2025年专升本广东事实政治考试真题及答案.docxVIP

2025年专升本广东事实政治考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本广东事实政治考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.2025年,我国将迎来哪一重要历史事件?

A.建国100周年

B.改革开放50周年

C.抗日战争胜利100周年

D.中国人民志愿军抗美援朝出国作战75周年

答案:A

解析:2025年是中华人民共和国成立100周年。

2.2025年,广东省将举办哪一项大型国际体育赛事?

A.亚洲运动会

B.世界园艺博览会

C.世界游泳锦标赛

D.世界田径锦标赛

答案:A

解析:2025年,广东省广州市将举办第12届亚洲运动会。

3.以下哪项政策是广东省为推动经济高质量发展而实施的重要措施?

A.“粤菜师傅”工程

B.“广东制造”品牌战略

C.“千村示范、万村整治”工程

D.“绿色金融”政策

答案:B

解析:广东省为推动经济高质量发展,实施了“广东制造”品牌战略,提升产业竞争力。

4.2025年,以下哪个城市将成为广东省新的副省级城市?

A.深圳

B.珠海

C.汕头

D.佛山

答案:D

解析:2025年,广东省将推动佛山成为新的副省级城市。

5.以下哪项政策是广东省为优化营商环境而实施的重要措施?

A.“一门式、一网式”政务服务

B.“减税降费”政策

C.“最多跑一次”改革

D.“放管服”改革

答案:A

解析:广东省为优化营商环境,实施了“一门式、一网式”政务服务,提高政务服务效率。

6.2025年,以下哪个地区将成为广东省自由贸易港的核心区域?

A.深圳前海

B.广州南沙

C.珠海横琴

D.汕头南澳

答案:B

解析:2025年,广州南沙将成为广东省自由贸易港的核心区域。

7.以下哪项政策是广东省为促进科技创新而实施的重要措施?

A.“瞪羚企业”培育计划

B.“双创”政策

C.“珠江西岸先进装备制造产业带”建设

D.“高新技术企业”认定

答案:A

解析:广东省为促进科技创新,实施了“瞪羚企业”培育计划,助力科技企业快速发展。

8.2025年,以下哪个城市将成为广东省第一个实现地铁全覆盖的地级市?

A.广州

B.深圳

C.东莞

D.珠海

答案:C

解析:2025年,东莞市将成为广东省第一个实现地铁全覆盖的地级市。

9.以下哪项政策是广东省为保障和改善民生而实施的重要措施?

A.“三保障”政策

B.“四好农村路”建设

C.“一户一策”精准扶贫

D.“菜篮子”工程

答案:D

解析:广东省为保障和改善民生,实施了“菜篮子”工程,确保居民基本生活需求。

10.2025年,以下哪个城市将成为广东省第二个拥有国际航空枢纽的城市?

A.广州

B.深圳

C.珠海

D.佛山

答案:C

解析:2025年,珠海市将成为广东省第二个拥有国际航空枢纽的城市。

二、简答题(每题10分,共30分)

1.请简述广东省在推动绿色经济发展方面采取了哪些重要措施。

答案解析:广东省在推动绿色经济发展方面采取了以下重要措施:

(1)加大环保投入,提升污染治理水平;

(2)推广清洁能源,优化能源结构;

(3)发展循环经济,提高资源利用效率;

(4)实施绿色建筑、绿色交通、绿色农业等绿色产业发展;

(5)加强生态文明建设,提升生态环境质量。

2.请简述广东省在推动科技创新方面取得了哪些重要成果。

答案解析:广东省在推动科技创新方面取得了以下重要成果:

(1)研发投入持续增长,创新资源集聚;

(2)高新技术企业数量迅速增加,科技创新能力提升;

(3)形成了以广州南沙、深圳前海、珠海横琴等为核心的科技创新载体;

(4)成功举办了中国国际高新技术成果交易会等重大科技活动;

(5)打造了一批具有国际影响力的科技创新平台。

3.请简述广东省在推动乡村振兴战略方面采取了哪些重要措施。

答案解析:广东省在推动乡村振兴战略方面采取了以下重要措施:

(1)实施“千村示范、万村整治”工程,提升农村人居环境;

(2)发展特色农业,提高农业产值;

(3)加强农村基础设施建设,提升农村公共服务水平;

(4)推动农村产业融合发展,拓宽农民增收渠道;

(5)发挥党组织领导作用,加强农村基层组织建设。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档