- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
法艺体生考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民
B.主席
C.政府
D.法院
答案:A
2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()
A.言论自由
B.宗教信仰自由
C.选举权
D.任意迁徙权
答案:D
3.《中华人民共和国民法典》中,关于合同的规定主要适用于()。
A.所有民事活动
B.商业合同
C.劳动合同
D.不动产交易
答案:A
4.在我国,行政行为的效力不包括()。
A.确定性
B.公定力
C.强制力
D.可变更性
答案:D
5.以下哪项不是我国刑法中的犯罪构成要件?()
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪动机
答案:D
6.我国刑事诉讼中,以下哪项不是刑事诉讼的基本原则?()
A.依法审判原则
B.公开审判原则
C.自行辩护原则
D.证据裁判原则
答案:C
7.在我国,以下哪项不是行政复议的受案范围?()
A.对行政拘留不服
B.对行政罚款不服
C.对行政强制措施不服
D.对民事纠纷调解不服
答案:D
8.我国《著作权法》规定,作品的发表权保护期为()。
A.作者终身加50年
B.作者终身加70年
C.作品创作完成后50年
D.作品创作完成后70年
答案:A
9.在我国,以下哪项不是专利权的保护客体?()
A.发明专利
B.实用新型专利
C.外观设计专利
D.商标
答案:D
10.我国《商标法》规定,注册商标的有效期为()。
A.10年
B.20年
C.30年
D.永久
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。
A.言论自由
B.出版自由
C.集会自由
D.宗教信仰自由
E.人身自由
答案:A,B,C,D,E
2.下列哪些属于我国刑法中的犯罪主体?()
A.已满16周岁的自然人
B.已满14周岁不满16周岁的自然人
C.未满14周岁的自然人
D.法律规定的单位
答案:A,B,D
3.我国《民法典》中,关于合同的规定包括()。
A.合同的订立
B.合同的效力
C.合同的履行
D.合同的变更和解除
E.合同的违约责任
答案:A,B,C,D,E
4.行政行为的特点包括()。
A.法定性
B.公定性
C.单方性
D.强制性
E.自愿性
答案:A,B,C,D
5.我国刑事诉讼中的强制措施包括()。
A.拘传
B.取保候审
C.监视居住
D.拘留
E.刑事逮捕
答案:A,B,C,D,E
6.行政复议的受案范围包括()。
A.对行政拘留不服
B.对行政罚款不服
C.对行政强制措施不服
D.对行政许可不服
E.对行政赔偿不服
答案:A,B,C,D,E
7.我国《著作权法》规定的著作权保护客体包括()。
A.文字作品
B.艺术作品
C.科学作品
D.计算机软件
E.外观设计
答案:A,B,C,D
8.专利权的保护客体包括()。
A.发明专利
B.实用新型专利
C.外观设计专利
D.商标
E.著作权
答案:A,B,C
9.我国《商标法》规定,注册商标的申请程序包括()。
A.商标查询
B.提交申请
C.审查
D.公告
E.核发商标证
答案:A,B,C,D,E
10.我国《专利法》规定的专利权人的权利包括()。
A.专利实施权
B.专利转让权
C.专利许可权
D.专利申请权
E.专利收益权
答案:A,B,C,E
三、判断题(每题2分,共10题)
1.我国宪法规定,国家的一切权力属于人民。()
答案:正确
2.我国《民法典》中,关于合同的规定主要适用于商业合同。()
答案:错误
3.在我国,行政行为的效力包括确定力、公定力、强制力和可变更性。()
答案:错误
4.我国刑法中的犯罪构成要件包括犯罪主体、犯罪客体、犯罪主观方面和犯罪动机。()
答案:错误
5.在我国,行政复议的受案范围包括对民事纠纷调解不服。()
答案:错误
6.我国《著作权法》规定,作品的发表权保护期为作者终身加50年。()
答案:正确
7.在我国,专利权的保护客体包括商标和著作权。()
答案:错误
8.我国《商标法》规定,注册商标的有效期为10年。()
答案:正确
9.我国《专利法》规定的专利权人的权利包括专利实施权、专利转让权、专利许可权和专利收益权。()
答案:正确
10.我国《著作权法》规定的著作权保护客体包括外观设计。()
答案:错误
四、简答题(每题5分,共4题
您可能关注的文档
最近下载
- GB50270-2010 输送设备安装工程施工及验收规范.pdf VIP
- 江苏省城市环境卫生作业劳动定额.pdf VIP
- 秋人教版八年级上册数学竞赛试题含答案中学教育试题.pdf VIP
- 《通风与空调工程施工质量验收规范》GB50243-2016.docx VIP
- (热门!)“十五五”卫生健康服务体系规划.pdf VIP
- 结直肠息肉门诊管理专家共识(2025,成都).pptx
- TCIECCPA 050—2023高炉煤气水解-吸附脱硫技术与装备要求.pdf VIP
- 关于汤用彤《康复札记》出版情况的一些资料.pdf VIP
- 35kv铁塔图集集合.pdf VIP
- 2024全国建材行业职工助推高质量发展主题竞赛题库大全-上(单选题汇总) .pdf VIP
文档评论(0)