恨

答案:B

6.以下哪项是适应障碍的主要特征?

A.突发的情绪爆发

B.对日常生活的适应困难

C.持续的幻觉

D.对过去的过度反思

答案:B

7.人格障碍的主要特征是

A.突发的行为改变

B.持久的不符合社会规范的行为模式

C.对过去的悔恨

D.对未来的过度担忧

答案:B

8.睡眠障碍不包括

A.失眠

B.嗜睡

C.梦游

D.情绪高涨

答案:D

9.神经衰弱的主要特征是

A.情绪高涨

B.易怒

C.精神易兴奋,易疲劳

D.对过去的过度反思

答案:C

10.以下哪项不是心理治疗的主要方法?

A.认知行为疗法

B.药物治疗

C.家庭治疗

D.人际关系治疗

答案:B

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.变态心理学的分支包括

A.精神病学

B.心理学

C.社会学

D.生理学

答案:A,B

2.精神分裂症的症状包括

A.幻觉

B.联想障碍

C.情感淡漠

D.意志增强

答案:A,B,C

3.抑郁症的症状包括

A.情绪低落

B.兴趣减退

C.能量缺乏

D.自我评价过低

答案:A,B,C,D

4.焦虑症的症状包括

A.过度担忧

B.身体症状(如心跳加速)

C.难以集中注意力

D.睡眠障碍

答案:A,B,C,D

5.适应障碍的症状包括

A.对日常生活的适应困难

B.情绪波动

C.身体症状(如头痛)

D.社会功能受损

答案:A,B,C,D

6.人格障碍的特征包括

A.持久的不符合社会规范的行为模式

B.难以维持稳定的社交关系

C.情绪不稳定

D.对自己行为的认识和悔恨

答案:A,B,C

7.睡眠障碍的类型包括

A.失眠

B.嗜睡

C.梦游

D.睡眠呼吸暂停

答案:A,B,C,D

8.神经衰弱的症状包括

A.精神易兴奋

B.易疲劳

C.情绪波动

D.身体症状(如头痛)

答案:A,B,C,D

9.心理治疗的主要方法包括

A.认知行为疗法

B.家庭治疗

C.人际关系治疗

D.生物反馈疗法

答案:A,B,C,D

10.变态心理学的应用领域包括

A.临床心理学

B.教育心理学

C.社会心理学

D.组织行为学

答案:A,B,C,D

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.变态心理学只研究精神疾病患者的心理活动。

答案:错误

2.精神分裂症的核心症状是幻觉和联想障碍。

答案:正确

3.抑郁症的主要特征是情绪低落和兴趣减退。

答案:正确

4.焦虑症的主要特征是对未来的过度担忧。

答案:正确

5.适应障碍的主要特征是对日常生活的适应困难。

答案:正确

6.人格障碍的主要特征是持久的不符合社会规范的行为模式。

答案:正确

7.睡眠障碍不包括情绪高涨。

答案:正确

8.神经衰弱的主要特征是精神易兴奋和易疲劳。

答案:正确

9.心理治疗的主要方法是药物治疗。

答案:错误

10.变态心理学的应用领域不包括社会心理学。

答案:错误

四、简答题,(总共4题,每题5分)。

1.简述精神分裂症的主要症状及其特征。

答案:精神分裂症的主要症状包括幻觉、联想障碍、情感淡漠和意志减退。幻觉是指患者在没有外部刺激的情况下感知到的事物,如幻听、幻视等。联想障碍是指患者的思维过程出现障碍,如思维中断、思维松弛等。情感淡漠是指患者对周围事物的情感反应减弱,缺乏情感体验。意志减退是指患者缺乏动力和主动性,难以完成日常任务。

2.简述抑郁症的主要症状及其特征。

答案:抑郁症的主要症状包括情绪低落、兴趣减退、能量缺乏和自我评价过低。情绪低落是指患者持续感到悲伤、绝望,对生活失去兴趣。兴趣减退是指患者对以前喜欢的活动失去兴趣,无法从中获得快乐。能量缺乏是指患者感到疲劳、无力,难以进行日常活动。自我评价过低是指患者对自己产生负面评价,认为自己是无价值的。

3.简述焦虑症的主要症状及其特征。

答案:焦虑症的主要症状

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档