省考模拟数学试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

省考模拟数学试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若函数f(x)=ax^2+bx+c在x=1时取得极小值,且f(1)=2,则a的值为:

A.1

B.-1

C.2

D.-2

答案:A

2.不等式|x-1|2的解集是:

A.(-1,3)

B.(-1,2)

C.(1,3)

D.(0,2)

答案:A

3.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的圆心坐标是:

A.(2,-3)

B.(-2,3)

C.(2,3)

D.(-2,-3)

答案:C

4.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的平均值是:

A.e

B.e-1

C.1/e

D.1/(e-1)

答案:B

5.若向量a=(1,2)和向量b=(3,-4),则向量a和向量b的点积是:

A.-5

B.5

C.-7

D.7

答案:A

6.抛物线y=x^2的焦点坐标是:

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,1/2)

D.(1/2,0)

答案:A

7.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC的面积是:

A.6

B.12

C.15

D.30

答案:B

8.函数f(x)=sin(x)在区间[0,π]上的积分是:

A.1

B.2

C.π

D.0

答案:B

9.若矩阵A=[1,2;3,4]和矩阵B=[5,6;7,8],则矩阵A和B的乘积是:

A.[19,22;43,50]

B.[11,14;17,22]

C.[15,18;21,24]

D.[13,16;19,22]

答案:A

10.若复数z=3+4i的模是:

A.5

B.7

C.9

D.25

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在x=0处可导的是:

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=x^3

D.f(x)=1/x

答案:AC

2.下列不等式成立的是:

A.log_2(3)log_2(4)

B.e^2e^3

C.sin(π/4)cos(π/4)

D.2^33^2

答案:CD

3.下列函数中,在区间[0,1]上连续的是:

A.f(x)=1/x

B.f(x)=x^2

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=|x|

答案:BCD

4.下列向量中,线性无关的是:

A.(1,0)

B.(0,1)

C.(1,1)

D.(2,2)

答案:ABC

5.下列方程中,表示圆的是:

A.x^2+y^2=1

B.x^2+y^2+2x-4y+1=0

C.x^2+y^2+2x+2y+1=0

D.x^2+y^2-2x+4y-1=0

答案:ABD

6.下列函数中,在区间[0,π]上可积的是:

A.f(x)=sin(x)

B.f(x)=1/x

C.f(x)=cos(x)

D.f(x)=tan(x)

答案:AC

7.下列矩阵中,可逆的是:

A.[1,2;3,4]

B.[1,0;0,1]

C.[0,1;1,0]

D.[2,0;0,2]

答案:BCD

8.下列复数中,模为5的是:

A.3+4i

B.4+3i

C.5i

D.-3-4i

答案:ABD

9.下列不等式成立的是:

A.2^33^2

B.log_3(2)log_3(3)

C.sin(π/3)cos(π/3)

D.e^1e^0

答案:ACD

10.下列函数中,在x=0处取得极值的是:

A.f(x)=x^2

B.f(x)=x^3

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=e^x

答案:AC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.若函数f(x)在x=a处取得极值,则f(a)=0。

答案:正确

2.不等式|x|2的解集是(-2,2)。

答案:正确

3.圆x^2+y^2-4x+6y-3=0的半径是4。

答案:错误

4.函数f(x)=e^x在区间[0,1]上的平均值是e。

答案:错误

5.向量a=(1,2)和向量b=(3,-4)的向量积是-10。

答案:正确

6.抛物线y=x^2的焦点坐标是(0,1/4)。

答案:正确

7.若三角形ABC的三边长分别为3,4,5,则三角形ABC是直角三角形。

答案:正确

8.函

文档评论(0)

秋风吹起 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档