初中生生物题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 12页
  • 2025-10-12 发布于四川
  • 举报

初中生生物题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质是植物进行光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.葡萄糖

答案:D

2.动物的运动主要依赖于哪种组织?

A.神经组织

B.结缔组织

C.肌肉组织

D.上皮组织

答案:C

3.人体消化食物的主要器官是?

A.肺

B.心脏

C.胃

D.肝脏

答案:C

4.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?

A.维生素A

B.维生素B

C.维生素C

D.维生素D

答案:A

5.植物的根主要功能是?

A.进行光合作用

B.吸收水分和无机盐

C.进行呼吸作用

D.产生种子

答案:B

6.人体内的血液属于哪种组织?

A.神经组织

B.结缔组织

C.肌肉组织

D.上皮组织

答案:B

7.下列哪种动物属于昆虫?

A.鱼类

B.鸟类

C.蜘蛛

D.青蛙

答案:C

8.光合作用发生的场所是?

A.叶绿体

B.细胞核

C.线粒体

D.高尔基体

答案:A

9.人体内的内分泌腺分泌的激素直接进入血液循环的是?

A.肾上腺素

B.甲状腺素

C.胰岛素

D.以上都是

答案:D

10.下列哪种生物属于单细胞生物?

A.植物细胞

B.动物细胞

C.细菌

D.真菌

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是植物细胞与

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档