考研数学(一)考点:多元函数微分学历年真题汇编及答案解析.pdfVIP

考研数学(一)考点:多元函数微分学历年真题汇编及答案解析.pdf

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

考研数学(一)

真题系列

考研数学(一)考点:多元函数微分学

历年真题汇编及答案解析

1、【2010年真题】设函数由方程确定,其中F为可

微函数,且,则()。

A、

B、

C、

D、

答案:B

解析:

2、【2011年真题】设函数具有二阶连续导数,且0,

0,则函数在点(0,0)处取得极小值的一个充

分条件是()。

A、f(0)1,f(0)0

B、f(0)1,f(0)0

C、f(0)0,f(0)0

D、f(0)0,f(0)0

答案:A

解析:

3、【2011年真题】设函数,其中函数f具有二阶连续偏

导数,函数可导,且在al处取得极值。求。

答案:

见解析。

解析:

4、【2012年真题】____。

答案:

解析:

5、【2012年真题】求函数的极值。

答案:见解析。

解析:

6、【2013年真题】曲面在点(0,1,-1)处的切平面

方程为()。

A、

B、

C、

D、

答案:A

解析:

7、【2013年真题】求函数的极值。

答案:见解析。

解析:

8、【2014年真题】曲面在点(1,0,1)处

的切平面方程为____。

答案:2x-y-z1

解析:

9、【2015年真题】若函数由方程确定,则

____。

答案:-dx

解析:

10、【2015年真题】已知函数,曲线

,求在曲线C上的最大方向导数。

答案:

见解析。

解析:因为函数在每一点沿梯度方向的方向导数最大,且最大方向导数是该

点梯度向量的长度,而:

11、【2017年真题】函数在点(1,2,0)处沿向量

n(1,2,2)的方向导数为()。

A、12

B、6

C、4

D、2

答案:D

解析:

故选D。

12、【2017年真题】设函数具有2阶连续偏导数,

,求、。

答案:

见解析。

解析:由复合函数求导法则,可得:

13、【2018年真题】过点(1,0,0)与(0,1,0)且与相切的平面方

程为()。

A、与

B、与

C、与

D、与

答案:B

解析:

14、【2018年真题】设,则

____。

答案:

解析:

15、【2

您可能关注的文档

文档评论(0)

蓝天 + 关注
实名认证
文档贡献者

市政公用工程师持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2024年05月30日上传了市政公用工程师

1亿VIP精品文档

相关文档