文学常识100试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

文学常识100试题及答案

1.莎士比亚的四大悲剧不包括哪一部?

A.仲夏夜之梦

B.哈姆雷特

C.李尔王

D.麦克白

答案:A

2.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

3.哲学家柏拉图是哪位古希腊思想家的学生?

A.苏格拉底

B.亚里士多德

C.欧几里得

D.阿基米德

答案:A

4.《诗经》中的“关关雎鸠,在河之洲”出自哪一篇?

A.小雅

B.大雅

C.颂

D.国风

答案:D

5.莫言获得过哪个文学奖项?

A.诺贝尔文学奖

B.沈从文文学奖

C.鲁迅文学奖

D.老舍文学奖

答案:A

6.《百年孤独》的作者是谁?

A.马尔克斯

B.海明威

C.肖洛霍夫

D.爱伦·坡

答案:A

7.中国古代四大名著不包括哪一部?

A.《西游记》

B.《水浒传》

C.《聊斋志异》

D.《三国演义》

答案:C

8.但丁的《神曲》分为哪三个部分?

A.地狱、炼狱、天堂

B.地狱、人间、天堂

C.地狱、炼狱、人间

D.地狱、天堂、人间

答案:A

9.《哈姆雷特》中著名的独白“生存还是毁灭,这是一个问题”是谁说的?

A.鲁迅

B.哈姆雷特

C.麦克白

D.李尔王

答案:B

10.中国现代文学史上,哪位作家被誉为“人民艺术家”?

A.鲁迅

B.老舍

C.巴金

D.钱钟书

答案:B

11.《麦克白》中,麦克白夫人的名字是什么?

A.珀尔

B.霍金

C.露丝

D.瑞甘

答案:D

12.《巴黎圣母院》的作者是谁?

A.雨果

B.罗曼·罗兰

C.马克·吐温

D.列夫·托尔斯泰

答案:A

13.《围城》的作者是谁?

A.沈从文

B.钱钟书

C.张爱玲

D.老舍

答案:B

14.莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》中,罗密欧的家族是?

A.玛奇奥

B.凯普莱特

C.维罗纳

D.莱昂纳托

答案:B

15.《悲惨世界》的作者是谁?

A.雨果

B.司汤达

C.托尔斯泰

D.马克·吐温

答案:A

16.中国古代的“诗三百”指的是哪一部诗集?

A.《楚辞》

B.《诗经》

C.《唐诗三百首》

D.《乐府诗集》

答案:B

17.《老人与海》的作者是谁?

A.海明威

B.肖洛霍夫

C.马尔克斯

D.爱伦·坡

答案:A

18.《堂吉诃德》的作者是谁?

A.马尔克斯

B.塞万提斯

C.雨果

D.莫言

答案:B

19.《红楼梦》中,贾宝玉最喜欢的女性角色是谁?

A.林黛玉

B.薛宝钗

C.王熙凤

D.史湘云

答案:A

20.《复活》的作者是谁?

A.列夫·托尔斯泰

B.马克·吐温

C.罗曼·罗兰

D.雨果

答案:A

21.《挪威的森林》的作者是谁?

A.村上春树

B.东野圭吾

C.鸟海中

D.哈珀·李

答案:A

22.《三国演义》中,诸葛亮的原名是什么?

A.诸葛孔明

B.诸葛均

C.诸葛瑾

D.诸葛玄

答案:A

23.《傲慢与偏见》的作者是谁?

A.简·奥斯汀

B.夏洛蒂·勃朗特

C.艾米莉·勃朗特

D.夏洛蒂·狄更斯

答案:A

24.《战争与和平》的作者是谁?

A.列夫·托尔斯泰

B.马克·吐温

C.罗曼·罗兰

D.雨果

答案:A

25.《骆驼祥子》的作者是谁?

A.老舍

B.鲁迅

C.巴金

D.钱钟书

答案:A

26.《悲惨世界》中,冉·阿让的假名是?

A.马吕斯

B.德纳第

C.马克西姆

D.芒汀

答案:B

27.《哈姆雷特》中,哈姆雷特的父亲是被谁杀害的?

A.莎克尼

B.霍拉旭

C.克劳狄斯

D.波洛涅斯

答案:C

28.《红楼梦》中,王熙凤的丈夫是谁?

A.贾宝玉

B.贾琏

C.贾政

D.贾赦

答案:B

29.《巴黎圣母院》中,艾斯梅拉达的原名是?

A.艾斯梅拉达

B.花花

C.格丽特

D.艾洛蒂

答案:C

30.《百年孤独》中,布恩迪亚家族的创始人是谁?

A.奥雷里亚诺

B.吉卜赛人

C.何塞·阿尔卡蒂奥

D.马尔克斯

答案:C

31.《围城》中,方鸿渐的大学是?

A.清华大学

B.北京大学

C.上海交通大学

D.复旦大学

答案:C

32.《老人与海》中,老人的名字是?

A.圣地亚哥

B.马诺林

C.桑提亚哥

D.马丁

答案:C

33.《悲惨世界》中,芳汀的女儿是谁?

A.马吕斯

B.科赛特

C.芒汀

D.德纳第

答案:B

34.《哈姆雷特》中,奥菲利娅的父亲是谁?

A.莎克尼

B.霍拉旭

C.波洛涅斯

D.克劳狄斯

答案:C

35.《红楼梦》中,林黛玉的父亲是谁?

A.贾政

B.贾赦

C.贾母

D.贾宝玉

答案:A

36.《巴黎圣母院》中,卡西莫多的父亲是谁?

A.弗比斯

B.克洛德·弗罗洛

C.卡西莫多

D.艾斯梅拉达

答案:B

37.《百年孤独》中,布恩迪亚家族的最后一任成员是谁?

A.奥雷里亚诺

B.马尔克斯

C.何塞·阿尔卡蒂奥

D.奥雷里亚诺·布恩迪亚

答案:D

38.《围城》中,苏文纨的丈夫是谁?

A.方鸿渐

B.唐晓芙

C

文档评论(0)

181****0644 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档