- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年计算机操作员中级理论知识题库及答案
(共100题)
1.冯·诺依曼是美籍()数学家。
A.奥地利
B.伊拉克
C.德国
D.匈牙利
答案:D
2.最早的CPU是()位处理器。
A.2
B.4
C.16
D.32
答案:B
3.主板上AGP插槽可以连接的硬件的设备是()。
A.显卡
B.声卡
C.网卡
D.电视卡
答案:A
4.主板的其他称呼中,不正确的是()。
A.主机板
B.系统板
C.母板
D.机器板
答案:D
5.下列不是WORD2003的对象的是()。
A.文本框
B.图形
C.图表
D.数据库文件
答案:D
6.数据库系统而言,主要通过权限和授权来实现安全管理,其中index
权限表示()。
A.允许插入新数据,但不允许修改已经存在的数据
B.允许创建和删除索引
C.允许修改数据,但不允许删除数据
D.允许创建新的关系
答案:B
7.预防计算机病毒传染,用户采取的措施不正确的是()。
A.尽量不使用外来存储设备,必须使用时要进行病毒检测
B.不要更新系统补丁和各种软件,以免出现漏洞,给病毒可乘之机
C.对重要的软件和数据定时备份,以便在发生病毒感染而遭到破坏时,
可以恢复系统
D.使用网络下载的软件,应先确认其不带病毒,可用防病毒软件检查
答案:B
8.常见的分辨率不包括()。
A.显示分辨率
B.图像分辨率
C.色彩深度分辨率
D.像素分辨率
答案:C
9.下列不属于图形的特点的是()。
A.小
B.不失真缩放
C.占用存储空间小
D.占用存储空间大
答案:D
10.多媒体技术可以更好提高显示质量,这是多媒体技术在向()方向
发展。
A.高分辨化
B.高速度化
C.简单化
D.智能化
答案:A
11.下列选项中,()不是多媒体技术具有的特点。
A.多维性
B.集成性
C.多元性
D.交互性
答案:C
12.在Word2003中,域特征字符“{}”,它是按下Ctrl+()组合键输
入的域特征字符。
A.Y
B.U
C.F7
D.F9
答案:D
13.在Word2003中,快捷键F9用来进行域的()。
A.复制操作
B.备份操作
C.更新操作
D.插入操作
答案:C
14.在Word2003中,域有两种显示的方式。一个是显示成域代码的形
式,一个是显示成()的形式。
A.域公式
B.域代码的结果
C.域方法
D.域函数
答案:B
15.在Word2003中,域就是引导Word在文档中自动插入文字、图形、
页码或其它信息的一组()。
A.信息
B.程序
C.函数
D.代码
答案:D
16.在Word2003中,系统提供了一些快捷键用于插入常用的域:使用
快捷键Alt+Shift+P插入()。
A.当前日期
B.当前页码
C.当前文件名
D.列表编号
答案:B
17.下列法律法规中,()不是针对传统信息技术和信息工具制定的法
律法规。
A.统计法
B.商标法
C.消费者权益保护法
D.著作权法
答案:C
18.《中华人民共和国保守国家秘密法》于()开始实施。
A.1988-9-5
B.1989-8-5
C.1988-5-1
D.1989-5-1
答案:D
19.在Excel2003中,要修改图表的格式,可以选择“()”菜单中的“图
表区”命令。
A.工具
B.图表
C.视图
D.格式
答案:D
20.在Excel2003中,使用定位操作可以把光标直接移动到指定位置,
或者()。
A.热键Ctrl+v来选中区域
B.用Ctrl+A来选定
C.选中需要的区域
D.在工作栏中输入命令来定位
答案:C
21.在Excel2003中,为了使以后在查看()时能了解某些重要的单元
格的含义,则可以给其添加批注信息。
A.选择区域
B.表格
C.工作表
D.区域
答案:C
22.在PowerPoint2003中,幻灯片放映时,按F1键可以显示()对话框。
A.幻灯片放映帮助
B.重命名
C.另存为
D.函数语法帮助
答案:A
23.在“快速连接”工具栏的“主机”框中输入()。
A.FTP服务器的地址
B.FTP服务器的端口号
C.FTP服务器的用户名
D.FTP服务器的密码
答案:A
24.FTP使用的协议是()。
A.UDP
B.ICMP
C.TCP
D.IP
答案:C
25.FTP协议是Internet文件传送的基础,
您可能关注的文档
- 2025-2026全国中小学生爱国主义教育知识竞赛题库及答案(精华版).docx
- 2025年HSE监护证知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年XX省公安机关警务辅助人员业务能力参考题库及答案(共100题).docx
- 2025年安全生产法知识培训题库及答案(共100题).docx
- 2025年安全生产月安全知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年保安员资格考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年保育员初级理论知识题库及答案(共100题).docx
- 2025年变电运维竞赛理论考试题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师四级理论知识试题库及答案(共100题).docx
- 2025年茶艺师职业技能竞赛理论复习题库及答案(共100题).docx
- 综合解析苏科版九年级物理上册《简单机械和功》章节测试试题(解析卷).docx
- 综合解析苏科版九年级物理上册《简单机械和功》章节测试试题(含答案解析版).docx
- 综合解析苏科版九年级物理上册《简单机械和功》章节测试试题(含详解).docx
- 综合解析苏科版九年级物理上册《简单机械和功》章节测试试题.docx
- 综合解析苏科版九年级物理上册《简单机械和功》章节测试试卷(附答案详解).docx
- 综合解析苏科版九年级物理上册《简单机械和功》章节练习试卷(含答案详解).docx
- 综合解析苏科版九年级物理上册《简单机械和功》章节练习试题(含答案解析).docx
- 综合解析苏科版九年级物理上册《简单机械和功》章节练习试卷(含答案详解).docx
- 综合解析苏科版九年级物理上册《简单机械和功》章节测试试卷(附答案详解).docx
- 综合解析苏科版九年级物理上册《简单机械和功》章节练习练习题(含答案详解).docx
文档评论(0)