- 0
- 0
- 约4.51千字
- 约 12页
- 2025-10-12 发布于河南
- 举报
2026年抖音考试题库
第一部分单选题(50题)
1、短视频开端有哪几种常见的方式?
A.强烈冲突,好奇,互动
B.强烈冲突,结果前置,抛出问题
C.反差,好奇,共鸣
D.留白,点题,互动
【答案】:B
2、关于主页装修的目的下列说法正确的是
A.吸引用户,增加粉丝
B.突出视频内容增加账号话题
C.有效提高账号流量,增加账号权重
D.自娱自乐没有太大作用
【答案】:A
3、混剪类视频一般选择什么音乐
A伤感的
B搞笑的
C节奏感强的
D以上都对
【答案】:C
4、店铺的活动最多可添加几个?
A.6个
B.5个
C.4个
D.3个
【答案】:A
5、道德是人类特有的一种社会现象。马克思主义科学地揭示了道德的起源,认为道德起源于()
A.人性中的情感、欲望
B.“天“的意志或“神”的启示
C.人类的历史发展和人们的社会实践
D.人先夭具有的某种良知和善良意志
【答案】:C
6、粉丝越高,变现能力就越强,该说法是
[单选题]
A.正确
B.错误
【答案】:B
7、短视频中的字幕通常分为几种?
A.5种
B.3种
C.2种
D.1种
【答案】:C
8、发布文案出现在视频的什么位置?[单选题]
A.视频的上方
B.视频的封面
C.视频的下方
D.视频的详情页
【答案】:C
9、在商品讲解时,以下行为哪种是正确的?
A.在售卖某款钱包时,宣称是真皮、牛皮材质,但详情页展示为人造革
B.在售卖羊毛衫时,主播口播说到该款商品羊毛含量为100%,详情页展示羊毛含量30%
C.主播在介绍一款被子时,宣称该产品是蚕丝被,详情页标示为100%桑蚕丝
D.如宣扬食品为百分百纯天然、无添加,但配料表却显示含有人工添加剂
【答案】:C
10、关于商品话术宣传中,以下哪项行为符合平台要求?
A.7日内曾以“398元、388元”的价格在A平台售岀;“318元、298元”的
价格在B平台售出。现在B平台售卖该商品,宣传该商品的原价为398元。
B.视频或直播中宣传商品材质为纯棉材质,商品详情页中材质为90%棉,10%涤纶
C.在商品后台及商品详情页上传美白特化证明后,在直播中口播宣传该商品具有美白功效
D.商品详情页中标注:假一赔三,主播在口播宣传时说:假一赔十,假一赔万
【答案】:C
11、为保证互联网新闻信息直播及其互动内容健康向上,不符合《互联网直播服务管理规定》规定要求的选项是()
A.互联网直播服务提供者应对直播内容实施先审后发管理。
B.提供互联网新闻信息直播服务的,应当设立总编辑。
C.互联网直播发布者发布新闻信息,应当真实准确、客观公正。
D.未注明出入平台可转载网络新闻与评论。
【答案】:D
12、在人数不多的新直播间,采用派发红包的方式提升直播间人气,下列做法中
不正确的是()
A.让用户进入粉丝群,在群内发红包
B.介绍完一款商品后立刻发红包
C.拿着手机对着镜头展示抢红包的人数
D.让用户关注主播
【答案】:B
13、对冲动型购买者要做到()
A.耐心服务
B.快速出货
C.当好参谋
D.如实介绍商品
【答案】:B
14、用户信息标签的两个重要特征:一是语义化;二是短文本。()
A.正确
B.错误
【答案】:A
15、下列说法错误的是()
A.网络主播不需要有专业的知识储备
B.直播是主播与粉丝实时“面对面”互动的过程
C.主播要有积极向上的形象
D.主播要持续打造有自己属性的标签
【答案】:A
16、对于版权素材包含以下哪些
A.文字/图片
B.视频
C.BGM
D.以上都是
【答案】:D
17、28.直播开始前,内容策划一般不包括()
A.卖什么
B.怎么卖
C.如何配送
D.怎么互动
【答案】:C
18、市场调查的特点不包括下列哪一项?()
A.调查目标的不确定性
B.调查方法的科学性
C.资料收集的经济性
D.调查结果的不确定性
【答案】:A
19、认证个人账号与认证蓝V账号最大的区别是
A.平台流量不同
B.视频内容不同
C.投放方式不同
D.带货产品不同
【答案】:D
20、寻找热门选题的方法有什么
A.大众爱看的话题
B.新鲜热门的话题
C.互动性强的话题
D.以上都是
【答案】:D
21、
“人人都有麦克风”是对()这一媒介出现后的描述。
A.广播
B.电视
C.新闻网站
D.社会化媒体
【答案】:D
22、()负责全国互联网直播服务信息内容的监督管理执法工作。
A.国家互联网信息局
B.国家互联网信息办公室
C.地方互联网信息办公室
D.国家互联网直播办公室
【答案】:B
23、以下表述错误的是()
A.主播入驻网络直播
您可能关注的文档
- 考点解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的色散专项练习试题(解析版).docx
- 考点解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的折射综合练习练习题(解析版).docx
- 考点解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的折射定向练习试卷.docx
- 考点解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的折射专项测试试题(含答案解析).docx
- 考点解析人教版八年级物理上册第4章光现象-光的折射专项攻克试卷(含答案详解版).docx
- 脑机接口非侵入式技术2026年市场规模预测.docx
- 2026年品牌设计行业发展趋势与前景报告.docx
- 2026年生物乳化剂行业市场需求及技术升级发展.docx
- 2026年建筑湿度传感器技术革新与市场分析.docx
- 2026年新能源交易市场绿色金融创新.docx
原创力文档

文档评论(0)