自贡中考试卷及答案政治.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

自贡中考试卷及答案政治

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国的基本经济制度是()

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体,多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体,多种分配方式并存

D.计划经济与市场调节相结合

答案:B

2.下列关于我国根本政治制度的说法,正确的是()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国现阶段的主要矛盾是()

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的民主、法治、公平、正义、安全、环境需要之间的矛盾

C.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的社会主义精神文明需要之间的矛盾

D.人民日益增长的物质文化需要同人民日益增长的社会主义市场经济需要之间的矛盾

答案:B

4.社会主义的根本任务是()

A.发展生产力

B.发展市场经济

C.发展社会主义民主政治

D.发展社会主义文化

答案:A

5.我国对外开放的基本国策是()

A.自力更生

B.对外开放

C.改革开放

D.和平发展

答案:B

6.我国的基本政治制度包括()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

E.以上都是

答案:E

7.我国现阶段的发展战略是()

A.科学发展观

B.可持续发展战略

C.和谐发展战略

D.全面建设小康社会的战略

答案:A

8.我国社会主义初级阶段的主要特征是()

A.生产力水平相对较低

B.社会主义市场经济体制尚未完善

C.社会主义民主政治制度尚未完善

D.以上都是

答案:D

9.我国社会主义文化建设的重要任务是()

A.发展社会主义市场经济

B.发展社会主义民主政治

C.发展社会主义先进文化

D.发展社会主义法治

答案:C

10.我国社会主义民主政治的本质是()

A.人民代表大会制度

B.人民当家作主

C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

D.民族区域自治制度

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国的基本经济制度包括()

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.多种分配方式并存

E.社会主义市场经济

答案:A,B,C,D

2.我国的基本政治制度包括()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

E.社会主义民主政治

答案:A,B,C,D

3.我国现阶段的主要矛盾包括()

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的民主、法治、公平、正义、安全、环境需要之间的矛盾

C.人民日益增长的社会主义精神文明需要之间的矛盾

D.人民日益增长的社会主义市场经济需要之间的矛盾

答案:A,B

4.我国社会主义初级阶段的主要特征包括()

A.生产力水平相对较低

B.社会主义市场经济体制尚未完善

C.社会主义民主政治制度尚未完善

D.社会主义文化尚未繁荣发展

答案:A,B,C,D

5.我国对外开放的基本国策包括()

A.自力更生

B.对外开放

C.改革开放

D.和平发展

答案:B,C

6.我国现阶段的发展战略包括()

A.科学发展观

B.可持续发展战略

C.和谐发展战略

D.全面建设小康社会的战略

答案:A,B,C,D

7.我国社会主义文化建设的重要任务包括()

A.发展社会主义市场经济

B.发展社会主义民主政治

C.发展社会主义先进文化

D.发展社会主义法治

答案:C,D

8.我国社会主义民主政治的本质包括()

A.人民代表大会制度

B.人民当家作主

C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

D.民族区域自治制度

答案:B

9.我国现阶段的主要矛盾包括()

A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾

B.人民日益增长的民主、法治、公平、正义、安全、环境需要之间的矛盾

C.人民日益增长的社会主义精神文明需要之间的矛盾

D.人民日益增长的社会主义市场经济需要之间的矛盾

答案:A,B

10.我国社会主义文化建设的重要任务包括()

A.发展社会主义市场经济

B.发展社会主义民主政治

C.发展社会主义先进文化

D.发展社会主义法治

答案:C,D

三、判断题(每题2分,共20分)

1.我国的基本经济制度是公有制为主体,多种所有制经济共同发展。()

答案:正确

2.我国根本政治制度

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档