山东中考自招试卷真题及答案.docVIP

山东中考自招试卷真题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

山东中考自招试卷真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是二次函数的一般形式?

A.y=ax+b

B.y=ax^2+bx+c

C.y=a^2+bx+c

D.y=a+bx^2

答案:B

2.函数y=3x-5的图像是一条直线,它的斜率是:

A.-5

B.3

C.5

D.-3

答案:B

3.如果一个三角形的三个内角分别是30°、60°和90°,那么这个三角形是:

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.直角三角形

D.钝角三角形

答案:C

4.下列哪个是勾股定理的正确表达式?

A.a+b=c

B.a^2+b^2=c^2

C.ab=c^2

D.a^2-b^2=c^2

答案:B

5.一个圆的半径是5厘米,它的面积是:

A.10π平方厘米

B.20π平方厘米

C.25π平方厘米

D.50π平方厘米

答案:C

6.如果一个数的平方根是9,那么这个数是:

A.81

B.-81

C.9

D.-9

答案:A

7.下列哪个是正确的指数运算规则?

A.a^ma^n=a^(m+n)

B.(a^m)^n=a^(mn)

C.a^0=0

D.a^m/a^n=a^(m-n)

答案:A

8.一个等差数列的前三项是2,5,8,那么它的第四项是:

A.10

B.11

C.12

D.13

答案:C

9.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的体积是:

A.15π立方厘米

B.30π立方厘米

C.45π立方厘米

D.90π立方厘米

答案:B

10.下列哪个是正确的对数运算规则?

A.log(a+b)=log(a)+log(b)

B.log(ab)=log(a)+log(b)

C.log(a/b)=log(a)-log(b)

D.log(a^b)=blog(a)

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是整式?

A.x^2+3x-2

B.1/x+2

C.√2x-3

D.5

答案:A,D

2.下列哪些是三角形的内角和定理的正确表述?

A.三角形的三个内角和为180°

B.三角形的三个内角和为90°

C.直角三角形的两个锐角和为90°

D.钝角三角形的两个锐角和大于90°

答案:A,C,D

3.下列哪些是圆的性质?

A.圆的周长与直径成正比

B.圆的面积与半径的平方成正比

C.圆的切线垂直于半径

D.圆的任意两条半径相等

答案:A,B,C

4.下列哪些是指数函数的性质?

A.指数函数的图像总是通过点(0,1)

B.指数函数的图像总是单调递增

C.指数函数的图像总是单调递减

D.指数函数的图像可以经过原点

答案:A,B

5.下列哪些是等差数列的性质?

A.等差数列的任意两项之差是常数

B.等差数列的任意两项之和是常数

C.等差数列的任意两项之积是常数

D.等差数列的任意两项之商是常数

答案:A

6.下列哪些是圆柱的性质?

A.圆柱的底面是圆形

B.圆柱的侧面是矩形

C.圆柱的体积是底面积乘以高

D.圆柱的表面积是底面积乘以高

答案:A,B,C

7.下列哪些是对数函数的性质?

A.对数函数的图像总是通过点(1,0)

B.对数函数的图像总是单调递增

C.对数函数的图像总是单调递减

D.对数函数的图像可以经过原点

答案:A,C

8.下列哪些是三角函数的性质?

A.正弦函数的值域是[-1,1]

B.余弦函数的值域是[-1,1]

C.正切函数的值域是整个实数集

D.正弦函数和余弦函数的周期是2π

答案:A,B,C,D

9.下列哪些是几何图形的对称性质?

A.等边三角形有三条对称轴

B.等腰三角形有一条对称轴

C.圆有无数条对称轴

D.正方形有四条对称轴

答案:A,C,D

10.下列哪些是代数式的运算规则?

A.加法交换律:a+b=b+a

B.乘法交换律:ab=ba

C.加法结合律:(a+b)+c=a+(b+c)

D.乘法结合律:(ab)c=a(bc)

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.一个数的平方根有两个,它们互为相反数。

答案:正确

2.一个直角三角形的斜边总是最长的边。

答案:正确

3.一个圆的直径是它的半径的两倍。

答案:正确

4.一个等差数列的任意两项之差是常数。

答案:正确

5.一个圆柱的体积是底面积乘以高。

答案:正确

6.一个

文档评论(0)

秋 天 零 度 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档