实变函数考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

实变函数考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间[0,1]上黎曼可积的是()。

A.f(x)=1/x

B.f(x)=sin(1/x)

C.f(x)=1ifxrational,0ifxirrational

D.f(x)=1ifxirrational,0ifxrational

答案:D

2.设A为集合,下列哪个命题是正确的?()

A.A是可数的当且仅当A的补集是可数的

B.A是可数的当且仅当A是不可数的

C.A是可数的当且仅当A是有限的

D.A是可数的当且仅当A是无限的

答案:C

3.下列哪个函数在R上几乎处处连续?()

A.f(x)=1ifxrational,0ifxirrational

B.f(x)=sin(1/x)

C.f(x)=x^2

D.f(x)=1/x

答案:C

4.设E为度量空间X中的闭集,F为度量空间X中的开集,下列哪个命题是正确的?()

A.E是F的子集

B.F是E的子集

C.E和F没有公共点

D.E和F的并集是X

答案:D

5.下列哪个集合是勒贝格可测集?()

A.所有有理数的集合

B.所有无理数的集合

C.所有整数的集合

D.所有实数的集合

答案:D

6.设f为[0,1]上的连续函数,下列哪个命题是正确的?()

A.f在[0,1]上黎曼可积

B.f在[0,1]上勒贝格可积

C.f在[0,1]上黎曼可积当且仅当f在[0,1]上勒贝格可积

D.f在[0,1]上勒贝格可积当且仅当f在[0,1]上黎曼可积

答案:C

7.下列哪个函数是[0,1]上的勒贝格可积函数?()

A.f(x)=1/x

B.f(x)=sin(1/x)

C.f(x)=1ifxrational,0ifxirrational

D.f(x)=1ifxirrational,0ifxrational

答案:B

8.设E为度量空间X中的可测集,下列哪个命题是正确的?()

A.E的补集是不可测集

B.E的补集是可测集

C.E是闭集当且仅当E是可测集

D.E是开集当且仅当E是可测集

答案:B

9.下列哪个命题是正确的?()

A.所有黎曼可积函数都是勒贝格可积函数

B.所有勒贝格可积函数都是黎曼可积函数

C.所有黎曼可积函数都不是勒贝格可积函数

D.所有勒贝格可积函数都不是黎曼可积函数

答案:A

10.设f为[0,1]上的勒贝格可积函数,下列哪个命题是正确的?()

A.f在[0,1]上几乎处处连续

B.f在[0,1]上几乎处处不连续

C.f在[0,1]上连续

D.f在[0,1]上不连续

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些集合是可数的?()

A.自然数集

B.有理数集

C.实数集

D.整数集

答案:A,D

2.下列哪些函数在R上几乎处处连续?()

A.f(x)=1ifxrational,0ifxirrational

B.f(x)=sin(1/x)

C.f(x)=x^2

D.f(x)=1/x

答案:C

3.设E为度量空间X中的闭集,F为度量空间X中的开集,下列哪些命题是正确的?()

A.E是F的子集

B.F是E的子集

C.E和F没有公共点

D.E和F的并集是X

答案:D

4.下列哪些集合是勒贝格可测集?()

A.所有有理数的集合

B.所有无理数的集合

C.所有整数的集合

D.所有实数的集合

答案:B,D

5.设f为[0,1]上的连续函数,下列哪些命题是正确的?()

A.f在[0,1]上黎曼可积

B.f在[0,1]上勒贝格可积

C.f在[0,1]上黎曼可积当且仅当f在[0,1]上勒贝格可积

D.f在[0,1]上勒贝格可积当且仅当f在[0,1]上黎曼可积

答案:A,C

6.下列哪些函数是[0,1]上的勒贝格可积函数?()

A.f(x)=1/x

B.f(x)=sin(1/x)

C.f(x)=1ifxrational,0ifxirrational

D.f(x)=1ifxirrational,0ifxrational

答案:B

7.设E为度量空间X中的可测集,下列哪些命题是正确的?()

A.E的补集是不可测集

B.E的补集是可测集

C.E是闭集当且仅当E是可测集

D.E是开集当且仅当E是可测集

答案:B

8.下列哪些命题是正确的?()

A.所有黎曼可积函数都是勒贝格可积函数

B.所有勒贝格可积函数都是黎曼可积函数

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档