2024年山东省莱城区社区工作者招聘考试真题.pdfVIP

2024年山东省莱城区社区工作者招聘考试真题.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2024年山东省莱城区社区工作者招聘考试真

题【名师推荐】

第I部分单选题(100题)

1.根据我国《预防未成年人犯罪法》规定,下哪项属于不良行为?

()

A:参加邪教活动

B:进行淫秽表演

C:故意伤害他人身体

D:向他人提供毒品

答案:A

2.李某,25岁,未婚。在一次游玩时,被朋友拐卖到某偏僻山村,被

强迫嫁给了位残疾人。李某朋友的行为侵犯了李某的OO

A:人格权

B:防止性侵害权利

C:生命健康权

D:人身自由

答案:C

3.根据《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》的规定,救助

站对流浪乞讨人员的救助是一项()措施。

A:临时性社会救助

B:长期性救助

C:临时性管制

D:长期性庇护

答案:A

4.根据《国务院关于发展城市社区卫生服务的指导意见》,下群体

中,不属于社区卫生服务机构重点服务对象的是()。

A:糖尿病患者

B:急性传染病患者

C:0~36个月的婴幼儿

D:孕产妇

答案:B

5.为调整劳动关系,我国颁布了《劳动法》,不符合《劳动法》规定

的用工基本要求的是()。

A:劳动者就业不因民族、种族、性别、宗教信仰不同而受到歧视

B:禁止用人单位招用未满18周岁的未成年人

C:禁止用人单位招用未满16周岁的未成年人

D:妇女享有与男子平等的就业权利

答案:B

6.下各项中,属于公共政策的是()o

A:柯达公司制定的大中华区慈善捐助行动方案

B:英国政府制定的社会保障法案

C:惠普公司制定的中国市场营销策略

D:国际援助行动提出的反贫困策略

答案:B

7.劳动争议申请仲裁的时效期间为()

A:3年

B:1年

C:2年

D:年

答案:B

8.目前,中国的法定结婚年龄是()

A:男不得早于20周岁,女不得早于18周岁

B:男不得早于22周岁,女不得早于22周岁

C:男不得早于20周岁,女不得早于20周岁

D:男不得早于22周岁,女不得早于20周岁

答案:D

9.李某用欺诈手段与某企业签订了劳动合同。该劳动合同被劳动争议

仲裁机构认定为无效,但李某已在该企业工作了一个月。根据《劳动

合同法》,该企业应向李某支付劳动报酬。下列关于李某劳动报酬支

付标准的说法中,正确的是0。

A参照本单位集体合同规定的劳动报酬支付

B按照本单位职工的平均工资支付

C参照本单位相同岗位劳动者的劳动报酬支付

D按照当地最低工资标准支付

答案:C

10.某公募基金会理事会所做的表决中,须经出席理事表决,2/3以上

通过方为有效的是()。

A:选举监事长

B:选举副理事长

C:罢免副秘书长的职务

D:进行章程规定的募捐活动

答案:B

11.下列有关彩票的瑙述错误的是()O

A:彩票中奖者应当自开奖之日起60个自然日内,持中奖彩票到指定

的地点兑奖

B:彩票不返还本、不付息

金计利

C:彩票销售原始数据保存期限,自封存之日起不得少于60个月

D:彩票中奖奖金应当以人民币现金或者现金支票形式分期多次兑付

答案:D

2.209)根据民通则《承,于继承开始说

1(1年真题《法》继法》关的

法,正确的是()O

A:被继承人被宣告死亡时,继承开始

B:被继承人意事故下不明满年,继承开始

因外落1

C:被继承人下落不明满3年,继承开始

D:被继承人被宣告失踪时,继承开始

答案:A

1.社会工作实对相关领规和会政发展积极进作,体

3践

文档评论(0)

专注于电脑软件的下载与安装,各种疑难问题的解决,office办公软件的咨询,文档格式转换,音视频下载等等,欢迎各位咨询!

1亿VIP精品文档

相关文档