查询高考真题例句及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

查询高考真题例句及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪客观方面

C.犯罪主体

D.犯罪动机

答案:D

4.下列哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.出版自由

C.集会自由

D.信仰自由

答案:C

5.我国民法通则规定,民事法律行为应当具备的条件不包括()。

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律或者社会公共利益

D.行为人必须年满18周岁

答案:D

6.下列哪个不是我国刑法中的犯罪种类?()

A.危害国家安全罪

B.危害公共安全罪

C.破坏社会主义市场经济秩序罪

D.婚姻家庭罪

答案:D

7.我国宪法规定,国家机构的组织和活动原则不包括()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.法制原则

D.分工负责制

答案:D

8.下列哪个不是我国民法中的民事主体?()

A.自然人

B.法人

C.合伙企业

D.政府机关

答案:D

9.我国刑法规定,犯罪的主观方面不包括()。

A.犯罪故意

B.犯罪过失

C.犯罪动机

D.犯罪目的

答案:C

10.我国宪法规定,国家尊重和保障人权,不包括()。

A.人身自由

B.政治权利

C.经济权利

D.文化权利

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定的基本权利包括()。

A.言论自由

B.出版自由

C.集会自由

D.宗教信仰自由

E.人身自由

答案:A,B,C,D,E

2.我国刑法中的犯罪构成要件包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪客观方面

C.犯罪主体

D.犯罪主观方面

E.犯罪动机

答案:A,B,C,D

3.我国民法中的民事法律行为应当具备的条件包括()。

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律或者社会公共利益

D.行为人必须年满18周岁

E.不得损害社会公共利益

答案:A,B,C,E

4.我国宪法规定的国家机构的组织形式包括()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

E.中央军事委员会

答案:A,B,C,D,E

5.我国刑法中的犯罪种类包括()。

A.危害国家安全罪

B.危害公共安全罪

C.破坏社会主义市场经济秩序罪

D.侵犯公民人身权利、民主权利罪

E.婚姻家庭罪

答案:A,B,C,D

6.我国民法中的民事主体包括()。

A.自然人

B.法人

C.合伙企业

D.政府机关

E.其他组织

答案:A,B,C,E

7.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。

A.言论自由

B.出版自由

C.集会自由

D.宗教信仰自由

E.人身自由

答案:A,B,C,D,E

8.我国刑法中的犯罪主观方面包括()。

A.犯罪故意

B.犯罪过失

C.犯罪动机

D.犯罪目的

E.犯罪意图

答案:A,B,D,E

9.我国民法中的民事法律行为应当具备的条件包括()。

A.行为人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.不违反法律或者社会公共利益

D.行为人必须年满18周岁

E.不得损害社会公共利益

答案:A,B,C,E

10.我国宪法规定的国家机构的组织和活动原则包括()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.法制原则

D.分工负责制

E.民主协商制

答案:A,B,C,D

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家。()

答案:正确

2.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件包括犯罪客体、犯罪客观方面、犯罪主体和犯罪主观方面。()

答案:正确

3.我国民法通则规定,民事法律行为应当具备的条件包括行为人具有相应的民事行为能力、意思表示真实、不违反法律或者社会公共利益。()

答案:正确

4.我国宪法规定,国家尊重和保障人权,包括人身自由、政治权利、经济权利、文化权利。()

答案:正确

5.我国刑法中的犯罪种类包括危害国家安全罪、危害公共安全罪、破坏社会主义市场经济秩序罪、侵犯公民人

文档评论(0)

乐乐 + 关注
实名认证
文档贡献者

乐乐好文章

1亿VIP精品文档

相关文档