中外史题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中外史题目及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国历史上第一个统一的多民族封建国家是()

A.夏朝B.秦朝C.汉朝D.唐朝

答案:B

2.文艺复兴运动首先兴起于()

A.英国B.法国C.意大利D.德国

答案:C

3.科举制度正式创立于()

A.隋文帝时期B.隋炀帝时期C.唐太宗时期D.武则天时期

答案:B

4.美国独立战争的转折点是()

A.来克星顿的枪声B.萨拉托加大捷C.约克镇战役D.波士顿倾茶事件

答案:B

5.中国近代史上第一个不平等条约是()

A.《马关条约》B.《辛丑条约》C.《南京条约》D.《北京条约》

答案:C

6.英国资产阶级革命开始的标志是()

A.苏格兰人民起义B.新议会的召开C.查理一世被送上断头台D.光荣革命

答案:B

7.戊戌变法发生于()年。

A.1894B.1895C.1898D.1900

答案:C

8.第一次世界大战的导火线是()

A.萨拉热窝事件B.三国同盟的形成C.三国协约的形成D.奥匈帝国向塞尔维亚宣战

答案:A

9.西安事变的和平解决标志着()

A.抗日民族统一战线正式形成B.抗日民族统一战线初步形成

C.全面抗战开始D.局部抗战开始

答案:B

10.世界上第一个社会主义国家是()

A.中国B.古巴C.苏俄D.朝鲜

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国古代四大发明的有()

A.造纸术B.印刷术C.指南针D.火药

答案:ABCD

2.下列属于第二次工业革命成果的是()

A.电灯B.汽车C.飞机D.蒸汽机

答案:ABC

3.新文化运动的主要内容有()

A.提倡民主,反对独裁专制B.提倡科学,反对迷信盲从

C.提倡新道德,反对旧道德D.提倡新文学,反对旧文学

答案:ABCD

4.以下属于中国古代盛世局面的有()

A.文景之治B.贞观之治C.开元盛世D.康乾盛世

答案:ABCD

5.第一次世界大战的交战双方主要是()

A.同盟国B.协约国C.轴心国D.反法西斯联盟

答案:AB

6.下列属于中国近代民族工业代表人物的有()

A.张謇B.荣宗敬C.荣德生D.范旭东

答案:ABCD

7.以下哪些事件推动了中国的近代化进程()

A.洋务运动B.戊戌变法C.辛亥革命D.新文化运动

答案:ABCD

8.巴黎和会的“三巨头”是()

A.劳合·乔治B.克里孟梭C.威尔逊D.希特勒

答案:ABC

9.中国共产党历史上具有转折意义的会议有()

A.八七会议B.遵义会议C.中共七大D.十一届三中全会

答案:ABD

10.以下属于世界古代文明的有()

A.古埃及文明B.古巴比伦文明C.古印度文明D.古希腊文明

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.秦始皇统一六国后,统一了文字,以隶书作为全国规范文字。()

答案:×(以小篆作为全国规范文字)

2.美国南北战争废除了黑人奴隶制,维护了国家统一。()

答案:√

3.甲午中日战争后签订的《马关条约》使中国完全沦为半殖民地半封建社会。()

答案:×(《辛丑条约》使中国完全沦为半殖民地半封建社会)

4.新航路开辟后,世界开始连成一个整体。()

答案:√

5.辛亥革命推翻了清王朝的统治,结束了中国两千多年的封建制度。()

答案:×(结束了中国两千多年的封建君主专制制度)

6.1921年,中共一大在上海召开,标志着中国共产党的诞生。()

答案:√

7.斯大林格勒保卫战是第二次世界大战的重要转折点。()

答案:√

8.洋务运动的根本目的是发展资本主义。()

答案:×(根本目的是维护清朝统治)

9.古代印度种姓制度中,刹帝利是最高等级。()

答案:×(婆罗门是最高等级)

10.英国君主立宪制确立的标志是《权利法案》的颁布。()

答案:√

简答题(每题5分,共4题)

1.简述科举制度的影响。

答案:科举制改善了用人制度,选拔出有才能的人进入仕途;促进了教育事业发展,读书风气盛行;推动了文学艺术的繁荣,尤其对唐诗的发展影响大;后期束缚了人们思想,阻碍社会进步。

2.简述美国独立战争的意义。

答案:摆脱英国殖民统治,赢得国家独

文档评论(0)

小婷原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持

1亿VIP精品文档

相关文档