总医院考试题型及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

总医院考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞无细胞核()

A.红细胞B.白细胞C.血小板D.上皮细胞

答案:A

2.人体最大的器官是()

A.心脏B.肝脏C.皮肤D.胃

答案:C

3.正常体温范围是()

A.35-36℃B.36-37℃C.37-38℃D.38-39℃

答案:B

4.呼吸的基本中枢在()

A.大脑B.小脑C.延髓D.脊髓

答案:C

5.心脏的正常起搏点是()

A.窦房结B.房室结C.浦肯野纤维D.心室肌

答案:A

6.人体最主要的供能物质是()

A.蛋白质B.脂肪C.糖类D.维生素

答案:C

7.尿液生成的基本单位是()

A.肾小球B.肾小囊C.肾小管D.肾单位

答案:D

8.神经系统的基本结构和功能单位是()

A.神经元B.神经纤维C.神经胶质细胞D.突触

答案:A

9.下列属于内分泌腺的是()

A.唾液腺B.汗腺C.甲状腺D.胃腺

答案:C

10.人体的内环境是指()

A.细胞内液B.细胞外液C.血液D.淋巴液

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于血细胞的有()

A.红细胞B.白细胞C.血小板D.血浆

答案:ABC

2.下列属于消化系统的器官有()

A.食管B.胃C.小肠D.大肠

答案:ABCD

3.下列属于呼吸道的是()

A.鼻B.咽C.喉D.气管

答案:ABCD

它们共同作用实现气体交换。

4.下列属于泌尿系统的是()

A.肾B.输尿管C.膀胱D.尿道

答案:ABCD

5.下列属于人体必需氨基酸的是()

A.赖氨酸B.色氨酸C.苯丙氨酸D.缬氨酸

答案:ABCD

6.下列属于脂溶性维生素的是()

A.维生素AB.维生素DC.维生素ED.维生素K

答案:ABCD

7.下列属于人体主要的散热方式有()

A.辐射B.传导C.对流D.蒸发

答案:ABCD

8.下列属于大脑的功能分区有()

A.额叶B.顶叶C.颞叶D.枕叶

答案:ABCD

9.下列属于内分泌激素作用特点的是()

A.微量高效B.通过体液运输C.作用于靶器官、靶细胞D.提供能量

答案:ABC

10.下列属于人体的免疫器官有()

A.胸腺B.脾脏C.淋巴结D.骨髓

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.所有细胞都有细胞核。()

答案:×

2.人体的骨骼由206块骨组成。()

答案:√

3.血压就是血液在血管内流动时对血管壁的侧压力。()

答案:√

4.人体的血量约占体重的7%-8%。()

答案:√

5.人体的呼吸过程包括外呼吸、气体在血液中的运输和内呼吸。()

答案:√

6.肝脏是人体最大的消化腺。()

答案:√

7.人体的尿液就是血液经过肾小球滤过形成的。()

答案:×

8.神经系统分为中枢神经系统和周围神经系统。()

答案:√

9.胰岛素能降低血糖浓度。()

答案:√

10.人体的第一道防线是皮肤和黏膜。()

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述血液循环的途径。

答案:包括体循环和肺循环。体循环从左心室出发,经主动脉及其分支到全身毛细血管,再经各级静脉回流到右心房;肺循环从右心室出发,经肺动脉到肺部毛细血管,再经肺静脉回流到左心房。

2.简述消化系统的组成。

答案:由消化道和消化腺组成。消化道包括口腔、咽、食管、胃、小肠、大肠和肛门;消化腺有唾液腺、胃腺、胰腺、肝脏、肠腺等。

3.简述人体的三道防线。

答案:第一道防线是皮肤和黏膜;第二道防线是体液中的杀菌物质和吞噬细胞;第三道防线是由免疫器官和免疫细胞借助血液循环和淋巴循环组成的特异性免疫。

4.简述尿液的形成过程。

答案:包括肾小球滤过、肾小管和集合管的重吸收以及肾小管和集合管的分泌与排泄。血液经肾小球滤过形成原尿,原尿在肾小管和集合管重吸收部分物质后形成终尿排出体外。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.如何保持心脏健康?

答案:保持健康生活方式,如合理饮食,减少高脂肪高盐食物摄入;适度运动;戒烟限酒;保持良好心态,避免情绪过激;定期体检,监

文档评论(0)

文坛一支笔 + 关注
实名认证
文档贡献者

专业的人,做专业的事。

1亿VIP精品文档

相关文档