- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年山西省大同市初一数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.下列数中,既是正数又是整数的是()
A.3.14
B.2
C.0
D.2
2.下列数中,哪个数最小?()
A.1
B.0.5
C.0.5
D.1
3.若a是正数,b是负数,则下列各式中正确的是()
A.a+b0
B.ab0
C.ab0
D.a/b0
4.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()
A.正方形
B.等边三角形
C.矩形
D.梯形
5.一个三位数的十位数字是5,百位数字是3,个位数字是偶数,则这个三位数最小可能是()
A.350
B.352
C.354
D.356
6.下列算式中,正确的是()
A.a^2=aa
B.a^3=aaa
C.a^4=aaaa
D.a^5=aaaaa
7.若a=3,b=4,则a^2+b^2=()
A.7
B.9
C.12
D.25
8.一个数加上它的相反数,和为0,这个数是()
A.正数
B.负数
C.零
D.无法确定
9.一个数乘以1,它的符号()
A.不变
B.变为相反数
C.变为正数
D.变为零
10.下列各数中,哪个数的平方等于16?()
A.2
B.4
C.4
D.2
答案:1.D2.C3.B4.A5.B6.D7.D8.C9.B10.B
二、填空题(每题3分,共30分)
11.一个正数的相反数是______,它的绝对值是______。
答案:负数,正数
12.如果ab,那么ab叫做a与b的______。
答案:差
13.两个正数相乘,积的符号是______。
答案:正
14.一个数减去它的相反数,差是______。
答案:这个数的两倍
15.下列数中,绝对值最小的是______。
答案:0
16.一个数的平方根的平方等于这个数,这个数是______。
答案:0
17.已知一个数的平方是36,这个数是______。
答案:±6
18.一个等腰三角形的两边长分别是5cm和12cm,那么这个等腰三角形的周长是______。
答案:22cm或29cm
19.一个正方形的边长是8cm,那么它的面积是______。
答案:64cm2
20.下列算式中,错误的是______。
答案:a^2=aaa
三、解答题(每题10分,共30分)
21.解方程:2x5=7。
答案:x=6
22.解不等式:3x+27。
答案:x5/3
23.已知一个正方形的边长是a,求它的对角线长度。
答案:对角线长度为a√2。
您可能关注的文档
- 2025年山东省济南市六级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省济南市六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省济南市四年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省济宁市初三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省济宁市初一物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省济宁市高二英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省济宁市九年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省济宁市六年级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省聊城市初三语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年山东省聊城市初一语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年锂电池负极硅碳复合材料在太阳能光伏储能系统中的应用报告.docx
- 2025年锂电池负极硅碳复合材料在无人机飞行器的创新应用实践.docx
- 2025年锂电池负极硅碳复合材料在无人机动力系统中的技术突破.docx
- 钣金工基础培训课件.ppt
- 2025年锂电池负极硅碳复合材料在无人机领域的应用创新.docx
- 2025-2026学年小学一年级上语文期末考试试卷附答案详解 .pdf
- 中考数学山东省济南市模拟试卷(解析版).pdf
- 2025年锂电池负极材料碳包覆技术突破在新能源船舶动力电池的应用前景.docx
- 2025-2026学年数学五年级上册《期末考试卷》含答案解析 .pdf
- 2025-2026学年度高一期中考语文试卷及答案 .pdf
最近下载
- 蒸汽管道报检资料.pdf VIP
- 尾矿库项目施工组织设计.doc VIP
- Unit4Reading+I课件2024-2025学年牛津译林版英语八年级上册.pptx VIP
- 高考数学直线与圆常用二级结论,高考数学常用二级结论.doc VIP
- 2025高考数学核心二级结论速记指南.pdf VIP
- 生活中的方向 第1课时 教室里的方向(教学设计)数学苏教版二年级上册(新教材).docx
- 2025年中国氧化锆质发热元件市场调查研究报告.docx
- 《国际船舶医疗指南》第3版发行.doc VIP
- 2025贵州省科学技术协会招聘直属事业单位工作人员6人模拟试卷含答案详解.docx VIP
- 2025年版高等职业教育本科专业教学标准 310301 现代通信工程.docx VIP
文档评论(0)