- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
第PAGE页共NUMPAGES页
屯昌县国家电网2025秋招通信类提前批笔试模拟题(含答案)
一、单选题(共10题,每题2分,总计20分)
方向:通信基础理论+电力通信应用
1.在屯昌县电网通信网中,SDH设备常用的STM-1信号速率是()。
A.155.52Mbps
B.622.08Mbps
C.2.488Gbps
D.10Gbps
答案:A
2.屯昌电网调度通信常用的VPN技术类型是()。
A.PPTP
B.MPLS-VPN
C.L2TP
D.IPsec
答案:B
3.光纤通信中,OTDR测试的主要目的是()。
A.测量光功率
B.检测光纤损耗和故障点
C.分析光信号频谱
D.调整光缆弯曲半径
答案:B
4.屯昌县某变电站采用光纤环网保护,其保护切换时间通常要求小于()。
A.50ms
B.100ms
C.200ms
D.500ms
答案:A
5.以下哪种协议常用于电力通信的同步数字体系(SDH)?()
A.TCP/IP
B.GPRS
C.STM-4
D.RSVP
答案:C
6.屯昌电网通信网中,传输网设备一般采用()。
A.无线方式
B.卫星方式
C.有线光纤方式
D.混合方式
答案:C
7.在通信系统中,STM-64的传输容量是()。
A.10Gbps
B.40Gbps
C.100Gbps
D.400Gbps
答案:C
8.电力通信网中,常用的同步时钟源是()。
A.GPS
B.北斗
C.蜂窝网络
D.卫星电话
答案:A
9.屯昌县某10kV变电站通信设备电源一般采用()。
A.直流220V
B.交流380V
C.直流48V
D.交流220V+直流48V
答案:C
10.通信系统中,SDH帧结构中,“段开销”字节的主要作用是()。
A.传输业务数据
B.网络同步
C.网络管理和告警
D.信号复用
答案:C
二、多选题(共5题,每题3分,总计15分)
方向:电力通信网络运维+应急处理
1.屯昌县电网通信网中,常见的故障类型包括()。
A.光缆中断
B.设备死机
C.信号干扰
D.传输延迟
答案:ABC
2.在通信系统中,SDH网管系统的主要功能有()。
A.配置设备参数
B.监控网络状态
C.收集运行数据
D.自动故障定位
答案:ABCD
3.电力通信网中,常用的保护倒换方式包括()。
A.1+1保护
B.1:1保护
C.M:N保护
D.环网保护
答案:ABCD
4.屯昌县某变电站通信设备日常巡检内容应包括()。
A.设备运行指示灯状态
B.传输线路连接情况
C.供电电压稳定性
D.环境温湿度
答案:ABCD
5.电力通信网中,影响传输质量的因素主要有()。
A.光纤损耗
B.时延抖动
C.信号串扰
D.电磁干扰
答案:ABCD
三、判断题(共10题,每题1分,总计10分)
方向:电力通信安全+行业规范
1.屯昌县电网通信网中,所有调度电话都必须采用光纤传输。(×)
2.光缆敷设时,弯曲半径不得小于光缆外径的20倍。(√)
3.电力通信网中,STM-1的帧周期为125μs。(√)
4.通信设备接地电阻一般要求小于10Ω。(√)
5.电力通信网中,传输网设备可以长时间过载运行。(×)
6.屯昌县电网调度通信必须满足7×24小时连续运行。(√)
7.光功率计主要用于测量光纤连接损耗。(√)
8.电力通信网中,SDH网管系统可以远程配置现场设备。(√)
9.通信系统中,STM-64的帧结构包含9行270列字节。(√)
10.电力通信网中,传输网设备一般不需要进行定期维护。(×)
答案:×√√√×√√√×
四、简答题(共4题,每题5分,总计20分)
方向:电力通信技术+实际应用
1.简述屯昌县电网通信网中SDH设备的主要作用。
答案:
SDH设备在屯昌县电网通信网中主要用于:
(1)传输电力调度电话、保护信息、自动化数据等业务;
(2)提供高可靠性环网或链路保护,确保通信业务不中断;
(3)支持网管功能,实现设备配置、监控和故障告警。
2.简述屯昌县电网通信设备电源的基本要求。
答案:
屯昌县电网通信设备电源要求:
(1)采用直流48V或直流220V,满足设备稳定运行;
(2)具备UPS后备功能,防止意外断电;
(3)具备防雷和浪涌保护,适应农村电网环境;
(4)定期巡检,确保供电可靠性。
3.简述电力通信网中光缆敷设的基本要求。
答案:
光缆敷设要求:
(1)埋地敷设时,深度不低于0.7米,过路处加保护管;
(2)架空敷设时,挂钩间距不大于50cm,避免光缆过度弯曲;
(3)光缆接头盒防水等级不低于IP6K,防止潮气侵入;
(4)定期检查光缆外皮,防止鼠咬或外力破坏。
4.
您可能关注的文档
- 广安广安区中储粮2025秋招面试半结构化模拟题30问及答案.docx
- 自贡富顺县中石油2025秋招笔试提升练习题含答案.docx
- 桂林阳朔县中石化2025秋招网申填写模板含开放题范文.docx
- 常德市澧县国家电网2025秋招一批财会类岗位面试模拟题及答案.docx
- 镇江润州区中石油2025秋招笔试提升练习题含答案.docx
- 赣州信丰县中石化2025秋招笔试行测50题速记.docx
- 中国电信芜湖镜湖区2025秋招笔试题库含答案.docx
- 咸阳市武功县国家电网2025秋招一批笔试题库及答案电工类.docx
- 安康市岚皋县国家电网2025秋招一批金融类岗位面试模拟题及答案.docx
- 龙岩漳平中石化2025秋招笔试提升练习题含答案.docx
- 凉山金阳县国家电网2025秋招一批笔试题库及答案财会类.docx
- 中国广电郑州上街区2025秋招网申填写模板含开放题范文.docx
- 北海市海城区国家电网2025秋招一批面试典型题目及高分答案.docx
- 中国联通东营垦利区2025秋招笔试题库含答案.docx
- 保定市竞秀区国家电网2025秋招一批笔试题库及答案计算机类.docx
- 中国电信桂林灌阳县2025秋招写作案例分析万能模板直接套用.docx
- 雅安市荥经县国家电网2025秋招其他工学类提前批笔试模拟题含答案.docx
- 丽江古城区中石化2025秋招笔试性格测评专练题库及答案.docx
- 贵阳云岩区中石油2025秋招笔试综合知识专练题库及答案.docx
- 白山浑江区中石油2025秋招笔试英语专练题库及答案.docx
最近下载
- 2024年新人教道德与法治一年级上册全册教学课件(新版教材).pptx
- 一种去除皮革醛类VOCs的方法.pdf VIP
- 党员发展对象思想汇报.doc VIP
- 07 文言文四类实词积累方法(文言文阅读)-2026年高考语文一轮复习之古诗文专题课件(全国通用).pptx
- 网御网络审计系统V3.0用户使用手册.doc.pdf VIP
- 泥水工劳务承包合同(2024版).docx VIP
- 初三英语完形填空十篇(含答案).docx VIP
- 球磨机设计完整版.doc VIP
- 2024年《关于加快经济社会发展全面绿色转型的意见》学习解读课件.pptx VIP
- DB44_T 2693-2025电化学储能电站安全管控技术规范.pdf VIP
文档评论(0)